1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

멀티부팅 과정입니다.

(1). XP와 멀티부팅 할 때

1. XP를 설치합니다. 1탄에서 하드 3개로 나눌때 첫번째 파티션에 XP를 설치하면 되겠죠^^

2. 설치가 끝난 후 해킨토시의 부트로더를 XP가 덮어씌워서 해킨토시로 부팅이 안될겁니다.

하지만 iDeneb 10.5.7 DVD를 넣고 부팅합니다.

3. 해킨토시로 부팅 후 Chameleon_2_RC3_r658___install_package.pkg.zip (윈도우와 해킨토시를 멀티부팅하게 해주는 부트로더 입니다)

우선 이 파일을 맥으로 옴긴 후,  실행합니다. (윈도우에서 압축푸는거 아닙니다~)

Xcode 설치때와 마찬가지로 위 파일을 더블클릭하면 노란색 상자가 나오는데

그 노란색 상자를 더블클릭하면 설치 화면이 나옵니다.

4. continue를 계속 누릅니다.

5. Xcode 때와 마찬가지로 비밀번호를 입력하고 설치합니다.

설치가 끝나면 XP로 부팅합니다.

6. XP로 부팅 후, 내컴퓨터에 들어가서 도구> 폴더옵션으로 들어갑니다.

아래와 같은 화면이 나오면

보호된 운영체제 파일 숨기기 v체크를 해제 하시고

숨김 파일 및 폴더 표시를 선택합니다.

7. chain0.zip 이 파일을 다운로드 후 압축을 풀면 chain0 파일이 있는데 이 파일을 C:로 복사합니다.

그 후 boot.ini 파일을 더블클릭해서 메모장으로 엽니다.

8. 메모장으로 열고 맨 아래에 아래와 같이 타이핑을 합니다.

c:\chain0="Apple Mac OS X'

" 안에 있는 부분은 마음대로 타이핑 하셔도 됩니다^^

그리고 timeout=30 이 있는데 멀티부팅시 OS 선택할 때 그 시간을 알려줍니다.

30은 너무 길다고 생각되면 10정도로 주시면 될것 같습니다.

이렇게만 하시고 부팅하시면 window와 mac을 선택하실수 있습니다.

(2). 윈도우7과 멀티부팅 할 때

우선 윈도우7과 멀티부팅을 하기 위해선 윈도우7을 먼저 깔고 해킨토시 설치 후,

해킨토시에서 XP설치시의 3번의 부트로더(카멜레온RC3)를 설치 후 부팅하시면 멀티부팅이 가능합니다.

XP와는 다르게 ini파일 수정할 필요도 없이 카멜레온만 설치하면 멀티부팅이 가능한데,

이상하게도 윈도7을 먼저 깔고 해킨토시를 깔아야 멀티부팅이 가능하더군요...

해킨토시를 먼저 깔면 부팅이 안됩니다... 시도 해보실분은 해보세요^^ㅋ

?
  • ?
    123 2011.12.06 00:42

도움많이 되었습니다

이제 DVD로 부팅안해도 되겟네요 ㅜㅠ 감격

• ?
    bluefie 2014.05.16 04:14
    해킨토시 CD 어디서 구하나요? 구할 수가 없네요. 도와주세요.
    pdfhouse@gmail.com

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. 수정완료)iMac 27" 날개를 달다 Intel X25-M SATA SSD 160G

최근 들어 SSD 설치후 OS 부팅 동영상이 자주 올라오더군요 그중에 맥, 맥북에서 부팅 타임체크 동영상도 올라오기 시작하더군요.. SSD가 빠르다는건 안봐도 아는 사실이었지만 맥에서 사용이 가능하다는것 원래 맥에선 Trim을 지원안해서 많이 사용하지 않으셨었다는데 최근 펌웨어 업데이트로 상당히 개선된것으로 나오더군요 게다가 예전과는(대충 작년초..) 달리 용량은 많이 늘었더군요.. 가격대비 명 128 , 인텔 160, 삼성 256 이렇게 이틀정도 공부를 좀 했습니다. 가격이나 용량 그리고 성능에서 Intel X25M G@ 160G로 결정되었...
    Date2010.03.27 Category공통 By김군 Views21500
  2. 본격 심비안 까는 익뮤 버스 탑승기

