1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

절 아시는 분들은 아시겠지만.

전 어디서 논란이나 싸움이나 그런거 일으키는거 정말 싫어합니다.

기본 삶의 원칙이 좋게 좋게 살자입니다.

솔직히 말해서 현재 스마트폰 관련해서 커뮤니티로서의 1인자는 네이버까페가 맞을 겁니다.

투피는 자유게시판만 글이 넘치고

마이미츠는 전문 리뷰와 깔끔한 정리글 몇몇들이 장점이고

우리 StartPDA는 아시다시피 좀 썰렁하죠. ㅋㅋㅋㅋ

그나마 최근 몇달 엑페와 옴니아 공구로 좀 시끄러워지긴 했지만 기본적으로 조용한 곳이죠. ㅋㅋ

뭐 제가 StartPDA를 운영하는 목적도 PDA가 좋아서 하는것이고

언제나 PDA폰을 즐겨 사용하는 사용자로서의 목적이 우선이다보니

당연히 저도 다른 사이트를 모두 즐겨 찾게 됩니다.

다른곳에서도 언제나 동글래미로 글을 올리고 있고요.

좋은 자료나 글은 가능하면 다른곳에도 동일하게 올리고 있습니다.

네이버까페는 저도 워낙 좋은 정보들이 많이 올라오니 자주 가서 글 보고 저도 올리고 답글도 많이 달고 했었는데요.

사실 7월 공구할때는 StartPDA 공구내용을 그쪽에 올렸다가 삭제당하고 저도 도의가 아닌듯 싶어서 그뒤로는

서로 기분 상하지 않도록 저도 그쪽에서는 일개회원으로서만 충실한 글을 올렸습니다.

그렇게 한동안 아무 문제 없이 잘 활동했는데

엊그제 갑자기 네이버까페에 들어가지질 않더니 영구탈퇴되었다고 나오더라고요. 재가입불가로요.

탈퇴와 관련된 아무런 메일이나 쪽지도 없길래. 좀 황당해서 그쪽 운영진께 쪽지로 어찌된 영문인지 알려달라고 보냈는데.

서로간에 몇번의 쪽지가 오갔고요.

결론은 특정한 이유보다는 아무래도 제가 StartPDA 대표운영자이다보니

제가 그쪽에 글을 올리는 것 자체가 많이 부담스러우셨나보더라고요.

그래서 그쪽 운영진들끼리 내부 협의를 거쳐서 절 강제 영구탈퇴시키는 쪽으로 결론내려서 실행하신듯 싶구요.

뭐 그정도 결정은 충분히 그쪽 운영진의 권한이고 그럴수 있는 것이니깐 저도 이해한다고 답장도 드렸고요.

다만 아쉬운것은 저한테 쪽지로라도 통보 한번 해주셨으면 좀 덜 서운했을텐데 말이죠.

그리고 또 저도 PDA폰 유저로서 네이버까페도 좋아하고 그쪽 정보도 좋아하는데 직접 보러 갈수가 없다는게

매우 아쉬울 뿐입니다.

저의 동글래미 컴팩트롬 다음 버전도 그쪽에는 올릴수 없다는게 또한 아쉬울 뿐이고요.

저는 이제 그쪽에 못 가니깐 이 글 보시는 분들은 네이버까페쪽 최신 정보 좀

StartPDA에도 허용되는 한에서 퍼다 주시면 정말 감사하겠습니다.

웅.. 정말 아쉽네요...

PS. 그 최근 롬 관련 사태는 어떻게 되어 가나도 궁금하네요.

그냥 누구꺼 가져다 썼고 그분한테 고맙다 한마디면 되는거 같은데..

그게 그렇게 어렵고 존심 상하나 봅니다.

• ?
    쿼티 2009.10.21 14:17

동글래미님을 강제탈퇴시킬 정도면...

• ?
    포크로이 2009.10.21 14:24

네버까페가 확실히 폐쇠성이 심한듯 합니다.

