1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

[HTC Desire Z] 폰을 샅샅이 뒤져보기 - 2 

좀더 자세한 사진들을 추가해보았습니다.

디자이어Z에 대해서 좀더 상세한 이미지를 올려보도록 하겠습니다.
디자이어Z의 쿼티를 열었을 때의 전체 모습입니다. 광패드가 번쩍거리며 멋지게 보입니다.

쿼티를 열면, 한영 변환을 하면서 글자를 입력할 수 있습니다.  이때 기본 자판 선택은 [한글 접촉식 키보드]로 설정되어 있어야 쿼티에서 한글을 입력할 수 있습니다. 다른 자판을 선택하면 한글을 입력할 수 없습니다. 

한/영 변환은 오른쪽 SHIFT+SPACE 버튼을 같이 누르면 됩니다.

디자이어Z의 쿼티를 열고 정면에서 본 모습입니다.

광패드를 자세히 촬영해보았습니다. 4개의 하드웨어 버튼이 보이는데, 누를 때마다 진동이 느껴집니다. 진동을 해제하려면 설정 메뉴의 소리에서 제일 아래에 있는 진동피드백 옵션을 해제하면 됩니다.

수입품이라 T-MOBILE 로고가 보이네요.

왼편에는 볼륨 버튼과 마이크로USB 단자가 있습니다.

오른쪽에는 카메라 버튼과 뒷쪽에 배터리 커버를 분리할 수 있는 버튼이 있습니다.  얼라리꼴라리 누군가는 카메라버튼이 파워버튼인줄 알고 열심히 눌렀다네요.. ㅋㅋㅋ

IMG_1179.JPG IMG_1180.JPG 

뒷면에는 카메라와 스피커가 나란히 있습니다. 그리고, 전원버튼과 이어폰 단자도 보이구요.

폰 아래쪽에는 마이크가 조그맣게 뚫려 있네요.

광패드를 다시 한번 찍어봤어요. 아주 부드럽게 잘 움직입니다.

IMG_1183.JPG IMG_1184.JPG 

뒷면에 WITH GOOGLE 로고가 보이네요. G2도 선명하구요..

배터리 커버를 열면, 윗쪽에 유심을 꼽을 수 있는 곳과 먼지가 좀 끼인 스피커도 보이네요.

배터리를 분리하면 마이크로SD 메모리를 꼽을 수 있는 단자가 보입니다.

전체적인 느낌은 그립감이나 통화음질, 쿼티활용, 속도 아주 만족하고 있습니다.
우리나라에서 정식으로 출시되지 않겠지만, 현재 안드로이드 폰을 사용하고 있는 분들 중 이 폰을 사용하시는 분들의 만족도는 대체로 짱!이다입니다.

해피버그 블로그

StartPDA 페이스북 그룹

by BuG

?
  • ?
    id: 동글래미 2011.03.31 13:09

오~~~~ 사진 멋져요~~~

버그 2011.03.31 13:14

ㅋㅋ 감사합니당

• ?
    id: 소나무숲 2011.03.31 14:01

후덜이 하지 말구 기냥 G2 갈껄 그랬나요? 부럽삼....

버그 2011.03.31 14:06

아마 많이 부러워하셔도..^^ 농담이구요~ 후덜이도 잘 쓰시면 되욤~

도리안 2011.03.31 14:23

사진 멋지십니다.^^

이글을보고 디지로 옮기시는분이 많으실듯 하네요..

디지도 보호필름이 제작된다는 소문??이 있습니다..ㅎ

버그 2011.03.31 14:27

제가 부채질을 하고 있는건가요? ㅋ

id: 반면의형상 2011.03.31 18:21

소문이 아닙니다. 4/4 일자로 제 여분 디지가 SGP 회사로 넘어갈겁니다.

• ?
    프로토콜 2011.04.01 01:49

그럼, 완성품은 언제나오나요? ^^;

id: 반면의형상 2011.04.01 02:28

그건 기약이 없었습니다. -ㅗ-...

