1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

Sony Ericsson Xperia X1

스터디 진저브레드.

네...

드디어 기다리고 기다리시던... 전화 문자 되는...( 확실치않음... 가입된 유심 누가 주시면... 모를까... 테스트가 불가능합니다... 있는 lgt도 해지했습니다...ㅠㅠ)

어쨋든 기다리시던 진저브레드 버젼입니다.!

속도는 당연지사 프로요보다 훨씬 빠르고요!

인터넷속도는 비교 불가! 마켓다운로드속도 비교 불 가! 어플실행속도 비교불가!

유일한 단점은...

켤때 맨처음에... 부팅 애니메이션이 조금 깨집니다... (이유모름... ㅜㅜ 커널문제아닐까 추측중입니다 ㅠ...)

4일 동안 사용후 (전화 문자 3G 제외...) 지금까지 느끼기에 제일 밸런스가 맞달까요...? 한 버젼입니다...

추가 어플은.

카카오톡. 패스트리붓! 한글 문자패치 , 한글문자리더기 , 모어 로케일 , 네이트온! , 아프리카 , 트위터 , 외장메모리 스피드 부스트!

물론 마켓도 원활 구동입니다^^

뭐... 제가 자주쓰는 프로그램들만 넣어놨습니다.... ㅎㅎ

전화로 사용하시는 분들이 한번 사용해주시고 댓글좀 달아주시기 부탁드리겠습니다^^

만약 전화 문자만 완벽 구동된다면 전혀 실사용에 손색이 없을듯합니다^^

사진으로 보여드리겠습니다^^

락화면입니다^^ 뒤에 무슨글자가 있는진 아무도모르실겁니다!!! TUD 밖에 안보자나요 !!!ㅎㅎ

(배경에 눈치채신분이 있을리없어...!) 기본 대기화면 입니다^^

맑고 상냥하고 착하고 귀여운 스터디군에 비해서... 약간 어두 침침합니다...!;;(퍼퍼퍽)

영의정 게임은... 마켓에서 무료길래... 받고 마켓됩니다! 라고 확인시켜드릴 용도로 다운받아봤습니다^^

네... 이렇습니다^^ 네오픽에서 만든걸 기반으로 했습니다^^

안드로이드 버젼 2.3.3!!! 혁명적입니다!?!?!?!?

음... 이걸 아예 제외시킨다고 시켰는데 마지막까지 끈질기게 남았네요 ㅡ.ㅡ;; 키보드 세팅! 에서 섬나라 IME 를 체크 해체해주세요ㅠㅠ~

네이트온 잘됩니다 ㅎ

인터넷  아주 잘됩니다^^

진저브레드라... 확실히 속도면과. 여러가지면에서 그전 버젼 프로요보다 빠릅니다.

근데 메뉴에 넘어가는 그... 메뉴눌르면 뜨는 메뉴로 넘어갈때 약간 시간지연이 있습니다ㅠㅠ

그리고 부팅시 부팅에니메이션이 약간 깨집니다ㅠ~ 이쁜 스터디 글자가 지나다니는걸 볼수없습니다..ㅠㅠ

몇몇의 (아주 극소량) 안드로이드 기기도 안된 생강빵을 올릴수있다고 위안할수있지요...ㅋㅋ;;

지루한글 읽어주셔서 정말 감사드리구요!

스터디 진저브레드 롬.

http://www.mediafire.com/?f9d8ja6pt3rkn5e

조금 복불복인... (안되는 엑페가 있는건지... 아니면 메모리카드가 문젠건지... 윈모롬의 문젠거지 

불확실합니다ㅠㅠ) 키먹통없는 npkboot!

http://www.mediafire.com/?5t2y5s6jt2sckje

그리고 마지막 가장중요한 하이라이트! 스터디의 블로그...!

가끔씩 들려주세요~

http://blog.daum.net/studysmartphone

cwm 안드로이드 설치법!

http://blog.daum.net/studysmartphone/2

지루한글 읽어주셔서 정말로 감사드립니다^^

좋은하루 되세요!

?
  • ?
    해빙 2011.06.30 18:06

일단 올리러 가봅니다 ㅎㅎㅎ 늘 감사합니다~

• ?
    study 2011.06.30 18:08

별말씀을요^^ 오히려 좋은 말씀감사드립니다^^

水面。 2011.06.30 20:08

수고가 많으십니다 'ㅡ'

(제 엑페는 안되지만 ... ㅠ_ㅠ)

• ?
    study 2011.06.30 20:10

음... 안되시면... 제 블로그 가셔서... fat32 버젼이라도 깔아보심이ㅠㅠ~

• ?
    쿼티 2011.06.30 22:21

감사합니다.

• ?
    study 2011.07.01 00:55

별말씀을요^^ 오히려 제가 감사드리지요 ^^

id: 미리나 이루미리나 이루 2011.07.01 09:46

질문 X1 내장 메모리에 물려버리고 싶은대 될가요?

• ?
    study 2011.07.01 10:21

안됩니다.ㅎㅎ

• ?
    torr 2011.07.03 21:54

인터넷 연결이 안되네요! 우찌해야 되는지 알려주세요!

• ?
    지눅스 2011.07.05 00:08

아무 생각없이 달려봅니다.

감사합니다....통화 실 사용 원할했으면 좋겠습니다.

아이폰과 안드로이드폰....

다시 한번 고맙습니다...

id: 미리나 이루미리나 이루 2011.07.20 12:55

스터디님 전화기능은 필요없는대말이죠 제가 어플들을 추가하거나 뺄수는 없나요? 어플만 좀 조정이 되면 될거 같은대.

• ?
    엑원 2011.12.11 11:55

파일이 찾을수없네요ㅠ.. 다른 다운링크는없을까요??

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5