1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671952  

생일 축하해요

• 04월17일
    최우일
  • 04월17일
    김상범
  • 04월17일
    서기석
  • 04월17일
    Mobilizer
  • 04월17일
    이몽남
  • 04월17일
    재현아빠
  • 04월17일
    netseph
  • 04월17일
    영국아가
  • 04월17일
    Jun1
  • 04월17일
    재서니

로그인한 사람

옴니아1

허접한 사용기

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
머리가 그렇게 나쁘다고는 생각을 안 해봤습니다만

에이징 공부가 너무 어렵네요

114안내원이 내가 말하는 대로 에이징이 가능하다고 해서

좋아라하고 대리점에 갔는데

안된다네요(누구 말을 들어야하나 무쟈게 헷갈리더군요)

정책을 너무 복잡하게 만들어서 자기들끼리도 헷갈리네요  ㅋㅋㅋ

결국 안된다는 것 인정하고 쓸쓸히 돌아옴  ㅋㅋㅋ

옴니아 너무 갖고 싶어서 구매했는데

이노무 번호(skt 016번호 사용중)가  말썽이네요

결국 돈으로, 조금의 시간(4달  ㅋㅋㅋ)으로

해결이 가능하겠네요

위약금 물어도 모토로라 120만원,

노키아 75만원,소니 55만원(예전에 아나로그폰 구매)에 비하면

조족지혈이네요(기능도 무쟈게 좋은 옴니아)  ㅋㅋㅋ

(디지털 넘어오면서 천원짜리 휴대폰으로 연명함)

와 싸다  ㅋㅋㅋ

그런데 또 갈등이...

해지를 하고 번호변경안내 써비스를 받을까

무쟈게 고민됩니다(요건 돈 한푼도 안들고 즉시 그냥 된답니다)   ㅋㅋㅋ

아 무쟈게 갈등 때리는 장면이네요  ㅋㅋㅋ

고수님들 어떤 선택이 좋은 선택일까요?

번호변경 안내는 일년 단위로 계속 무료로 사용가능한가요?

옴니아 쓸려고 무쟈게 고생하는 초보가  ㅋㅋㅋ

에이징 미워잉~

삽질 끝에 동글이 블루투스로 무선인터넷 연결한 장면입니다  ㅋㅋㅋtest.jpg

?

팁 / 사용기

나누고 싶은 정보

1. 엑스페리아 거치대와 충전기 구매기입니다.

엑스페리아 공구로 구매하고 이것저것 하다보니 네비게이션으로의 활용성이 괜찮아 보이더군요. 네비게이션 프로그램은 뚜벅이 모드로 좀 테스트 해보고 결정했는데 거치대와 충전기 구매가 어려웠습니다 검색해도 별로 추천하시는 것이 없었습니다. 한참을 찾아보고 구매해보고서야 깨달았네요.. 딱히 추천할만한 것은 없더라구요 제가 거치대와 충전기를 구매하는데 사용한 비용은 총 2만원 정도입니다. 거치대 1.3만, 충전기 0.7 만 정도입니다. 거치대는 코X 제품으로 엑페를 지지하는 사이드 지지대가 튼튼해보여서 선택했습니다. 맵...
    Date2009.11.10 CategoryXperiaX1 By크로우 Views9110
  2. SCH-M490 옴니아1의 막샷들

SCH-M490 옴니아1의 막샷들
    Date2009.11.09 Category옴니아1 ByREMEDIOS Views6697
  3. SCH-M710 옴니아2의 막샷들

SCH-M710 옴니아2의 막샷들
    Date2009.11.09 Category옴니아2 ByREMEDIOS Views5556
  4. No Image

SCH-M490과 SCH-M710 내장프로그램과 디스플레이 비교 1편

SCH-M490과 SCH-M710 내장프로그램과 디스플레이 비교 1편
    Date2009.11.09 Category옴니아2 ByREMEDIOS Views6733
  5. 매직콜 magicall 스팸차단거하나 별정통신으로 통신료 줄이는거

매직콜은 통신요금 줄이기 위해서 발신통화를 별정통신(080) 통해서 걸때 필요합니다. 이 밖에 스팸 필터나 외도용(응? 고수는 알수 있음)으로 사용하시는 분도 많습니다. P.S 외도용? 부인: 이번호 뭐야? 남편: 전화 걸어봐. 걸었더니 딴 번호로 모르게 자동연결됨. 1. 아래 첨부된 매직콜 프로그램을 다운 받습니다. 2. PDA와 PC를 연결해서 다운 받은 Magicall_HG.CAB 파일을 PDA에 복사합니다. 3. PDA에서 Magicll_HG.CAB를 실행 하고 매직콜을 설치 합니다. 4. 설치가 완료되면 매직콜 폴더(기본경로...
    Date2009.11.07 Category공통 By둠쓰리 Views7698
  6. T옴니아 간단 사용기