버그 2011.03.31 18:23

오..사실이구낭~

금전적사고 2011.03.31 17:22

사진 완전 멋져요~ 제꺼랑 똑같군요... 음하하하 ^^;;

버그 2011.03.31 17:36

ㅋㅋ 똑같져??

一笑一少 落場不入 2011.03.31 18:14

와...흠집도 별루 없는 양품이네요...완전 새거 구하셨었나봐요...아무래도 흠집 있는지 찾으려고 확인차 찍으신 사진들 같아요...ㅋㅋㅋ

버그 2011.03.31 18:23

아..네..흠집이 없어요..~~ 아주 깨끗한 양품이에요~

• ?
    강연사랑 2011.03.31 19:19

지름신이 다가오고 있어요~~~~

제발 절 유혹하지 마세요~!!

버그 2011.03.31 19:38

ㅋㅋㅋ ^^

• ?
    id: 동글래미 2011.03.31 20:45

무조건 질러주세요~~~

정말 최신 진저 센스 롬도 만들어서 올려놨습니다.

• ?
    강연사랑 2011.03.31 19:25

아 여쭤보고 싶은게 있습니다.

동영상은 인코딩해서 때려 넣어야 하나요? 아니면 그냥 넣어도 괜찮은지 알고 싶네요^^

버그 2011.03.31 19:38

전 뭐.. 인코딩해서 쓰고 있어요.. 그냥 파일은 안올려봤는데.. 잘 될거라 생각이 들어요..~

버그 2011.04.08 00:19
    그냥 돌려도 빵빵하네요.
  • ?
    mononoke 2011.03.31 20:47

멋진 리뷰네요 ㅋ 제 디젯은 아직까지 도착을 하고 있지 않네요...기다리기 피말리네요.... 그냥저도 스피에서 구매대행을 할껄...괜히 구매대행사이트를 이용했네요...미국내 배송지역간의 거리가 꾀 되더라구요...일리노이스 에서 샌프란시스코까지 가야하는데...그래도 너무 오래걸리는거 같네요...한국으로 오는시간도 또 있을텐데...아흑...

• ?
    id: 동글래미 2011.03.31 20:47

흐흐.. 곧 오시겠죠~~~

• ?
    알렉산데르손 2011.03.31 20:59

사진 잘봤습니다 제꺼는 담주나 돼야 올것같네요 ㅠㅠ

버그 2011.04.01 09:51

ㅎㅎ.. 맘이 급하시겠어요..^^

• ?
    프로토콜 2011.04.01 01:51

사진이 너무 좋아 가지고 있는 사람임에도 더 지르고 싶어지게 만들어 주시는군요. ^^

모르는 사람들이 보게 되면, 이베이 중고가 다 저런 줄 알것 같은 느낌이... ㅋㅋ

형님 부럽습니다.

버그 2011.04.01 09:52

ㅋㅋ 콜~ 진짜 민트급이지? 진짜 깔끔하고 깨끗하고 예쁘고...~~~ 음.. 좋은데 어찌 표현할 방법이 읎넹~

• ?
    강연사랑 2011.04.01 10:44

다들 미국에서 구매 하시느라 오래 걸리시는군요..

전 중국..거기에 홍콩이랑 가깝다 보니..오늘 당장 달려가서 구매할 수 도 있지만...

아내님의 눈치에 아직까지도 전전긍긍~ 아우~!

버그 2011.04.01 11:00

산 후에 눈치를 보세요.. ㅎㅎㅎㅎ 선조치 후보고~ ㅋㅋ

• ?
    카무라이 2011.04.01 12:35

으.. 저게 광패드로군요. 어떨지는 실제 사용해 봐야겠네요.

이거보니 정말 급뽐뿌가 오네요... 하루하루가 힘들다.

버그 2011.04.01 13:05

아이쿠..죄송함돠...^^

• ?
    수이비 2011.04.01 17:42

멋진글이군요  재밌게 봤습니다.

버그 2011.04.01 18:33

재밌게 봐주셔서 감사합니당...^^ 좀 썰렁했는뎅...