세줄요약. 1. 나중에 되팔아도 본전은 뽑을듯한 익뮤 버스에 탑승. 2. 엑페랑 비교해서 장점이 없는 건 아닌데 전체적으로 보면 엑페한테도 발리는 분위기. 3. 아이폰 이전의 스마트폰은 그저 병림픽을 계속하고 있었다는 생각. 버스 탑승해서 오늘 도착했습니다. 그리고 몇시간정도 삽질하며 갖고놀아 봤는데요, 익뮤의 장점이라면 놀날만큼 빵빵한 스피커(역시 뮤직폰)와 취향은 좀 타겠지만 가요 듣기에는 그만인 음색, 그리고 괜찮은 터치감 정도를 들 수 있겠네요. 그리고 엑페보다 저해상도인 점도 장점. 조그만한 화면에 고해상도 ...
    Date2010.03.22 CategoryNokia By아스레아 Views11791
  3. 조그만 스마트폰 사용팁을 나누고 싶네요^^(옴냐2-벨소리)

안녕하세요^^ 댓글로만 글 몇번 남겼지~ 지금까지 글 남긴적이 한번도 없네요^^ 첫 글이니~ 만족치 못하시더라도 귀엽게 봐주시길 바래요^^ 제가 소개하려고 하는 건 이번에 옴니아2를 구입하고서야 사용하게된 정말 짱짱~한 벨소리 사이트 입니다^^ 웹에서 공짜로 벨소리를 만들 수도 있고 업로드 다운로드 할 수 있는 외국사이트를 소개 하려고 합니다.^^ 외국 사이트인데, 사용하기 쉽고 간편해서 모두들 사용하실 때 정말 좋으실 것 같아요~ 물론 mp3파일로 Pop 에서 K- Pop에 이르기 까지 방대한 양의 벨소리 파...
    Date2010.03.18 Category옴니아2 By촤알스 Views8192
  4. 엑스페리아의 고질적인 쿼티 오작동 예방하기

안녕하세요. 팁이라고 하기엔 정말 민망한 내용이지만 도움되셨으면 해서 올려봅니다. 엑페를 사용하시다 보면 쿼티키에 문제가 생기곤 합니다. 한 번 눌렀는데 2~3번이 입력되거나 혹은 2번을 눌러도 한 번도 인식하지 못하는 현상인데요, 오늘 다른 문제도 해결할 겸 해서 서비스 센터를 찾았습니다. 정말 우연히도 먼저 상담중인 분도 저랑 마찬가지로 쿼티 자판 오작동때문에 오셨더군요. 저만 그런줄 알았는데 기사분 말씀을 들어봐도 꽤 고질적인 문제인 것 같았습니다. 우선... 기본적인 오작동 원인은 USB 단자로 ...
    Date2010.03.10 CategoryXperiaX1 By아스레아 Views9981
  5. 공구로 구입한 아이폰 구성품중 어댑터가 폭발하였습니다!! 공구 참여하실분들 읽어주세요.

이렇게 글 쓰게 된것은 아무래도 사람들에게 알려야할듯싶어서 글을 남깁니다. 아이폰에대한 글입니다. 아이폰 어댑터가 폭발하였습니다. 제가 국내 처음은 아닌걸로 알고있습니다. 작년 12월쯤에 저와같은 경우로 이슈화된적이있는것으로 알고있는데요, 또 이같은 경우가 생기니 사람들에게 알려야할거같아요, 상황을 정리하여 말씀드리자면,, 1. 스타트PDA 사이트에서 아이폰 7차공동구매에 참여. 2. 2월 27일 택배로 개통 후 수령. 3. 2월 28일 회사에 출근 후 박스 개봉하여 보니 아이폰 배터리가 없어서 충전, 4. ...
    Date2010.03.07 CategoryiPhone ByMio Views7857
  6. HTC HD2를 지르는 순서에 대한 친절한 안내~~