예전에는 투피를 기준으로 각종 중소동호회가 연합해서 정보를 주고 받았던 것이 기억나는데 이런 자세가 부족한 건 좀 아쉽습니다.

• ?
    nomodem 2009.10.21 14:32

말씀대로 그게 그렇게 어렵고 존심이 상했는지...

이제는 사태가 왜곡되는것 같더군요. 물론 남아계시는 그 분이 계속 말을 바꾸고 있어서 가능한것이지만요.

• ?
    크허엉 2009.10.21 14:32

폐쇠성 대단하네요.. -_- 개념도 없는듯 어케 영구탈퇴를 시키면서 말한마디 안해주고 ;;

한 사이트의 운영자이기 이전에 같은걸 즐기는 사람인데... 동업자 정신이 없는듯

• ?
    비오는.날 2009.10.21 14:42
    음... 어째서 탈퇴가 된건지...
    id: wHITE 2009.10.21 14:54
    그냥 자료나 정보만 가져다 써야할 카페일듯...
  • ?
    khunter 2009.10.21 15:21
    어차피 난 로그인 하기 귀찮아서 잘 안가니 뭐... -_-;
  • ?
    구리구리™ 2009.10.21 16:07

아무 사전통보 없이 영구탈퇴시키다니 좀그렇네요...

저도 정보차 가끔 가는 까페인데....ㅡㅡ 

• ?
    id: iHWAN 2009.10.21 16:27
    무개념 카페네요 진짜 ㅡㅡ;;
  • ?
    nomodem 2009.10.21 17:13
    처음부터 잘나가던 카페도 아니고, 블랙잭때는 되게 안습이었던것 같은데..(지금도 카페 주소는 블랙잭폰)
    Sung Gyu 2009.10.21 18:17

헐.... 쫌 그렇네요-_-ㅋ

저도 최근 엑페와 미라지땜시 자주 가는 사이트이긴 한데;;;;

• ?
    joey 2009.10.21 19:44

어차피 거긴 업체가 하는 데니까요...

• ?
    김군 2009.10.21 20:42

자료때문에 가끔 방문하지만 그리 탐탁치않은 카페입니다.

어서빨리 startpda가 자라야 할텐데..ㅋㅋ

• ?
    붉은낙화흩날리며 2009.10.21 22:26

막장인듯...0ㅁ0;;

• ?
    붉은낙화흩날리며 2009.10.21 22:30
    논란글은 이미 막장임..현재 댓글은 152 그사람은 난 떳떳하다 유지...밑에 댓글로 당사자가 아닌 다른사람만 싸움 보면 원래 일련의 사태를 알고있는사람vs 이번것만 보고 왜태클이냐 이런분들...운영자는 손놓고있고..이런상태네요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    id: 동글래미 2009.10.21 22:40
    오... 정확한 분석입니다. 결국 해결책이 없네요..
  • ?
    붉은낙화흩날리며 2009.10.21 23:08
    걍..자료땜에 이용해야 할듯...자료는 많은듯해요 비쥬얼드 2wvga세로버전이 나왔네요..가로버전보다 화면이 커져서 하기편하네요 배불러있는 버전이고요0ㅁ0ㅋ;;
  • ?
    Nest 2009.10.21 22:49

여기처럼 조용하고 별 문제 없는 곳도 찾기 힘든 것 같아요..ㅡ_ㅡ;

• ?
    프로토콜 2009.10.21 23:49

본래 근본없이 카페로 위장하여 장사하는 것들이라...

그냥 정모나 번개때 안주거리 생겼다 생각하시고 무시하세요~!

• ?
    nomodem 2009.10.22 00:57

그 사람은 뻔뻔한 것도 참 정도가 없어요..

본인이 진욱님롬 치킨 공개해달라고 공개요구한 글도 남아있는데..

열심히 참고(?) 하셔놓곤 논란이 되자 절대 치킨공개 안하시죠...