• ?
    꿈꾸는소년 2011.04.02 08:27

디지에 대한 뽐뿌를 마구 오게 하는 게시물이네요 ㅋㅋㅋ

괜히 보았어요 ㅠ.ㅠ

버그 2011.04.05 11:04

ㅎㅎ..천천히 더 좋은 물건 나오면 지르세요..^^

• ?
    티타늄백업 2011.04.03 14:11
    버그님혹시. 몇일전 어젠가 그젠가. 광흥창역지나지않으셨어요/?
    버그 2011.04.05 11:05

오잉.. 거기는 한번도 가본적이..ㅡ.ㅡ ㅋㅋㅋ

• ?
    khunter 2011.04.03 14:56

딴지 하나

키보드로 한글 입력은 Smart Keyboard Pro 에서도 가능합니다.

설정 -> 일반설정 -> 하드웨어 키보드 이부분을 체크해주면 됩니다.

그러면 Shift+Space 로 미리 설정된 언어들(전 한글,영어,일어)이 번갈아가면서 바뀝니다.

단, 윗쪽에 언어 표시가 나타나지 않아서 조금 불편한 점은 있습니다.

버그 2011.04.05 11:05

아하..잘 알겠습니다...^^

• ?
    mononoke 2011.04.11 21:30

유투브에서 G2 분해 동영상 찾던중  G2 스프링 교체하는게 나오던데요. G2는 수직으로 세웠을때 쿼티자판이 그냥 흘러내리는데 스프링을 교체하니 아주 탄력있고 아무리 흔들어도 흘러내리지 않더군요 ㅎㅎ 유투브에 HTC G2 spring review 검색해보세요 이베이에서 그 스프링을 찾고 있는데 찾기힘들군요...

버그 2011.04.11 21:58
    헉... 무섭....
  • ?
    Another_ego 2011.04.16 18:58

와~ 좋아보입니다.

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. No Image

구글 캘린더에 다수의 캘린더를 생성해 두었는데, 폰에서 그 중 일부밖에 동기화가 되지 않으며 나머지 캘린더가 보이지 않습니다.

폰을 초기화한 후, 구글 캘린더 여러 개 중에 일부만이 일정 리스트에 나타나서 이 문제로 살짝 고생하다가, 결국 단순한 설정 문제라는 것을 알게 되었습니다. 예를 들어, 제 구글 캘린더에는 기본 캘린더에 더해서 '수업시간표'와 '학사일정', '대한민국 기념일' 이렇게 해서 총 4개의 캘린더가 있습니다. 그런데 기본 캘린더와 수업시간표만이 일정 어플리케이션에 나타나고 있었습니다. 추측하건대, 이 문제는 구글 계정을 처음 설정할 때, 캘린더가 완전히 싱크되지 못했다가, 나중에 제대로 싱크되면서 인식되는 캘린더가 기...
    Date2011.04.18 Category공통 ByGomdolius Views8556
  2. No Image

안드로이드 홈 스크린에 특정 파일에 대한 바로 가기 만들기

안드로이드에서는 기본적으로 바로 가기(shortcut) 생성 및 편집이 자유롭지 않습니다. 무슨 말이냐면, 바로 가기를 만들 때 원하는 인자를 자유자재로 줄 수 없다는 겁니다. WM에서는 대략 아래와 같은 작업을 텍스트 편집기만으로 할 수 있습니다. 1. SD카드의 My Documents 폴더에 ID.png 파일을 넣어둡니다. 2. 텍스트 파일을 하나 생성해서 내용을 100#:MSPIMG "\Storage Card\My Documents\ID.png" 라고 적어 넣습니다. 3. 그냥 저대로만 생성하면 눈이 즐겁지 않으므로 뒤에 ?\windows\contacteditor.exe,-101 등을 적어서 아이콘도...
    Date2011.04.17 Category기타 ByCeles Views22139
  3. No Image

구글 주소록 CSV 익스포트 기능의 치명적 문제

구글, 그러니까 Gmail 주소록은 우리가 안드로이드를 사용할 때 동기화하는 주소록입니다. WM을 쓰던 사람이 Gmail로 옮기는 경우 메인 싱크 대상이 아웃룩에서 구글로 옮겨가게 되는데, 아웃룩은 그 자체로 아주 강력한 솔루션이기 때문에 이걸 버리기가 참 힘이 듭니다. 문제는 안드로이드를 쓰다 보면 아웃룩 주소록이 날이 갈수록 아웃데이트 된다는 것입니다. 간단히 말해 예전에 WM을 쓸 때는 아웃룩과 싱크하기 때문에 전화기에서 주소록이 갱신되면 이게 아웃룩에도 다 반영이 되었습니다. 근데 이제 HTC Sync를 쓰지 않는...
    Date2011.04.15 Category기타 ByGomdolius Views10430
  4. No Image

집에 인터넷 교체기..

