1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

카톡이나, 문자할 때 거의 사무실에서 사용하는 환경인데, 아무리 디젯 쿼티가 좋다지만, 

쓰다보니, 컴퓨터 키보드만 못하죠..ㅋ 그리고, 계속 핸드폰 들고 만지작거리고 있는 것도 눈치 보이죠. 

완전 일 안하는거 티나고 ㅋ

그래서 wifi keyboard니, remote keyboard니 하는 류의 어플을 두루 깔아 설치해봤지만, 다들 먼가 부족하더군요.

한글 문제라던지, 전송을 해주는 게 없어서 어차피 디젯 화면의 전송을 눌러줘야 하는 불편함까지..

그러다 발견한게 droid vnc-server 입니다. 루팅 안한 버젼도 가능하다..라는 것 같은데, 확인은 못해봐서 모르겠습니다.

일단 루팅한 제 폰에서는 아주 잘 돌아가고 퍼포먼스도 만족스럽습니다.

모르시는 분들을 위해 잠깐 설명 드리면, vnc는 윈도우의 원격 데스크탑 같이 화면을 이용한 원격제어 소프트웨어 입니다.

vnc서버를 실행시켜두면, 어디서든 vnc viewer를 이용해서 접속하여, 원격제어로 화면을 제어 할 수 있는 것이죠.

이 vnc서버를 바로 안드로이드용으로 포팅한것이, droid vnc server 인것입니다. 

이제 모든 어플들을 폰을 안만지고, 컴퓨터의 마우스와 키보드만으로 사용할 수 있게 되는 거죠.

카톡, 문자등의 어플에서, 마우스로 전송을 클릭해주면 되기에, wifi keyboard같은 프로그램과는 비교가 안됩니다.

그리고, 편리한게 서버에 자바애플릿 클라이언트가 내장되어 있어, 웹브라우저로 접속하면 자동으로 vnc viewer가 실행되어 별도의 클라이언트 프로그램 설치도 필요 없습니다. 와우!

물론, 자바 JRE나, JDK같은 게 설치되어 있어야 합니다.^^ 한번 사용해보세요. ㅋㅋㅋ

사용법은 잘 설명된 사이트가 있어서 링크로 대신합니다. ㅋ

http://people.sarang.net/?document_srl=1205419

• ?
    마족e 2011.05.25 09:21

오호 이것은 좋네요 .. ㅋㅋ

내부 파일들 수정할때 일일이 처가면서 했는데 편하네요 요걸로 하니 ㅋㅋ

금전적사고 2011.05.25 13:34

오호라~~~

근데 어여 카톡pc버전이 나와줬음 한다는... 지금은 카톡만빼고 다 pc로 되서..

• ?
    박양호 2011.05.25 14:19

네^^ 저도 카톡 자주쓰는데, 이것 때문에 영 불편한데 피씨용으로 나올기미가 안보이네요.

그래서 해봤던게, android x86 프로젝트로 만들어진 피씨용 안드로이드에다가, 카톡을 깔아서,

이걸 vmware에서 돌려보기도 했습니다. 사용감에 있어서는 그나마 가장 쾌적했던거 같네요. ㅋㅋ

그냥 별도 프로그램 설치 없이 쓰기에는, 요 vnc가 지금껏 중에선 제일 좋은 듯 싶어요~^^

• ?
    defcon 2011.06.29 16:29

마우스로 전송을 클릭한다고 하셨는데요 어떻게 설정하는 건지 좀 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 1251 Next ›
/ 1251

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5