1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

와이파이가 되지 않길래 소프트웨어 문제인줄 알고 호주롬으로 덮었는데 와이파이문제는 하드웨어적인 문제인듯 합니다.

결국엔 호주롬 설치는 됐지만 최초 기본설정이 불가능하게 되어 아무것도 할 수 없는 상태가 돼버렸네요

fastboot를 하는 단계에서는 4시간째 waiting for device를 해결하지 못해서 포기했습니다..ㅎㅎ

그래서 능력자님들께 한가지 여쭈어 보고자 합니다.

어차피 제가 다른 폰이 있어서 그걸 사용할 예정이구요, 그래도 벽돌된 폰이 아까워서

우분투라도 설치가 가능하면 설치하여서 최소한의 다른 용도로 쓰고 싶어요~

(예를 들자면 동영상을 넣어 다닐 수 있는 동영상 플레이어로써의 용도)

와이파이가 고장나고 fastboot로 언락 시키는 단계가 불가능한 상태입니다.

조언해 주신다면 감사하겠습니다 (_ _)

?
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.19 11:41
    다른PC에서 해보세요~
  • ?
    Felix 2013.12.19 20:11
    헉!... 몇시간동안 끙끙댔던게 제 잘못이 아니라 컴퓨터 문제였군요....ㅠ 다른 컴에서 바로 언락 되네요...
    감사합니다 ㅠ_ㅠ
    그런데 한가지만 더 여쭤봐도 될까요. wifi가 사용 불가능해서 최초설정을 할 수 없어서 더이상 진행이 안되는데
    이것도 해결방법이 있을까요...??
  • ?
    Felix 2013.12.19 23:02
    문제가 이미 해결된 시점에서 무의미한 것일 수 있지만, 알고보니 컴퓨터 문제가 아니었어요.
    각각의 컴퓨터에서 사용한 fastboot파일이 서로 달랐었네요. 우연히 두번째로 시도한 PC에서 사용된 파일이
    정상 작동이 되는 파일이었네요~ 그걸 첫번째 PC에서 실행해보니 첫번째 PC도 문제없이 진행 되네요~ㅋㅋ
    문제는 waiting for device에서 진행이 안되는 fastboot파일 문제인듯 해요~ㅎㅎ
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.19 20:25
    http://www.startpda.kr/zbxe/index.php?mid=motoatrix&category=1256013&document_srl=1596513

이거 말씀하시는것 같습니다~~
    blur계정 스킵하고 넘어가는거요?
  • ?
    Felix 2013.12.19 20:30

앗!! 감사합니다 ㅠㅠ 3번했을땐 안됐는데 4번째에 갑자기 창이 사라졌어요!! ㅎㅎ

감사합니다 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2013.12.19 20:59
    축하해요~~
  • ?
    Felix 2013.12.19 21:06
    정말 너무 감사합니다~ ㅎㅎ

모토로라 게시판

아트릭스, 모토쿼티, 모토글램 등등등...

번호 분류 제목 최근 수정일 글쓴이 조회 수
공지 필수정보,강좌 [롬서버] 동글에디션롬들, Say님의 순정롬.. 25 2015.04.12 id: 동글래미 77527
공지 자유글 [발표] 동글에디션 CircleBlur 설치강좌,사용기 이벤트 - 당첨자 발표 3 2011.12.12 id: 동글래미 67045
공지 필수정보,강좌 http://atrixuser.com/ 도메인 확보~~ 아트릭스 유저 게시판입니다. 10 2011.10.07 id: 동글래미 86296
667 질문과답 모토로라 드로이드3 루팅 2016.01.07 우오노 7075
666 강좌,사용기,팁 아트릭스 cm7적용기 ㅋㅋ 2 2015.10.13 아트릭스힝 10268
665 질문과답 cm7 롬에서 티맵 잘 되사나요? 4 2015.10.13 천년연화 8822
664 강좌,사용기,팁 좌충우돌 동글롬 올리기. ~.~ 7 2015.10.13 AinurinDale 11021
663 필수정보,강좌 모토블러 계정 설정하지않고 넘기는 방법 2 2015.10.13 id: 동글래미 18457
662 질문과답 아트릭스 분해 별드라이버 어떤거 쓰면 되나요..? 10 2015.10.13 id: 파란푸딩 9176
661 자유글 아트릭스 지문인식 4 2014.09.11 털없는사자 14977
660 질문과답 텔스트라롬 갖고 계신 분 공유좀 해주세요. 1 2014.06.11 silkworm 7734
659 질문과답 젤리빈 롬업 오류질문.. 1 2014.01.14 다다다단 8011
658 질문과답 순정 복귀 성공 후 웹탑 문제;;; 5 2014.01.04 천년연화 11583
657 질문과답 아..부트로더 하고잇는데 ;; ㅠㅠ failed to boot 3 (정말급합니다!!) 1 2013.12.20 다다다단 8209
» 질문과답 벽돌된 아트릭스에 다른 운영체제를 설치 할 수 있을까요?? 7 2013.12.19 Felix 8752
655 질문과답 아트릭스 순정복구하는법 좀 알려주세요~~ㅠㅠ 2013.12.05 식빵 10763
654 질문과답 드로이드3를 구매하려고합니다 ㅎ 2013.11.26 ByZet 8073
653 자유글 순정 제외한 롬에서 티맵 종료현상... 6 2013.11.02 천년연화 13610
652 질문과답 동글롬0.8에서 라디오롬 올린거 확인은 어떻게 하죠? 1 2013.11.02 zard 9977
651 필수정보,강좌 <엄청난 스크롤의 압박> 해외롬 이제는 어렵지 않다~ <메기를 따라 해외롬으로 : 동글래미 롬 편> 17 file 2013.08.08 DJ메기 95801
650 질문과답 아트 릭스 세이님순정올렷는데 2 2013.07.03 아트릭스as해야해요 16961
649 필수정보,강좌 아트릭스 부트로더 언락하기 19 file 2013.06.24 khunter 34608
648 질문과답 [질문]아트릭스에 추천하는 커롬은? 2013.05.23 권사장 11385
647 질문과답 RSD로 호주롬 밀다가 계속 애러 -_-;; 미치겠다 3 2013.04.19 랜승 11023
646 질문과답 드로이드 3,4 액정보호 필름 구할만한곳이 없을까요? 1 2013.03.17 Kamizotouma 11002
645 질문과답 아트릭스 슈퍼 벽돌됫네요 ㅠㅠㅠ 1 2013.03.11 bmg0001 11831
644 필수정보,강좌 빠라빰빠의 국내순정롬을 해외커스텀롬으로 바꿔보자 v2.0(with CircleRom v0.67) 24 file 2013.02.24 빠라빰빠 100840
643 자유글 큰일났습니다 1 2013.02.12 비사고용 11081
642 질문과답 드로이드4 miui 사용방법 없나요? 2013.02.07 차칸오이 11594
641 강좌,사용기,팁 [WebTop]webtop2sd를 이용한 풀우분투올리기(한글입력설정미포함) 12 file 2013.01.31 WizMasia 21807
640 질문과답 도와주세요ㅜㅜ 아트릭스 벽돌됨... 2012.12.31 으아아아아아앙 11943
639 질문과답 Candy bar형 android용 한글키보드 어떤게 좋을까요? 1 2012.11.28 omal 12228
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next ›
/ 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5