3년 6개월전 집에 티비를 일반 티비에서 좋은걸로 바꾸겟다는 욕심에. LCD hd 티비로 교체햇습니다 사용시간이 많은지라 덕분에 한번 고장나서 액정 드러낼뻔햇으니 기판만 기사가 납땜해서 쓰고있지만 언제 죽을찌 모르지요... 아무튼그때 가입한 도봉 지역 케이블 그냥 그냥 썻습니다.. 가격이 좀싸서.. 그런데 이런.. 3년넘었는데 해택이라고는 추가할인 10% .... 거기에 세탑박스도 3년지난 구형이고 sd급이라 화질도 저질... 진짜 화가나더라구요 거기에 인터넷 속도두 꽝 그래서 hd급 교체 회선 교체 해달라고햇더니 세탑교체하면 상...
    Date2011.04.15 Category공통 By제라드 Views7589
  5. No Image

주관적 아이폰 케이스 리뷰(사진위주)

사진 위주의 리뷰입니다. 하우징들은 쇼셜커머스 지금# 에서 구매한것들입니다. 불과 몇달전 블랙베리가 대세라고 자랑하던 김주임과 박대리 ㅡ_ㅡ;; 결국 저희팀의 실세 이부장님의 아이폰 구입으로 대세는 아이폰 군단으로 넘어왔죠~ 거기다 오대리의 입심으로 단체로 아이폰 4종세트 득값에 장만~백하우징,하이그로시백커버,범퍼,지문방지,거치대 전부 득값~ 그래도 역시 이부장님은 색깔 바꾸고 싶다고 투덜투덜ㅋㅋㅋㅋ 점심밥먹고 차마시러 와서 한자리에 모아봤습니다 장소: 까페베네 시간: 밥먹...
    Date2011.04.14 CategoryiPhone By하루하루 Views8139
  6. No Image

디자이어Z 스프링 강도 높이기 성공!

일단은 깔금하지 못한 성공입니다.^^ 먼저 분해를 해본 소감으로는 생각보다 쉽습니다 입니다. 제기준에서는요...ㅎㅎ 스프링을 구하기가 힘들고 이베이에서 비슷한 스펙의 스프링을 찾았지만 구매대행사이트를 이용하는 저로써는 관세와 대행료가 추가되어 고작 손톱만한 스프링하나에 3만6천원 이라는 돈을 허비할수가 없더군요....누군가 구매대행을 해준다면 모를까..ㅋㅋ 동영상을 찍긴 찍었는데.. 각도가 영 아니네요 자세히 나오지도 않고...동영상 편집하기도 시간도 오래걸리고 해서....다음에 제대로 된 스프링을 구...
    Date2011.04.12 Category기타 Bymononoke Views8763
  7. 모토로라 아트릭스(Atrix) 간략 사용기

동글래미형님의 무언의 덧글 압박으로 인하여 잠들기 전 아주 간략한 사용기를 올려 봅니다. 이번에도 거의 사진으로 대충(?) 때웠습니다. 편집툴이나 캡쳐툴없이 아주 아날로그적인 방법으로 역시나 블랙베리 펄 3G가 도움을 주었습니다. 양해바랄게요 1) 본체 후면, 배터리 커버, 배터리 (정보 보호도 아주 아날로그적인 방법으로 ^^;) 참고로 배터리 용량은 1880mAh 이고, 전용충전기의 출력은 5.1v 850mA 입니다. 본체 좌측부 상단에 500만화소의 카메라와 듀얼 LED 플래쉬가 위치하고, 바로 옆의 중앙 네모난 부분이 전원키(눌러짐)겸...
    Date2011.04.05 Category기타 By프로토콜 Views23380
  8. 모토로라 아트릭스(Atrix) 간략 개봉기

