1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671952  

생일 축하해요

• 04월17일
    최우일
  • 04월17일
    김상범
  • 04월17일
    서기석
  • 04월17일
    Mobilizer
  • 04월17일
    이몽남
  • 04월17일
    재현아빠
  • 04월17일
    netseph
  • 04월17일
    영국아가
  • 04월17일
    Jun1
  • 04월17일
    재서니

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

LG G2 KT 모델 F320K 입니다.

최신 10K롬의 루팅 성공한 기념으로 화면 캡쳐해서 올립니다.

루팅은 http://www.mgyun.com/vroot 중국앱 설치해서 하면 됩니다.

build.prop 수정해서 화면 밀도를 기본 480=>고밀도 320으로 변경했습니다.

화면 밀도 변경으로 PlayStore앱을 MultiDPI용으로 수정된 버전을 xda에서 받아서 설치했습니다.

GMD Auto Hide Soft Keys를 설치해서 하단 소프트키를 기본으로 꺼두고

제일 왼쪽 하단을 위로 쓸어올리면 투명 소프트키가 뜨도록 해놨습니다.

LMT을 설치해서 하단 바닥쪽 어느곳이든 터치 혹은 쓸어올리면 파이모양 소프트키가 뜨도록 했습니다.

SuperSU는 맛클사이트에 인터넷뱅킹 가능하도록 수정된 1.51 버전으로 교체해 놨습니다.

s1.png s2.png s3.png s4.png s5.png s6.png s7.png s8.png s9.png sa.png sb.png sc.png sd.png se.png sf.png sg.png sh.png si.png sj.png sk.png sl.png

• ?
    fhskvu 2013.09.06 10:37
    어.. g2F320L도 최신롬 루팅 되나여??
  • ?
    id: 동글래미 2013.09.06 10:44
    vroot 깔아서 해보세요
  • ?
    wjdehd12 2013.09.06 10:58
    Vroot 다운받고 그냥 vroot만실행하면 되나여???
    Usb드라이버나 다른건 다운받을필요없나요??
  • ?
    id: 동글래미 2013.09.06 11:16

USB 디버깅 상태가 가능해야 합니다.

• ?
    다괴비 2013.09.06 14:47

동글래미님, 조금만 자세히 설명해 주시면 좋겠습니다. vroot로 루팅할시에 한자로 쓰여진 앱이 나타나고, 그 앱을 통해서만 루팅을 할 수 있었는데요. 이거 어떻게 super su같은 루팅앱으로 바꿀 수 있는건가요?

• ?
    id: 동글래미 2013.09.06 14:53

vroot로 루팅 완료 후에 SuperSU를 따로 설치해주세요.

SuperSU 실행하면 권한 주는거 중국어플꺼 승인해주시고.

중국루팅어플 /system/app/superuser.apk 삭제하고

다시 SuperSU 실행하면 su바이너리 업데이트 해주시면 완료죠~

Huyu 2013.09.06 14:54

역시 동글래미님 취향이랑 저랑은 안 맞아요 ㅋㅋ

• ?
    id: 동글래미 2013.09.06 14:59

ㅋㅋㅋ 제가 이상한거죠~~

• ?
    이도는강하다 2013.09.06 19:44

이쁩니다

오늘도 질문을 좀 드리자면?(맨날 질문만 해요....ㅜㅜ)

지금 동글래미님 가지고 있으신

1. 갤4, G2, 베티아 중 어느게 만족스러우신지요?

2. 런처 역시 고런쳐 인가요? 근데 저는 왜 페북 위젯이 안될까요? 물음표만 뜨고... ㅜㅜ

3. 잠금화면은 뭘 쓰시나용??ㅋㅋ

항상 궁금한 1인 입니다^^

불금입니다-- 스피 분들 불금불금----

• ?
    id: 동글래미 2013.09.06 20:04

1. 베티아는 루팅이 안되서 셋팅을 못 한 관계로 비교 불가입니다.

CPU가 동일하기 때문에 성능은 둘이 비슷하고요.

갤4 : 5인치 아몰레드, 훌륭한 카메라 성능, 하단 외부키 좋음, 악세서리 엄청 많음.

G2 : 5.2인치 IPS액정최고, 카메라 성능 드디어 갤럭시 추월, 하단 내부 소프트키 장단점 발생, 악세서리 너무 없음.

화면이 G2가 약간 크지만 소프트키 때문에 높이가 비슷해져버리는데 저처럼 루팅하고 여러 방법으로 넓게 써도 되고요.

G2가 발열이 적어서 좋습니다.

종합적으로는 들고 다니기 편한 크기 중에 G2의 5.2인치는 정말 저한테는 최적의 크기이고,

LG의 IPS 액정 정말 눈이 편합니다~~

2. 런쳐는 요즘 노바런쳐 쓰고 있습니다~

3. WidgetLocker 씁니다~

• ?
    이도는강하다 2013.09.06 20:27
    역시 친절하세요 감사합니다 G2로 따라가겠습니다
    울산이지만 꼭 한번 스피 정모에 가보고 싶습니다
    마눌님의 허락이 필요하지만ㅜㅜ
  • ?
    ETNT 2013.09.09 22:48

MultiDPI 플레이스토어는 cwm 플래싱 파일인 것 같던데, LG G2 CWM은 어떻게 설치하는지 알 수가 없네요 OTL

• ?
    id: 동글래미 2013.09.09 23:05

zip 파일 안에서 apk 파일만 빼내서 복사해주면 되요~

• ?
    다괴비 2013.09.11 19:08

동글님 한 가지 더 질문이 있어요 ^^

저도 lmt를 설치 했는데 이게 파이 기능이 작동을 안하더라고요. xda가서 최신 펌을 가져왔는데, 

g2에서 실행하기 위한 어떤 설정 같은 것이 존재하나요?