*. 가장 먼저 알아두셔야 할 점은 현재 HTC HD2는 5월말 혹은 6월에 SKT에서 정식 출시가 거의 확정된듯 싶습니다. 따라서 저처럼 그 3,4달도 참고 기다릴수 없고 당장 스냅드래곤 1Ghz의 참맛을 느껴야 겠다고 생각되시는 분들만 이 글을 적극 참고하여 좀더 쉽게 HTC HD2를 지를수 있도록 하시면 되겠습니다. 1. 구매 - 일단 지르는 거죠.. ( 78만원 카드 ) 사실 ebay.com에서 싼거 운좋으면 살수도 있겠지만.. 그래도 좀더 믿고 구매할만한 곳이 좋죠. expansys.com 사이트는 원래 다양한 IT 기기를 전세계 유저들에게 판매하는 곳으로 ...
    Date2010.03.06 CategoryHTC HD2 By동글래미 Views8299
  7. 엑페 약 3주 사용기 +ㅅ+

어헉... 실수로 돌아가기 눌러버렸네요 ㅠㅠ 원래 미라지를 쓰다가 얼마전에 HTC 터치 다이아몬드로 넘어가고 늘 느꼈던 것이 쿼티의 부재에 대한 아쉬움이었습니다. 쓸 때는 느끼지 못했던 것이 거의 풀터치에 가까운 터치 다이아몬드를 쓰니까 생각보다 절실하게 다가오더군요 그래서 조금씩 고려하게 된 것이 바로 엑스페리아! 그래서 작년 말 부터 조금씩 대기를 타고 있었는데 올해 초가 되니까 물량이 아예 사라지는 것 같더라고요 그래서 아... 애는 나와 연이 없는 물건인가 보다 라고 생각을 했는데 2월이 되니 갑자기 나타난 스...
    Date2010.02.28 CategoryXperiaX1 By아인 Views7815
  8. 엑스페리아 사용기

2월 2차 공구때 구입을 했어요 ㅎㅎ 사실 후배가 사서 쓰는거 보고 괜찬겠다 생각했었거든요 사용해보니 조금 어렵기는 하지만 조금씩 습득해가고 있네요 ㅋ 사실 메모리 이벤트 아니면 이렇게 적지는 안을건데 ㅎㅎ 혹시나 하는 마음에 적어봅니다 . 처음 받고 찍은 사진인데 별로 화질이 ㅋㅋ 지금은 잘 몰라 이리저리 프로그램을 설치해서 쓰는데 속도가 느리네요 ㅜㅜ 그러나 다행이도 내장 롬과 램이 용량이 커서 좋네요. 한손에 잡히고~~~ 1주일 정도 사용중인데 만족합니다 ^^ 처음사용이라 좀 헤메기는 하...
    Date2010.02.24 CategoryXperiaX1 By미소앙마 Views6515
  9. 저도 X1 왔어요 ~.~

음..저번주? 에 엑페 왔는데 이제서야 올리게되네요... 안내서와 유심, 액보, 엑페 입니다. 개봉전 엑페 상자입니다.. 개봉.. Xperia x1을 꺼내고 파란 종이덮개를 꺼내니 부속들이 들어있군요. 각종 설명서와 CD 입니다. 배터리2개, USB 케이블과 충전기, 배터리충전기와 아답타, 4G메모리, 스타일러스펜, 이어폰 입니다. 비닐을 아직 안 뜯었습니다. 비닐을 뜯었습니다. 엑페의 키보드 입니다. 키보드 펼친 후 뒤에 입니다. 배터리와 충전기 입니다. 배터리 연결하고.. 충전기 연결했습니다. 충...
    Date2010.02.23 CategoryXperiaX1 By둥굴레차 Views6494
  10. 공구 엑스페리아 개봉기!! ^^

Date2010.02.23 CategoryXperiaX1 Byㅇ수ㅇ Views6711
  11. GreatOn 사용기 X1

GreatOn Beta 1 사용기입니다. GreatOn를 실행하니 위와 같은 화면이 뜨는군요. 처음 들어가는거니 회원가입을 클릭합니다. 모든 양식을 입력하고 회원가입을 누르면 회원가입 창이 사라집니다. 금방 가입한 아이디로 로그인을 해보죠.... 좌측 보라색바에는 원래 사용중인 모듈명이 뜹니다. 하지만 처음키는 만큼 모듈 등록을 해야합니다. 위에 적혀있는 말대로 '메뉴 - 계정설정 - 계정등록'을 해보죠. 위와 같은 계정등록 창이 뜨는데 저는 직접입력으로 아이디를 입럭하겠습니다. 자 계정등록을 해도 보라색바에 아무것도 뜨지 ...
    Date2010.02.22 Category공통 By백호 Views7250
  12. 열혈호야군의 거침없는 Sony XPERIA X1 - 커스텀 롬 사용기 (1)