오늘(4월 4일)이 공식 출시일임에도 예판부터 폭락한 가격 조건으로 인해 실질적인 개통이 이루어진 곳이 거의 없기에 부득이 이 녀석을 할부원금(602,000) 3유(가입비, 유심, 채권료) 조건으로 금일 수령 가능한 대전의 모처에서 입수하게 되었습니다. 아마도 조금만 기다리시면, 우리 스타트피디에이 동호회에서 아주 좋은 최고의 조건의 공구가 이루어지리라 믿어 의심치 않습니다. 사실 오늘 개인적인 용무를 해결코자 동글래미님의 사무실을 방문하여 아주 즐거운 번개를 하며 전해 들은 전언이랍니다. 자세한 설명은 따로 없습니다. ...
    Date2011.04.04 Category기타 By프로토콜 Views11682
  9. [HTC Desire Z] 폰을 샅샅이 뒤져보기 - 2

[HTC Desire Z] 폰을 샅샅이 뒤져보기 - 2 좀더 자세한 사진들을 추가해보았습니다. 디자이어Z에 대해서 좀더 상세한 이미지를 올려보도록 하겠습니다. 디자이어Z의 쿼티를 열었을 때의 전체 모습입니다. 광패드가 번쩍거리며 멋지게 보입니다. 쿼티를 열면, 한영 변환을 하면서 글자를 입력할 수 있습니다. 이때 기본 자판 선택은 [한글 접촉식 키보드]로 설정되어 있어야 쿼티에서 한글을 입력할 수 있습니다. 다른 자판을 선택하면 한글을 입력할 수 없습니다. 한/영 변환은 오른쪽 SHIFT+SPACE 버튼을 같이 누르면 됩니다. 디자이어Z...
    Date2011.03.31 Category기타 By버그 Views9833
  10. [Desire Z] 손에 넣다.

제가 활동하고 있는 StartPDA에서 Desire Z의 광풍이 휘몰아치고 있습니다. 저 또한 그 광풍에 버티다가 눈을 떠보니 어느새 손에는 디자이어 제트가 덩그러니 있네요. 구매를 해주시고, 깔끔한 동글래미 롬까지 새로 설치해신 StartPDA 동글래미 님께 감사의 말씀을 드려요.. ㅋㅋ [HTC Desire Z 롬] 이베이를 통해서 아주 깨끗한 민트급의 Desire Z를 아주 좋은 가격에 구매할 수 있었습니다. 현재 StartPDA의 많은 회원분들께서 개인적으로 Desire Z를 구매하고 개통을 하고 있습니다. 저 또한, 동글래미 님으로부터 HTC Desire Z를 받...
    Date2011.03.25 Category기타 By버그 Views9240
  11. No Image

봉인해제.. G2(DesireZ) 다운그레이드 및 언락, S-OFF

귀찮아졌습니다. * unlock 안드로이드 터미널에서 cp /sdcard/psneuter /data/local cp /sdcard/misc_version /data/local cp /sdcard/gfree_verify /data/local cp /sdcard/gfree /data/local cd /data/local chmod 777 psneuter misc_version gfree_verify gfree * rooting 역시 터미널에서 ./psneuter dd if=/data/local/hboot-eng.img of=/dev/block/mmcblk0p18 sync * s-off 또 터미널에서 ./gfree_verify ./gfree -f * eMMC 쪽에서 failed 라고 나오면, ./misc_version -s 1.01.001.1 SD 카드에 PC10IMG.zip 넣고 리부팅. 끝.
    Date2011.03.25 Category기타 By반면의형상 Views7630
  12. 99% 말로만 쓰는 스트릭 사용기

