1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

NAND_PF2.gif NAND_PF3.gif

수정된 mobilephone.exe [ 다운로드 ]

암튼 그래서 결론은
원래의 \Program Files 디렉토리 이름을 변경해두고서
레지에서 NAND 메모리의 이름을 \Magicn Store에서
\Program Files로 변경하고 리셋해주면
NAND 메모리가 \Program Files로 동작이 되어서
프로그램 설치시에 그냥 간편하게 기본 메모리에 설치 선택하시면
모든 프로그램이 NAND 메모리에 저장되는 결과가 되기 때문에
주메모리 절약은 물론이고  \Program Files에 설치해야만 제대로 동작하는
프로그램들 역시도 주메모리 낭비 없이도 사용할수 있다는 장점이 생기는 것입니다.

가장 중요한 우리들의 전화 프로그램, 멀티메일들의 처리는
일단 WOV 중에서 전화 관련 항목만을 설치하면 \Magicn Store에 저장되는데
Cyberbank 폴더 자체를 \Program Files로 이동하고 설정에서 각각의 그림이나 벨소리 파일들을
재지정 해주기만 하면 정상적으로 동작합니다.

특히 전화 프로그램은 NAND 메모리의 이름이 무엇이든지 간에 바뀐 이름을 자동으로 찾아가서
실행하도록 되어 있더군요.

그 다음 멀티메일의 경우에는 WOV 버전 대신에 원래의 싸뱅 버전을 설치하시면 \Program Files에
설치되니 아무 이상없이 동작합니다.

매직엔 브라우저 역시도 싸뱅 홈피에 올라와 있는 11월 최신 버전을
그냥 설치해서 \Program Files에 설치된 상태대로 쓰시면 됩니다.

한가지 주의할 것은 멀티메일의 문자데이터는 원래대로의 디렉토리인
"\Magicn Store\멀티메일 보관함"을 그대로 사용하므로 그 이름 그대로 디렉토리 만들어 주면 됩니다.

이렇게 하고 나면 멀티메일 보관함 만이 주메모리를 사용하고 나머지 프로그램은 모두
\Program Files로 이름이 변신된 NAND 메모리에 설치되어서 주메모리가 대폭 절약됩니다.

저의 경우 상당히 많은 프로그램을 설치해서 사용하는데
이 작업 덕분에 약 6MB 정도의 공간을 더 확보할 수 있었습니다.
  • ?
    id: 5번가 2005.03.17 09:43
    아 그런가요? 저는 이상하게 안되서..(안 했던가 -_-;;)
    혹시나해서요~^^;;
  • ?
    이태 2005.03.17 16:46
    Wov는 가고 이젠 Dov가 뜨는군요...

Dov (도브) 맞죠? ㅋㅋ
  • ?
    아침일찍 2005.03.17 21:18
    전화기 프로그램 자체에서 제공하는 백업이 작동되지 않네요 ;ㅅ;
  • ?
    아침일찍 2005.03.17 21:21
    메뉴->부가서비스->6.데이터 백업

백업을 누르면 에러는 안나는데 나왔다가 다시들어가보면 "복원"이 비활성화 되엉 있네요
  • ?
    id: 동글래미 2005.03.17 21:42
    아 백업 문제는 확인됐습니다.
    곧 원인 분석후 해결책을 먼저 공개하겠습니다.
  • ?
    이남수 2005.03.17 21:57
    혹시 멀티메일 싸뱅 버전이 어디에 있는지...?
  • ?
    id: 동글래미 2005.03.17 22:01
    www.cb.co.kr 자료실에 있습니다.
  • ?
    이남수 2005.03.17 22:29
    네 감사합니다..
    자료실을 뒤졌었는데, 폰프로그램이 멀티메일프로그램이란 생각을 못 했내요.ㅡㅡ;;
  • ?
    Riru 2005.03.19 16:45
    뒤늦게 동참했다가 어제 밤새고....아직도 고통스러워하고 있습니다 ㅎㅎ

천신만고 끝에 셋팅에는 성공했지만

포켓플러스의 기능을 각각의 프로그램으로 대체하려다 보니..
    아는게 많지 않아서...검색에 애 좀 먹었습니다^^;