안녕하세요~ START PDA의 자칭 19(??)학생 열혈호야 군입니다!! 저는 과거에 (약 5개월전)옴니아를 이곳에 구입하면서 첫 사용기를 적게 되었습니다. 옴니아 사용기 => http://www.startpda.kr/zbxe/?document_srl=613316 그당시에도 옴니아냐 엑페냐 고민하다 절대전능 옴니아를 구입하며 절대 엑페를 구입하지 않겠다고 다짐 다짐 또 다짐을 했건만.. 역시 지르게 되었습니다..ㅠ (최근 가격도 저렴해지고 그리고 이제 물건 없을것이라는 이야기에...) 일단 물건은 첫 공구때는 문제가 많아서 개통 철회하고 다시 했는...
    Date2010.02.19 CategoryXperiaX1 By열혈호야 Views9744
  13. No Image

옴니아2 전번 옮기기 (이거 하느라 엄청 고생했어요)

대리점에서 하려다가 근처에 대리점이 없어서 인터넷을 엄청 뒤져뎄습니다 t-store에서 하면 된다고 하지만 이미 전 핸드폰은 해지 시켜서 안된다고 하더군요 일단 제 전 휴대폰 기종은 싸이언이었구요 옴니아2로 여기서 구매를 했습니다. 일단 필요한 프로그램은 outlook2007,mobile sync(싸이언),active synce 이 3가지 프로그램만 까시면 쉽습니다. 인터넷상에 찾은건 자세히 나오긴 했는데 그게 더 힘들더라구요 제가 한 방식으로 단순화 해서 설명 드릴게여 1.일단 핸드폰 두개를 케이블 연결 옴니아 2를 연결하면 active syn...
    Date2010.02.19 Category옴니아2 Bykkk Views8233
  14. 생에 2번째 PDA폰 엑페 수령기 입니다.

여기가 원래는 포즈동... Propoz 였죠.. 처음 싸뱅의 Poz x301 모델을 구입해서.. 이곳에서 참 정보도 많이 얻고 했습니다. 근데 벽돌이라 양복 한쪽치 치우친다는거.... 결국 차량 전용 네비로 전락을 했죠.. 수신기는 네이트 드라이브를 개조해서 사용했습니다. 배터리도 다 되고.. 이젠 서랍 한켠에 짱박혀 있습니다.. 어느날 지하철에서 한 대학생이 엑페를 꺼내더니.. 옆으로 슥~~ 오 쿼티 자판 간지나네... 부럽당 Startpda 여기는 맨날 눈팅하러 들어왔어요... 비록 PDA는 없지만.. 공구.. 아이폰...
    Date2010.02.19 CategoryXperiaX1 By안신영 Views6334
  15. No Image

DCF파일 기간연장법입니다^^

1. PC에서 파일 연장  멜론플레이어에 상단바에서 [메뉴> 프리다운로드 파일 기간 연장]  프리다운로드 기간 연장 요청 창이 뜨면 [다음]  DCF파일이 보관된 폴더 선택 후, [확인]버튼 후, 완료! 2. PC에서 폰안의 파일 기간연장  폰과 플레이어를 연결후 왼쪽하단의 [MP3휴대폰] 의 파일폴더 오른쪽마우스를 클릭  [프리다운로드 파일 기간연장]을 클릭  [연장하시겠습니까] 창이 나오면 '예'를 클릭후 완료!! 3. 멜론폰으로 파일연장  MP3플레이어로 들어가서 [메뉴>전체곡 유효기간 연장] 클릭  [기간연장중입니다] 이 진...
    Date2010.02.18 Category공통 By쫑대 Views14053
  16. 모토로이 개봉기 및 하루(-_-) 사용기예요~^^