일단 사진 달랑 하나 올려놓고 스트릭 사용기 시작합니다. 그 유명한 PC 메이커인 Dell의 스트릭입니다. 2월 10일날 매장에가서 물어보니 "그건 찿는 사람만 찿는거니까 조금만 기다려주세요" 라더니 잽싸게 전화해서 가지고 오더군요. 개통은 그날 당일날 무리없이 그렇개 마쳤습니다. 그리고 KT 정펌이 없어서 해외 XDA 펌으로 갈아엎을 엄두는 안나네요 그래서 루팅만 해놨습니다. 장점 1. 진짜 넖어서 좋다는겁니다 뭘해도말이죠. 겔텝보다 표현되는 정보도 더 많고 말이죠. 오징어 효과라던가요 아무튼 쓰다보면 겔스도 심지어...
    Date2011.03.21 Category기타 By미리나 이루 Views10728
  13. 직구한 Desire Z 구입기 & 개봉기

안녕하세요^^; 저는 Expansys에서 DZ를 직구했구요.. SP사이트를 알게되어 글 올리게 됬습니다^^; SP 초보자여서 헤매고있는데 동글래미님이 많이 도와주셨습니다. 감사합니다^^; 작년부터 디자이어z 한국출시소식을 기다렸지만..깜깜무소식.. 너무나 갖고싶었기에... 없는형편에 돈을 조금씩 모아서 기계를 구입했습니다!! 일단 기계를 사야해서..저는 이곳저곳 알아본결과 expansys란 사이트에서 구입을했습니다. (SP를 좀 일찍알게됬더라면 여기서 살수도 있었을텐데 말이죠..) 혹시 한국에서 안될까..걱정을해서 이곳저곳...
    Date2011.03.21 Category기타 By끽이 Views9462
  14. DesireZ(G2) 한국 사용자를 위한 초기 설정 메뉴얼

안녕하세요 DesireZ 사용자 여러분 반갑습니다. 2주간의 힘든 기다림 끝에 DesireZ를 받게 되신것을 진심으로 축하드리며, DesireZ의 위대함을 함께 나누게되어 영광입니다 그리고 아직 DesireZ 구입을 망설이거나, 주저하는 분들은 어서 이글을 보고 마음을 굳건히 하시길 바랍니다. 인생은 한번입니다. 지름은 타이밍입니다. 미루고 미루고 하다간 못 지르는것이 전자제품이고 특히 스마트폰은 너무나 발전이 빨라서 지금이 타이밍입니다! 아래 메뉴얼은 DesireZ를 한국에서 사용하기 위한 몇가지 작업이 필요합니다. 차근차근 따라해...
    Date2011.03.20 Category기타 By포르티시모 Views16588
  15. No Image

DesireZ (G2) 이틀 사용기 입니다 ㅎㅎ

그러니깐 한국시간으로는 3월 19일에 받았네요 ㅎㅎ 무엇부터 해야하나 걱정했는데, 생각보다 쉽게 쉽게 되네요 1 visionary r14 통한 임시루팅 2 S-off (H-ROOT)를 이용한 낸드읽고쓰기 권한 획득 3 visionary r14 를 이용해 영구적 루팅 4 Gfree를 이용한 SimUnlock 5 Rom manager 받아서 ClockworkMod Recovery 모드 설치 6 Recovery모드에서 Rom update from SDcard Zip 이었나 클릭해서 ZIP파일로 된 커스텀롬 클릭 (그전에 wipe data/cache 하셔야합니다! 꼭) 생각보다 되게 쉬웠네요 S-off 할떄 adb에 관한 지식이 있으시면 더 ...
    Date2011.03.20 Category기타 By포르티시모 Views6373
  16. No Image

HD2 NAND 안드로이드 마이그레이션 과정 중 초보자가 반드시 알아야 할 것들

이번 글에서는 HD2에 안드로이드를 설치하고 운용하는 과정을 개괄해보도록 하겠습니다. 무엇보다도 안드로이드로 마이그레이션 하는 과정을 무턱대고 따라하기보다, 각 과정의 의미를 파악하고 플랜을 세우는 데에 도움이 되는 것을 목표로 합니다. 어차피 조금만 검색해도 쉽게 찾을 수 있으니, 세부적인 howto는 따로 설명하지 않습니다. (즉, 경험자 입장에서는 다 아는 이야기를 적어놓은 것이니, 경험자 분들께서는 읽지 않으셔도 됩니다) 1. 과연 나에게 안드로이드가 필요한가? 나는 안드로이드를 설치할 준비가 되었는가? ...
    Date2011.03.18 CategoryHTC HD2 ByGomdolius Views10891
  17. Desire Z (G2) 사용기 (외형위주)