결국 claunch와 매직버튼으로 결정하고
    웨더바 대신 그동안 눈독들였던 웨더패널.
    아젠다퓨전+포켓브리즈 조합을 벗어나서
    PI today+ 포켓인포먼트로 돌아서기로 했습니다..
    (실험정신 탓에...하드리셋때마다 새로운 시도를 합니다 ^^;;;)

그런데 주소록이 먹통이 되는 현상 발생...
    ㅠㅠ
    매직버튼과 주소록이 충돌이 일어나는듯 하더라구요...
    (1시간여 고생끝에 알아냄;;)

국민은행 인터넷뱅킹은 음... 전에 난드에 깔았을때와 비슷한 결과가...
    (실행이 안됩니다.. 역시 확실하진 않지만;;)
  • ?
    id: 동글래미 2005.03.19 16:48
    네 매직버튼은 쓰시면 안됩니다.
  • ?
    id: 동글래미 2005.03.19 16:49
    포켓 플러스는 장승님 말씀처럼 예전 2.0 버전 쓰셔도 됩니다.
    2.5랑 별 차이 없습니다.
  • ?
    Riru 2005.03.19 16:53
    전화기상태에서 하드웨어3번 버튼을 누르니..'XBR'또는 해당구성요소를 찾을수 없습니다 라고 나오네요...

결국 매직버튼을 뭘로 대체해야 하는가...라는 난제가...ㅠㅠ
    천상 vbar한번 시도해봐야겠습니다..ㅠㅠ

아무래도 전체적으로 불안정하게 깔린 느낌입니다..
    동글래미님 리뷰 나오면 다시 차근차근 따라 가야겠네요^^
  • ?
    Riru 2005.03.19 16:54
    앗 동글래미님 계셨군요... 답변 감사드립니다^^
  • ?
    id: 동글래미 2005.03.19 17:06
    Riru님 제가 전화 프로그램 새 수정본을 올려놨습니다.

카타나님의 레인보우 안테나와 XBR 오류 수정한 것입니다.
  • ?
    Riru 2005.03.19 23:16
    앗.. 정말 감사합니다. 바로 확인해보겠습니다^^

그리고 저도 결국... 포켓플러스 2.0 깔았습니다.. 테스크매니져프로그램 중
    포켓플러스가 제게는 제일 편하더라구요..^^;
    한잔에숙면 2005.03.20 22:19
    에고 아직 해보지는 않았지만

얼핏 들었지만

대단한 정보내요 ^^

잘쓰겠습니다 .^^
  • ?
    kbskmk 2005.03.20 22:33
    동글래미님 백업파일 고대합니다.
  • ?
    유민 2005.03.29 01:56
    전화번호 백업 안됨.
    다음과 같은 순서로 백업이 진행되지 않는현상 발생합니다.

전화기 메뉴
    부가서비스
    6.데이터백업
    비밀번호
    백업
    백업준비중... 응답 바로 사라짐
    복구
    복구중... 응답 바로 사라짐.

전화번호 백업 데이터에 저장되지 않는 문제점 있음.
    왜? 그러는 걸까?
  • ?
    id: 동글래미 2005.03.29 02:03
    네.. 안 됩니다.. 저도 아직 모릅니다.
    WOV 개발자인 웨슬리님한테 SOS 한다는게 계속 까먹네요.
    웨슬리님이 이유 알꺼예요.. 바로 방법 올릴께요.
  • ?
    늑시구리 2005.03.29 17:11
    ㅋ 간신히 완료했다는.......

wov에서는 레지스트리만 카피하고 동글님 폰올려놓은걸로 완성....

나머지는 기본적인 싸뱅프로그램으로 설치.....

전화기 백업은 좀 그렇기는하지만 magicn store에

cyberbank 디렉토리 만들어서 해결.... 난드에 다시 카피하면 돼니까....ㅋ

장장 이틀이나 걸렸네요.....ㅡㅡ;;
  • ?
    .. 2005.03.30 10:21
    강좌 기다리다 피가 마르네요...

백업파일은 도대체 어디있는지 로긴 해서 아무리봐도 매직아이인가 ??

안보이네요...