10월 31일에 구매한 옴니아 사용기 한번 올려봅니다. 수령후에 씰, 구성품, 유격, 블루투스, 터치불량, GPS, TU수신률, 발열, 내장메모리베드섹터, 유막현상 등 체크해봤는데 다 괜찮더군요. 다만 이중씰이 아닌데 제조일자가 9월초로 되어있는데 폰의 펌웨어는 9월말 최신버전으로 되어있는게 참 신기하더군요. 하지만 다른게 멀쩡하니까 그냥 애교로 넘어가줬습니다. 처음에는 화면 세팅을 HS++이라는 프로그램으로 해보다가 설정이 어려워서 WAD2로 했습니다만 시간나면 공돌이의 근성을 발휘해서 다시 수정을 해봐야겠습니다. ...
    Date2009.11.07 Category옴니아1 Bylauncelot Views6035
  7. [완전 초보] 어? 옴니아는 무선랜 보안 설정이 좀 다른가?

안녕하세요 *-_ -* 스마트폰 캐 초보 해싸뤼 이빈다. 오늘은 Wi-Fi 연결에서 삽질한 이야기 대해 짧게 얘기해볼까 합니다. 저는 집에도 무선공유기를 구비해두고 있고, 아직 대학원생이다보니 주 생활 무대가 학교여서 넷스팟이 지원되는 환경에서 지내고 있습니다. 그러다보니 Wi-Fi가 지원되는 스마트폰이 더욱 요긴히 쓰일 것 같았습니다. 물론 돈이 많으면 속 편하게 바로 바로 3G 데이터망을 이용해 버리겠지만....아껴야 잘 살죠 -ㅁ -; 일단 처음 옴니아를 사고 Wi-Fi를 연결해보려고 Wi-Fi를 활성화 시...
    Date2009.11.07 Category옴니아2 By해싸뤼~☆ Views9943
  8. [완전 초보] 나는 왜 옴니아2를 선택하였나 + 이보게 박대리 자네 퇴근 안하나?(필테)

안녕하세요. 스마트폰 캐초보 해싸뤼 입니다 *-_ -* 앞으로 몇번에 걸쳐 옴니아 2에 대한 사용기를 저와 같은 초급자, 초심자의 시선에서 바라보고 적어보려 합니다. 이제 막 스마트폰 세상에 발을 들이시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 가볍게 워밍업으로 시작해볼까 합니다. 먼저 "나는 왜 옴니아2를 선택하였는가"에 대해서부터 이야기를 풀어가볼까 합니다. (생각보다 길어졌네요;;; 스크롤이 싫으신분은 쭉~ 내려서 읽어주세요~;;) 글씨가 굵은 것만 읽으셔도 될듯 합니다;; 요즘...
    Date2009.11.06 Category옴니아2 By해싸뤼~☆ Views8625
  9. 엑스페리아 사용기

이곳에 처음 글을 쓰는 군요. 저는 hp rw3715 PDA 부터 시작해서, m4655 스마트폰을 거쳐 이번에 공구로 엑스페리아로 넘어오게된 유저입니다. 10월 공구로 엑스페리아를 구입해서 3주 정도 사용하면서 느낀점을 사용기로 써봅니다. 아무래도 이런 사용기가 있으면 나중에 사시는 분들이 시행착오를 덜 겪을 수 있겠지요. 공구로 엑스페리아를 받고 나서 일단 휴대폰을 보호할 수 있는 무언가를 찾아나섰습니다. 이리 저리 둘러본 결과, 저한테는 스키니 스킨이 맞는 것 같아서 주문제작으로 하나를 주문했습...
    Date2009.11.03 CategoryXperiaX1 By스타일무빙 Views13785
  10. No Image

옴니아 벨소리 변환

M490사고 난 뒤 멋진 옴냐를 만들려고 하고 있는중입니다. 아는 사이트를 돌아다니다가 유용한 정보가 있어서 보내드립니다. 저도 고민하던 곳이라... -- 업어온곳은 이곳입니다. -- http://jnstory.net/1288 -- 업어 오지는 못하고.. wab page만 간략히 복사 했네요. 들어가서 확인 하시고.. 멋진 M490 user가 되세요~ 벨소리 변환 확인 했습니다. 레지스트리 편집기를 사용하여 레지스트리를 변경하는것인데.. 생각보다는 쉽습니다. 해보세요~~ 척멘지오네의 "삘 쏘 구우우우뜨"로 바꿨습니다~
    Date2009.11.01 Category옴니아1 Bykks3825 Views8042
  11. 옴니아 3일 사용기 입니다 ㅎ