우선 사용기를 쓰기 전에 구매대행 해주신 반면의 형상님, 국내 개통과 수많은 도움을 주신 동글래미님께 감사의 말씀을 전합니다. 우선 정면 사진입니다. 홈버튼 메뉴버튼 백버튼 검색 버튼은 정전식 터치 버튼으로 구성되어 있습니다. 네모난 버튼은 ok버튼과 조그 다이얼이 됩니다. 조그 다이얼의 터치감은 정말 최고입니다. 너무 빠르지도 않고 너무 느리지도 않고 쓰기 정말 편하더군요.ㅎ 뒷태 입니다. 800메가 카메라, 그리고 플래쉬가 내장되어 있습니다. 요기 앞에 보이는 버튼을 아래로 내리면 ...
    Date2011.03.08 Category공통 By조삼모사 Views13128
  18. No Image

글로만 쓰는 HTC 쿼티 DesireZ (T-Mobile G2) 간략 사용기

HTC에서 작년 말에 출시된 쿼티 기종인 DesireZ는 미국에서는 T-Mobile 통신사에 먼저 출시되어 T-Mobile G2라는 이름으로 판매되고 그외에 나라에서는 DesireZ라는 이름으로 판매되고 있습니다. 사실 전 이 DesireZ가 화면도 3.7인치이고 CPU도 800Mhz라고 해서 HD2에 비해서 성능이 떨어지는 줄 알고 잊고 있었는데 올해 2월부터 개인인증비가 면제 되는 덕택에 쿼티기종 광인 "반면의형상"이 ebay에서 갑자기 3대나 저렴한 가격에 낙찰을 하는 바람에 직접 써볼수 있게 되었습니다. 낙찰된 3대는 1주일 간격으로 1대씩 도착했고 1차는 ...
    Date2011.03.05 Category기타 By동글래미 Views11271
  19. No Image

태블릿 PC에 대하여

다들 생각하시는 아이패드나 갤럭시 탭 등의 '태블릿 컴퓨터' 가 아닌, 태블릿 PC에 대한 팁입니다. 고전적이지만 가장 강력한 태블릿이죠. 가장 비싸고(...) 물론 안 그러신 분들도 있지만 어느정도 컴좀 다룬다고 하시는 분들은 일반적으로 노트북을 사면 복구파티션이고 뭐고 날려버린 후, 윈도우를 클린 인스톨하는 경우가 많습니다. 이유는 명확하죠. 번들 프로그램이 워낙 많으니까요. 태블릿 PC도 예외가 아닙니다만, 태블릿 PC에서는 이걸 무턱대고 날리시면 안 됩니다. 펜 보정 데이터 때문입니다. 대다수의 태블릿 P...
    Date2011.03.04 Category기타 ByGomdolius Views6781
  20. No Image

"안드로이드를 HD2에 설치해도 괜찮을까?" 마이그레이션 체크리스트

예전부터 이런 글을 꼭 쓰고싶었는데 그동안 정리가 안되어서(사실 지금도 정리가 안되지만) 이제서야 한번 적어봅니다. 이것은 팁이라기 보다는 일종의 어드바이스에 가깝습니다. 1. 나는 오로지 안드로이드만 쓰고 싶은데, HD2를 구입해서 안드로이드 폰으로 개조해서 쓸 예정이다 이런 경우라면 최선의 조언은 1) 구입하기 전이라면: HD2 구입을 포기하시고, 디자이어 HD를 구입하세요. 2) 구입하고 14일이 지나지 않았다면 개통 철회하고, 디자이어 HD를 구입하세요. 입니다. WM을 안 쓰실거라면 굳이 HD2를 살 필요...
    Date2011.03.04 CategoryHTC HD2 ByGomdolius Views8954
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 82 Next ›
/ 82

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5