1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실

1. GomdoLight (곰돌라이트)
  2. ROM 자료실
  3. TOOL자료실
  4. 순정/복구 자료실
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

HTC HD2 WM6.5

HD2용 라디오롬 2.12.50.02_2

id: 동글래미

후덜로이드를 안정적으로 사용하려면 필수적으로 해야 할 작업이 바로

1. 메모리 포맷 - 가능하면 파나소닉 SD Formatter 2.x를 이용 (PDA 유틸리티 자료실 검색)

2. 최신 라디오롬으로 업글 

라디오롬은 전화, 무선랜, GPS 등을 관리하는 펌웨어이고요.

이걸 최신인 2.12.50.02_2로 업글해 줘야만 후덜로이드가 안정적으로 돌아갑니다.

설치법

HD2를 윈모로 부팅된 상태에서 첨부된 파일을 압축 풀고 ruu.exe를 실행시켜서 롬업해주면 됩니다.

라디오롬업시 윈모롬도 하드리셋되니 데이터가 있으면 백업해두시기 바랍니다.

?
    버그 2010.09.07 22:10

흐흐흐..감사.. 이거 깔고 나서..뿌리징 현상 잡았음.. ㅋ 대기모드 회귀도 잘되고.. ㅋㅋㅋ

• ?
    정슬기나 2010.09.08 15:37

감사합니다. 저는 윈모롬 하드리셋은 안되고 고대로 되네요 ^^;

• ?
    id: 동글래미 2010.09.08 15:39

아 그렇다면 다행이네요.. 전 이상하게 하드리셋 되어 버리더라고요.

• ?
    멈출수없어 2010.09.08 16:32

감사합니다. 저는 라디오롬이 무슨 새로 롬업해야하는줄 알았네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    멈출수없어 2010.09.08 17:15

저도 하드리셋은 안되었네요~^^

• ?
    나도모르는 2010.09.08 23:16

라디오롬만 업하는거 맞죠? 저는 진행하지 않고 멈춰버립니다ㅠ.ㅠ

씽씽롬쓰고 있습니다.

• ?
    왜안될까 ㅠ 2010.09.08 23:32

전 0%에서 움직이질않는데 왜그럴까요 ㅠㅠ

라뿌 2010.09.09 01:04

저의 경우 하드리셋은 랜덤이더군요..

• ?
    Rhythm 2010.09.09 14:38

라디오 롬업은.... 정발 후덜이에도 해줘야 하는건가요? -ㅂ-;; 정보가 부족해서 ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2010.09.09 14:41

후덜로이드 쓸려면 필수라고 보시면 됩니다.

• ?
    Rhythm 2010.09.09 15:26

저는 안드로이드에서 G센서를 아예 인식 못하는데 라디오롬업과 관계가 있을까요 ㅠ_ㅜ

아.... 나의 저주받은 후덜님.

• ?
    id: 동글래미 2010.09.09 15:37

흐.. 관계 없을걸요..

• ?
    은빛 2010.09.09 23:13

저도 0%에서 진행이 안되네여 ㅜ.ㅜ

• ?
    sori 2010.09.09 23:43

저기 하실때 메모리 카드 뺴고 하시면 됩니다 안되시는분들..

사실 메모리카드때문에 안되는건 아니고 메모리카드안에 leoimg.nbh파일이있으면 그파일부터 읽네요;

• ?
    은빛 2010.09.10 00:28

여러가지 조언 감사드립니다..여기서 열분들의 조언으로 안깔리던 드로이드도 깔았고 특히나 동글래미님이 추천해주신 맷아자씨꺼

전 번들 메모리인데도 sod 프리징 하나 없이 잘쓰고 있어여 class6까지 샀는데 쓸일이 안생겨서 그러나 롬업은 포기해야할듯 합니다.