동조하는 분들에게는 슬며시 '치킨을 공개하라고 요구하는건 무리한 강제요구다. 저작권이 어쩌구~ 나의 자료에 대한 법적인 책임이 어쩌구~'

쌍욕을 해주고 싶은 심정입니다..후후

본인이 치킨공개 하면 모든 논란이 종식될겁니다... 물론 베낀걸로. 그걸 아니까 공개를 못하고

저렇게 옆으로 어택만 하는거죠. 치킨 공개 함부로 요구하는거 아니라고.

그런 본인은 왜 함부로 요구를 했는데?

• ?
    id: 동글래미 2009.10.22 01:08

2MB 관계자들처럼 자신들의 정당성을 위해서라면 그 어떤짓도 괜찮다는 방식인듯...

꼭 얘기하는거보면 이러저리 돌려 다른 얘기로만 빠져나가는게 나경원 동생 같더라는...

• ?
    nomodem 2009.10.22 01:26
    생각할수록 참 똑같은 방식으로 움직이는 사람들이네요.ㅎㅎ
  • ?
    제느사잏컷터 2009.10.22 14:56

치...... 치킨이라니.. ㅠㅠ

심각한글인데 뭔가 이상해서 다시읽다가 빵터졌어요.. ㅎ

• ?
    id: 동글래미 2009.10.22 14:59
    ㅋㅋㅋㅋ 롬 제작하는 키친제작툴에 필요한 관련 파일 공개라는 얘기입니다.
  • ?
    열혈호야 2009.10.22 02:03

진실은...누군가는 알고 있겠죠..

그리고 알면서 그냥 조용히 지켜 보는 이 들도 있겠구요..

마음이 상하셨을꺼 같네요...

네이버 카페 참 좋은곳이라고 생각합니다.

하지만 어떻게 보면 운영자 보다..

한명의 회원으로 생각하면 크게 문제로 잡을건 아니라고 봅니다만....

서로 더 좋은 자료를 공유하면 더 발전할수있을텐데요..

아무쪼록 힘내시기 바랍니다..

• ?
    벌레천사 2009.10.22 03:40

무통보 탈퇴조치는 좀 심하네요...

가만히 있다가 뒤통수 뎅~~ 하고 얻어 맞은격인데;;;;

그쪽도 스텝들이 한두명이 아닐텐데 왜 그런 기본적인것을 지키지 못했을까요...다만 그게 좀 아쉽군요..;;

• ?
    김형식 2009.10.22 12:02

저런. 쪽지라도 하나 주셨으면 좋았을텐데. 참. 씁쓸하네요.. 너무 섭섭하게 생각하지 마세요..

• ?
    황기홍 2009.10.22 14:13

당황스러우시겠어요 -.-;;; 참내

• ?
    제느사잏컷터 2009.10.22 15:00

이번사건으로 네이버 스마트폰카페 다시봤네요..

진짜 자료만 받으러 다녀야지..

id: 제라드 2009.10.22 15:16

업체 관련 운영자의 짓임 오래버티셧네..ㅋㅋ 언젠가 이런날이 올쭐 미리알아버린 1인...

거기 다른 운영자랑 얼마전에 만났는데 그사람은 탈퇴한거 모르더만

• ?
    케인 2009.10.22 22:42

거기가 네이버 스마트폰 카페였구나 -0-;;;

영 거시기.. 해서 ㄱ- 뭐랄까.. 옴니아2 출시 때문에 들어기지만 온통 여기저기 이상한 얘기 천지 -_-;

• ?
    휴대폰원시인 2009.10.26 20:39

초보라 무슨 말인지 잘...

하이튼 강제는 별룬데  ㅋㅋㅋ

스무스한것이 좋은데요

패스~

• ?
    EVEREST 2010.01.07 20:55
    흠 이런일이..
  • ?
    zzdudndjsz 2010.02.17 12:44

으허....심하네여;;;

제가 네이버 카페 글이나 퍼올까요? ㅎ..

• ?
    오늘강퇴 2010.02.19 17:34

네이버 대표 쓰레기 스마트폰까페