어떻게 하다보니 PDA나 스마트폰은 갖고 싶다는 바람만 있었지 한번도 구매해본 적이 없었는데 휴대폰 바꿀 시기가 되서 물색하던중 옴니아를 구매하게 되었습니다. 원래 X1을 구매하고 싶었고 지금도 X1이 땡기지만 옴니아와 정붙여보고자 사용기를 작성해 봅니다. 각종 기기샷이나 강좌류의 사용기는 워낙에 고수님들이 간지폭풍으로 작성해주셔서 저는 그냥 유용한 어플 몇개만 소개하고자 합니다. 제 베가(3년이 넘었네요 ㅎㅎ)와 옴니아 입니다. 터치와 가상 키보드로 몇년을 컴퓨터를 써서 그런지 가상 키보드에대한 불편...
    Date2009.11.01 Category옴니아1 By크허엉 Views6718
  12. 전화번호 옴기기 팁 (PDA주소록을 옴니아로)

화이트 옴니아를 처음 받고서 한일은 전화번호를 입력하는 일이었습니다. 기존에 PDA를 오래동안 사용해온 터라 상당히 많은 주소가 PDA에 저장되어 있습니다. PDA에 주소를 옴니아로 옮기기 위해 먼저 Outlook을 컴퓨터에 설치한후 Active Sync를 이용하여 컴퓨터의 Outlook 주소록과 PDA 주소록을 동기화 시켰습니다. 그다음 PDA를 제거한후 옴니아로 재 Active Sync를 해주면 PDA에 있는 모든 주소가 옴니아 폰으로 옮겨진 것을 확인할수 있습니다. 아울러 기존 핸드폰 MS700에 있는 주소록도 블루투스를 사용하면 쉽게 옴니...
    Date2009.10.31 Category옴니아1 ByPeter77 Views10682
  13. 오랜기다림으로 다가온 옴니아2 M710!

종전에 쓰던 쿠키폰의 불편함때문에 찾아본 스마트폰, 처음에는 옴니아1을 지르게 되었습니다. 옴니아2와 뭔 차이가 있겠어? 라는 막연한 생각에 질렀으나 추석전날 액정 고장, 새로 받은 기기도 계속 문제가 발생하여 개통철회를 하게되었습니다. 그러다 갑자기 옴니아2에 필이 꽂히게 되고, 눈팅 중 스타트PDA 조건이 아주 좋아 지르게 되었습니다. 받은지 2~3일 되서 리뷰를 쓰게 되어서 죄송할 따름입니다..^^: 자 시작해볼까요? 촛점이 약간 흔들렸네요..^^: 옴니아2 박스입니다. 이건 뭐 다른분들도 많이 보셔...
    Date2009.10.31 Category옴니아2 By장금이1 Views13338
  14. 24일 구매한 옴니아 하루 사용기(처음사용시 주의할점~)

(사진은 옴니아로 멜론 접속한 화면과 뷰티폰&옴니아 비교샷입니다. ) 옴니아를 10월27일 받고 오늘 잠깐 사용해 봤습니다. 아직 비닐도 때지 않은 상태네요. ㅎㅎ 1. 3G+: 3G->3G+가 뜨는순간 데이터 통화료 크리티컬이 발생 합니다. 제일 중요한 부분인거 같은데 처음 사용하고 깜빡 잘못하면 요금 크리 맞기 딱 좋겠더군요. 3G망을 통한 무선 인터넷 접속 시 요금 발생 할 수 있음.(today의 날씨, 뉴스 등은 제외) 2. 멜론 서비스: 멜론의 경우 옴니아의 무료 서비스로 상당한 메리트가 있는거 같습니다. 멜론(phone.melon....
    Date2009.10.30 Category옴니아1 Byzxcv5440 Views5359
  15. 완전 초보의 화이트 옴니아 사용기 한번 올려볼까요??ㅋ

9월말 이곳 공구를 통해서 나름 저렴하게 2년 약정으로 구입했어요. 마침 여행중이어서 하루라도 빨리 제품을 받아보고 싶은 마음에 여행이고 뭐고 그냥 돌아올뻔 했지요..ㅋ 우선 화이트 옴니아.. 느낌이 살아있더군요..ㅋ 블랙은 본적도 별로 없고 써본적도 없으니 패쓰.. 2004년인가 제조된 정말 허접한 임대폰으로 2년을 버티다가 이런 고가의 폰을 쓰려니 손이 ㄷㄷㄷ 각종 카페를 통해 이런 저런 프로그램을 설치했지요. 가계부, 일정관리, 백과사전, 보이스레코더 등등.. 컴처럼 프로그램을 설치하고 활용...
    Date2009.10.29 Category옴니아1 By유혹에약하다 Views5768
  16. 허접한 사용기