• ?
    id: 동글래미 2013.09.11 19:33

Set gesture input에서 기기 종류를 0번으로 하시고

PIECONTROL의 position영역하고

thickness 값 20 이상, length 400 이상으로 하고 해보세요.

• ?
    다괴비 2013.09.11 20:03

그래도 안되네요 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요

• ?
    id: 동글래미 2013.09.11 20:20

혹시 구버전 쓰시는건 아니시죠?

최신 버전은 v1.912 입니다~

• ?
    다괴비 2013.09.11 21:37

어래? 왜 전 v1.99네요? 이게 미래에서 왔나? 다시 설치해보고 댓글 달께요

• ?
    id: 동글래미 2013.09.11 22:16

아뇨. 버전 보니깐.. 1.9까지만 읽고 그 뒤에 2자리가 순서번호더라고요.

따라서 1.99보다 1.912가 +3만큼 더 최신버전..

• ?
    땡구 2013.09.30 17:00

동글래미님 작성해주신 글 잘 보았습니다.

저도 G2 유저이고 이번에 첨 스마트폰 사서 첨으로 루팅하는건데

이해가 정말 제대로 되질 않네요 ㅠㅠ

그래서 그러는데 첨부터 끝까지 셋팅하는거좀 제대로 다시 알려주실 수 없으실까요?

부탁좀 드리겠습니다...

• ?
    id: 동글래미 2013.09.30 17:13
    http://jaebok.tistory.com/83

이글을 보시면 초보자도 쉽게 따라하실수 있을듯 싶습니다~
  • ?
    show0473 2013.10.06 18:00

동글래미님 저도 님처럼 화면밀도 조절했는데요

카메라어플이랑 비디오 어플도 밀도가 작아져서 ..

화면이 짤리는데 이건 해결방법이없나염 ?

• ?
    id: 동글래미 2013.10.06 18:37
    xposed app setting을 이용하시면 됩니다.
    네이버에서 검색하시면 쉬운 강좌글 많아요~~
  • ?
    show0473 2013.10.06 18:48
    감사합니다 ~
    근데 셋팅을 몇으로 해야 하는건가여 ??
    카메라랑 비디오만 따로 xposed app setting이어플로 밀도를 설정하는거죠?
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.06 19:06
    네 기본 화면 밀도가 480입니다~
  • ?
    show0473 2013.10.06 19:13
    제가 카메라랑 비디오 들어가서 설정에서 dpi를 480으로 변경하고 세이브 하고 재부팅햇는데 반응이없어요
    혹시 슈퍼유저에서 사용중인맵에 추가가안되있는데 그게 문제일까요 ?
    문제라면 추가를 어떻게 하는거죠?
  • ?
    show0473 2013.10.06 19:23
    아 됫네요 ㅎㅎ
    그어플말고도 다른걸 설치해야하는지모르고 햇나바여
    다른어플설치하고하니까 슈퍼유저가 인식되네여 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    show0473 2013.10.06 19:26
    근데 카메라는 됬는데
    비디오 어플은 안돌아오는데 ㅜ
    비디오어플말고 다른걸바꿔야 플레이할때 화면이 정상으로돌아오나여 ?
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.06 23:07
    제가 G2 기본 비디오 플레이어를 안 써서리.. 전 MX Player를 따로 설치해서 쓰거든요.
  • ?
    쿠메럼 2013.10.11 10:55

미국 t-mobile G2 사용중인데 상관없나요?? 아님 다르게해야할까요??

• ?
    id: 동글래미 2013.10.11 11:14
    그 G2는 LG G2가 아니고 HTC의 G2 아닌가요?
  • ?
    show0473 2013.10.17 18:12
    밀도를변경햇더니ㅜ퀵윈도우까지밀도가작아지는데 이건그냥써야하는건가요??아님 xposed app setting이어플로조절이가능하다면 어떤걸수정해야하는지아시나용??ㅜㅜ
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.17 18:22
    퀵윈도우 작아지는건 어쩔수 없는거 같습니다. 다른 방법 못 찾았어요~
  • ?
    show0473 2013.10.17 18:39
    넵ㅜ알겟습니당ㅎ
  • ?
    쿠메럼 2013.10.22 18:45

dpi는 480->320으로 줄어들었는데, 앱크기가 안줄어들어요~ 

Xposed Installer -> Modules -> App Settings [1.5] 들어가보면, 앱 크기 줄이는게 안보이네요 ㅜ,ㅜ

Apps / About 이렇게만 떠요...

방법좀 알려주세요 ㅜㅜ

• ?
    id: 동글래미 2013.10.22 18:51
    App Settings 들어가면 설치된 모든 앱 목록 뜨잖아요.
    거기서 원하는 앱 하나 선택하고 켜짐 해주고 DPI를 480 넣어줘보세요~
  • ?
    쿠메럼 2013.10.23 02:21
    앱선택하고 DPI 320로했는데 바뀌는게 없네요. ㅠ,ㅠ... 뭐가 문제일까요;;
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.23 08:41
    xposed 설치가 제대로 안 되신것 같은데요
    다시 설치해보세요
  • ?
    yumi 2013.11.19 10:09

최적의 dpi는 몇인가요?

몇으로 설정하신건가요.