제발 위치 알려주세요..
  • ?
    id: 동글래미 2005.03.30 12:33
    죄송합니다 제가 약간 바쁘고
    좀 게을러서요
    가능한 빨리 강좌 올리겠습니다
  • ?
    Archangel 2005.03.31 00:41
    비주얼드2 포함 파일의 크기가 1M가 넘어가는 프로그램들은 바로가기 로딩시 10초정도의 딜레이가 걸립니다.
    저만 그런지 모르겠지만 해보시고 이런 현상 있으신분들은 메인 메모리로 옮겨주세요.
    p.s. 낸드에 있다고 무조건 딜레이가 걸리는 게 아니고 리셋 후 처음으로 바로가기를 로딩할때 딜레이가 걸립니다. 한번 딜레이 있은 후에는 리셋할때까지 딜레이 먹히지 않습니다.
  • ?
    ΔdeltaΔ 2005.04.03 01:47
    많은 삽질을 하니깐 되는군요..
    하드리셋을 5~6번정도 했을겁니다.
    모두 완료되고나니 눈에 띄게 메인 메모리 확보가 되었군요.
    윗글중 포켓플러스 않된다고 하셨는데 변경후 설치하시면 않됩니다.

포켓 플러스 2.5 설치 방법
    1. 메인 메모리 확보에 성공하셨다면 다시 레지스트리를 수정합니다.
    ex)\HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\ProFiles\PocketStore에서 Folder 속성의 내용을 imsi로 변경후 저장
    2. 소프트 리셋을 합니다.
    3. 소프트 리셋후 모든 Error 메세지는 무시합니다.
    4. 탐색기를 실행해서 메인메모리에 Program Files 폴더를 만듭니다.
    => 아마도 새로 생성을 하지 않아도 될듯한데 혹시나 싶어서 생성했습니다.
    5. 포켓플러스 2.,5를 설치합니다.(메모리 선택을 하지 않고 바로 인스톨합니다.)
    6. 다시 탐색기를 열어 Program Files 폴더에 가보시면 포켓플러스 폴더가 보입니다. 이것을 잘라내기 합니다.
    7. imsi 폴더에 붙여넣기를 합니다.
    8. Program Files 폴더를 삭제합니다.
    9.다시 레시스트리를 열어 1번에서 변경했듯이 imsi => Program Files로 변경후
    저장합니다.
    10. 소프트 리셋을 합니다.
    =================================================================
    여기까지 입니다. 아마도 포켓플러스가 처음 인스톨시 메인 메모리인지 아님 외부메모리인지 확인하는것 같습니다. 인스톨후 메모리 확인은 없더군요.
    약간의 편법을 사용해 보았습니다.

그럼 성공하시길...
  • ?
    kbskmk 2005.04.07 02:12
    바쁘신 동글래미님 아직 정리 안되셨나 봐요?
  • ?
    id: GongGun 2005.04.07 06:15
    이거 일반 pda에서도 먹힐까요..ㅋ
  • ?
    몽구 2005.04.10 11:02
    얼렁해보구 싶은데 엄두 가 안나서~~~
    강좌가 필요해용!!
  • ?
    몽구 2005.04.10 14:18
    하긴 했는데 사이버뱅크 폴더를 새로샌긴 프로그램 파일 폴더로 이동시키는데
    모바일폰은 왜 그대로 남아 있는지 모르겠네요!!
  • ?
    몽구 2005.04.10 15:07
    3시간 삽질해서 드뎌 해냈습니다!!휴~~~넘 좋네요!!
  • ?
    토끼 2005.04.21 23:43
    흠흠;; 이제서야 델타님 리플을 봤네요..-ㅁ-;;
    그렇게 어렵게 안하구.. 그냥 포켓플러스 2.5 설치 하려면요..
    일단 레지스트리 수정해서 nand를 program files로 만드는 작업전에
    포켓플러스 2.5를 설치하고.. 변경하세요..;;;
    그리고.. 폴더만 복사해서 넣어주면.. 끝;; =_=;;;
  • ?
    김영익 2006.04.23 10:44
    알육이 사용자입니다. 도저히 감이 안잡히는데 방법좀 자세히 해주세요 레지스트리 수정하는 법도 모르는데 ㅠㅠ 하드리셋하고 막상 하려니까 안되네요 ㅎㅎ