아이폰과 모토로이를 계속 저울질하다가 결국에는 모토로이를 구입하게되었습니다~ 이미 여러 게시판을 통해서 모토로이의 단점들을 읽었지만 그래도 안드로이드의 발전가능성을 믿어보려구요^^ 마침 설연휴기간 좋은 가격에 공구가 개설되어 신청하게 되었어요~ 화요일에 해피콜 받고 수요일인 어제 도착했어요~^^ 박스 오픈샷입니다~모토로이와 개통관련 안내문이 있네요~ 근데 모토로이박스에 비해 택배상자가 너무 커서 배송도중 충격을 받지는 않았을까 조금 걱정이 되네요~ 신문지라도 구겨 넣어주셨으면 좋았을 텐데...
    Date2010.02.18 Category공통 By스피카 Views9928
  17. [간단정보] 옴니아2 멜론폰 등록 메뉴얼입니다~!

옴니아폰이 멜론무료음악서비스가 제공된다는거 모두 알고 계시죠? 혹시 멜론무료 모르시는 분 + 가입법 헷갈리는 분 + 연결 오류 나시는 분들 위해~!!! 1. 옴니아는 멜론폰무료음악서비스 이용이 가능. 이용을 위해 http://phone.melon.com/ 접속 2. 폰 인증 절차 진행 ( 홈페이지 접속 로그인>휴대폰번호 기입 명의자 정보 기입>인증번호 기입>등록) 3. 등록이 완료 후 무제한 사용(DCF만 가능) 등록 후 바로 무제한 DCF 음악파일 다운로드 하면 댐!!! (스트리밍, 뮤비, 어학강의도 모두 가능) 위 방법을 거쳤음에도 노래...
    Date2010.02.17 Category공통 By윤징팔 Views12389
  18. 엑스페리아 개봉기 및 소소한 사용기 입니다.

안녕하세요. 터치 다이아몬드를 쓰다가 엑페로 이번에 넘어오게 되었습니다. 이사(?)의 가장 큰 이유는 다이아몬드를 물양동이에 빠뜨리는 어이없는 실수를;; 하지만 자주 오던 스탓pda에서 좋은 공구 기회가 있어서 다행이라 생각합니다.ㅎㅎ 처음 받고 박스를 개봉해보니 이런 저런 구성품들이 가득하더군요. 개인적으로 다이아몬드의 배터리 충전기도 참 이쁘다 생각했는데 엑스페리아도 만만찮네요.ㅎㅎ(같은 회사 꺼라 그런걸까요?) 배터리 하나와 4G SD카드는 휴대폰 안에 있습니다. 받자마...
    Date2010.02.10 CategoryXperiaX1 By푸라푸라 Views7295
  19. No Image

x1공구 개봉기 입니다.

기존에 M620 블랙잭 사용자입니다. 이번에 x1공구해서 구입했습니다. 블랙잭보다 쿼티 키보드가 커서 좋을듯 했는데 막상 사용해 보니 익숙해진 블랙잭때문인지 매우 불편하네요. 좋은건 액정이커서 네이버 화면이 다 보이네요 ^^
    Date2010.02.10 CategoryXperiaX1 Byxx22 Views5843
  20. 아이폰 개발을 위해 IBM PC에서 해킨토시를 설치해보자 3탄(멀티부팅)

멀티부팅 과정입니다. (1). XP와 멀티부팅 할 때 1. XP를 설치합니다. 1탄에서 하드 3개로 나눌때 첫번째 파티션에 XP를 설치하면 되겠죠^^ 2. 설치가 끝난 후 해킨토시의 부트로더를 XP가 덮어씌워서 해킨토시로 부팅이 안될겁니다. 하지만 iDeneb 10.5.7 DVD를 넣고 부팅합니다. 3. 해킨토시로 부팅 후 Chameleon_2_RC3_r658___install_package.pkg.zip (윈도우와 해킨토시를 멀티부팅하게 해주는 부트로더 입니다) 우선 이 파일을 맥으로 옴긴 후, 실행합니다. (윈도우에서 압축푸는거 ...
    Date2010.02.09 CategoryiPhone By황기홍 Views22009
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 82 Next ›
/ 82

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5