1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671959  

생일 축하해요

• 04월24일
    하이루
  • 04월24일
    두빌
  • 04월24일
    허니짱
  • 04월24일
    리또
  • 04월24일
    도면이야기
  • 04월24일
    간다간다숑간다
  • 04월24일
    무브
  • 04월24일
    꿈꾸는곰
  • 04월24일
    BingoLingo
  • 04월24일
    bulsain

로그인한 사람

id: 제라드
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

대충보니 조건도 좋구 역시 케이티가 좋은조건이네요

유플 박살나겟어요

• ?
    id: 동글래미 2012.07.09 17:41

KT 정책 공지한데가 있어?

• ?
    프로토콜 2012.07.09 18:06
    공지는 모르지만, 대략 알아보니 할부원금이 신규기준으로 77까지는 있다고 들었습니다.
    그런데, 그게 좋은 조건인가요???
  • ?
    id: 동글래미 2012.07.09 18:10
    65만원 이상으로 살 생각 없다~~~ 너도 사지 마라~~
  • ?
    프로토콜 2012.07.09 18:21
    전 원래 갤3는 패스로 마음을 굳혔습니다. ^^
    가을쯤 나올 MS 서피스 윈도 8 버전으로...
    id: #반면의형상 2012.07.09 20:11
    yeah~! 저도 스킵.

프로토콜옹, 가을에 뵙겠습니다. :-)
  • ?
    프로토콜 2012.07.09 21:10
    옹이 아닙니다. --;
    노총각에게... 무슨 망언이십니까요...
    id: #반면의형상 2012.07.09 21:15
    에이 제라드옹도 옹이신데요 뭐.

동갑이시니 공평하게 불러드려얍죠.

뱀다리: 저는 관대합니다.
    id: 제라드 2012.07.10 08:31
    이러면안되지 선우야
    id: 제라드 2012.07.10 08:30
    자꾸 그런 망박할래 ??
    버그 2012.07.10 09:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하쿠1 2012.07.11 16:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    프로토콜 2012.07.09 18:31

LGT 갤럭시 S3 LTE (블루/화이트) 번호이동 할원 689,000

LTE 52 3개월 / 부가 HDTV모아 5천원 3개월 / 가입비 분납, 유심비 후납

이것이 오늘 제가 찾아본 중 할원 최저가네요.

• ?
    id: 동글래미 2012.07.09 18:39
    흐흐 52요금제 조건은 별로 없던데 희한한 곳이네..

암튼 난 무조건 KT
    id: #반면의형상 2012.07.09 20:00
    갤3 아무리 좋게 봐줘도 초기가격 60 이하 아니면 가치가 없을 듯 합니다.

실 기기가치로 따지면 대충 40 정도가 적절치 않을까 싶습니다.

하긴 뭐 그것도 3개월 이상 지나면 20 만원대가 아니면 의미가 없겠습니다만...

부품비를 생각해봐도 꽤 비싼 것이 맞겠습니다만 애석하게도 워낙에 새로운 기능이 없는지라.

뱀다리: 4와 4s간의 차이 정도로 밖에는 느껴지지 않는다는 점.
  • ?
    id: 동글래미 2012.07.09 21:13
    흐흐 아이4 아이4s 간의 차이 정도라고 생각하는건 말도 안되는거 같다~~~

일단 다른건 모르겠구.. 부팅 속도에서 천지 차이다~~
    코어2듀오+7200rpm하드 에서 i5+SSD로 업글한 정도 아닐까?

프로그램 2G 가까이 설치하고 부팅할때 자동실행되는 어플과
    런쳐화면 5개를 위젯으로 까득 채워둔 나같은 인간한테는
    갤럭시S3는 필수일듯 싶다~~
    id: #반면의형상 2012.07.09 21:18
    프로그램 2G로 모자라서 sd로 함참 옮겨놔야 하고 위젯화면 7개가 모자라서 추가를 고려하고 있는 제게도 결국 필수가 될 거라는 말씀이신데 말입니다 ㅜㅗㅜ...
  • ?
    id: 동글래미 2012.07.09 21:22
    그런것이지~~~ 체감속도 차이가 엄청 날듯..
  • ?
    id: 동글래미 2012.07.09 21:22
    아참. 그리고 루팅 방법 찾아놨다~~~
  • ?
    프로토콜 2012.07.09 21:28
    벌써요...? 역시 본좌이십니다.
  • ?
    프로토콜 2012.07.09 21:27
    전 최대한 프로그램 다이어트를 해서 괜찮습니다.
    사실 직접 만져본 경험이 그닥 만족스럽진 않았거든요.

게다가 넥서스S 스팩에도 젤리빈이 지원된다고 하니
    스팩 욕심이 더욱 감쇠하더라구요.

삼성종합기술원 박사분 말씀이
    코어가 ARM9이라 ARM15를 사용한 퀄컴2코어와
    실질적인 차이는 크지 않다라고 하신데다
    아직까지도 멀티코어를 사용하는 앱이 나온 적도 없으니...

하반기 해상도가 높아지거나
    더 최신의 ARM코어를 적용한 APU를 사용한다거나
    진정한 LTE 멀티캐리어로 월드 로밍이 지원되지 않는다면,
    단말기를 바꿀 필요성을 전혀 느끼지 못할 것 같습니다. ^^;
    id: #반면의형상 2012.07.10 01:07
    어라? mx 플레이어 멀티코어 지원했던 것으로 기억합니다.. 착각인가요?

그리고 lte 는 이미 월드로밍은 포기해야 할 지경입니다. 5세대를 기대해봐야죠.

해상도는 이제 그만해도 될 듯 합니다. 램 확보, OS 체계변화가 시급합니다. 안드로이드는 액티비티 및 백그라운드 프로세스 관리에 있어서 개선이 너무나도 절실해서 말이죠..

뱀다리: 램이 2기가라도 그걸 제대로 활용할 수 없게 하는 안드로이드라는 녀석.. 프레임워크부터 뒤엎고 싶습니다.
  • ?
    프로토콜 2012.07.09 21:28
    사실 일반 사용자라면, 업그레이드로 메리트를 느끼지 못할 것 같은데요... ㅋㅋ
    id: 제라드 2012.07.10 08:35

자자 왜 저의 글에 이렇게 즐기십니까???

제가 사서 한번써보고 쓸만한지 테스트 해드리죠 ㅎㅎ

• ?
    손크고발큰놈 2012.07.10 09:06
    ㅋㅋㅋ
    또 환불?ㅋ
    르헣허허허허러