머리가 그렇게 나쁘다고는 생각을 안 해봤습니다만 에이징 공부가 너무 어렵네요 114안내원이 내가 말하는 대로 에이징이 가능하다고 해서 좋아라하고 대리점에 갔는데 안된다네요(누구 말을 들어야하나 무쟈게 헷갈리더군요) 정책을 너무 복잡하게 만들어서 자기들끼리도 헷갈리네요 ㅋㅋㅋ 결국 안된다는 것 인정하고 쓸쓸히 돌아옴 ㅋㅋㅋ 옴니아 너무 갖고 싶어서 구매했는데 이노무 번호(skt 016번호 사용중)가 말썽이네요 결국 돈으로, 조금의 시간(4달 ㅋㅋㅋ)으로 해결이 가능하겠네요 위약금 물어도 모토로...
    Date2009.10.26 Category옴니아1 By휴대폰원시인 Views4645
  17. [신형]퓨어 실리콘 케이스

사진이 흔들렸네요. 신형(개선품) 입니다. 구형 입니다. 신형(개선품) 입니다. 구형 입니다. 신형(개선품) 입니다. 옴니아2의 액정에 실망하고 옴니아에 계속 정(?)을 붙이고자 합니다. 확실히 느슨하게 느껴지던 부분이 개선되어 꽉 잡아 주네요. 실리콘도 좀 단단해(?) 진것 같습니다. 디자인 바뀐 것은 없습니다,
    Date2009.10.24 Category옴니아1 BywHITE Views5578
  18. 옴니아 전용 케이스 및 케이블

그냥 들고 다니기엔 불안불안해서 케이스를 하나 입혀봤읍니다. 전용이라 그런지 딱 맞네요... 검은색이라 케이스는 밝은 은색으로~~ 첨에 고를때는 메탈스러워 차가울줄 알았는데...만져보니 플라스틱 감으로 부드럽읍니다. 각 입력부(DMB, 충전 포트,카메라스위치,전원스위치 등) 별로 눌러지는데 큰 무리 없네요. 모서리 부분이 마무리가 잘 되어있어 보호가 잘 될거 같읍니다. 뒷면은 깔끔해서 엎어놓으면 카메라 같아요. 옴니아는 정말 조루더군요.... 싱크와 충전이 동시에 되는 케이블 하나...
    Date2009.10.23 Category옴니아1 By지니아빠 Views5229
  19. No Image

스마트폰 (PDA폰)이란 무엇인가.

안녕하세요. 이번 공구로 아주 좋은 조건으로 m490을 구매 했네요^_^// 저처럼 많은 m490 과 같이, 스마트폰 즉 pda폰을 가지신 분들이 많이 있으신데, 잘 모르시고 안좋다는 말씀을 하셔서요 5년째 pda를 사용한 유저로써 가슴이 아프네요. 활용만 하면 최고의 기기 하지만 활용 못하면 오류 덩어리인 PDA폰에 대해 조금이나마 알려드리겠습니다. 1차로 개념 설명하고 2차로 m490에 설치하면 좋은 어플들 위주로 소개드리겠습니다. 우선 pda는 쉽게 말해 컴퓨터라고 보시면 됩니다. ppc 라고도 해요 (pocket PC ...
    Date2009.10.23 Category공통 Bykskyj Views8150
  20. 팟보다 엑페~ 엑스페리아 사용기 (사진 및 폰카 위주)

<10월 11일 주말 특가로 구입한 나의 엑페 인증샷~> (일기식으로 평어체로 작성했습니다. 양해 바랍니다 ^^;) 아이팟터치를 약 1년간 쓰다가 아이폰을 알게 되었다. 남들은 아이폰의 무한한 확장성에 기대들 했지만 나는 (쓸데없는) 사진찍는 걸 좋아하는 편이라 아이폰의 터치AF 와 쓸만한 화질의 폰 카메라가 유독 끌렸다. 잠깐 외출을 하거나 산책 할 때 DSLR 이나 똑딱이 들고 다니기가 번거롭고 해서 딱이다 싶어 눈여겨뒀는데, (어영구영 떡밥 깔아져왔던) 터치 3세대에 아이폰 카메라 모듈이 달...
    Date2009.10.22 CategoryXperiaX1 By네모 Views11953
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 82 Next ›
/ 82

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5