자꾸 에러가 메모리 카드도 빼고 다해봤는데 파일 하나를 못찾는다고 뜨네여...ㅜ.ㅜ 제가 봐도 롬업중 생기는 파일중에 이 파일은 없네여 ㅜ.ㅜ

ruu#readme.doc 파일이 없다네여

우리 후덜이가 통화품질만 조금 더 좋아지면 좋은데 ㅜ.ㅜ 미안하다 후덜아 ㅋㅋ

• ?
    꼬부랑머리 2010.09.10 02:57

http://www.startpda.kr/zbxe/?mid=htcfree&search_target=title&search_keyword=hspl&document_srl=838630

롬업강좌 여기 있네요.. 저도 이거 따라해서 성공했습니다...

라디로 롬업 안되시는분들 해보세요..

• ?
    나도모르는 2010.09.10 02:59

앗! 한발늦었네요 저도 안되서 이리저리 싸매다가 방금 저거보고 성공하고 저주소 남길라고 했는데ㅎㅎㅎ

• ?
    꼬부랑머리 2010.09.10 03:19

저도 이틀동안 헤메다가 찾았어요.. 이제 후덜이를 좀 가지고 놀데가 온거 같아요.ㅎ.ㅎ

금전적사고 2010.09.10 11:16

롬업하기전에 task29와 쉐프추천 라디오를 필수로 올려와서 윈모 통화 수발신에는 전혀 문제가 없었더랬는데

후덜로이드는 라디오를 타긴 타더라구요..

그나저나.. 전 여러버전 라디오 올려도 하드리셋된적 한번도 없었는데용...

• ?
    좋은사람No17 2010.09.10 15:41

라디오롬 설치하는방법 겨우 알아내서 깔았는데...

아직 개념이 않잡혀서..ㅠㅠ

라디오롬 깔고, 다시 오즈드로이드롬 깔았는데, 맞는 순선가요?-_-

흐음.;;;핸드폰으로 컴퓨터보다 더 어려운거 하는 기분임니다..ㅠㅠ

(허긴...컴퓨터론 인터넷만 하니..-_-헤헤헤..)

• ?
    1234 2010.09.11 16:17 Files첨부파일 (1)

전 이렇게 화면이뜨면서 안되네요...후덜이 락스크린해제했는데도 왜그러죠?

"
  • ?
    파인루트 2010.09.21 01:32

왜 안되지 하다가

꼬부랑머리님 댓글에 있는 링크 가서 따라하고나서 이거 하니 되네요.. ^^

저처럼 생초보이면서 안되시는분들 참고하세요~!

• ?
    soundmania 2010.10.22 19:37

따라했는데도 0%에서 멈춰있어요 어케 해야되는지 정말 모르겠넹

• ?
    알레프트 2010.10.26 12:19

이것 열어 보니깐

ruu.exe파일하고 ruu_signed.nbh파일 두개 있던데...

ruu.exe파일 실행하고 데이타케이블연결하고 라디오롬업 진행 하면 되나요?

• ?
    차차차 2010.11.16 05:12

HD2를 윈모로 부팅된 상태에서 라는건 어떻게 하는거죠?? 부팅이라뇨??   헤헤헤;;;;;

그러니까..

hd2폰을.....  윈모로???  윈모라는건...??;;

그다음에 윈모로 부팅??? 어떻게 하는거죠...;;;;알려주삼요!!!>ㅁ<///ㅋㅋㅋ

• ?
    호랑정권 2010.11.16 23:33

저두 첨이지만...;;; 핸드폰 켜져 있는 상태에서 컴퓨터랑 연결 후 다운받은 프로그램을 실행하라는 얘기입니다~~

저처럼 초짜이시면 http://www.startpda.kr/zbxe/?mid=htcfree&search_target=title&search_keyword=hspl&document_srl=838630

여기가서 하나하나 해보세요~~

• ?
    여우비 2010.11.19 18:08

포켓pc에서 실행이 안된다는데..... 링크되있는 hspl모두 했는데도 실행이 안되네요.....

왜그러는지 모르겠어요..ㅠㅠ

• ?
    네오제브라 2010.11.22 15:08

감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~

• ?
    냐얗얗 2010.11.27 06:49

정말 궁금하고 이러다가 미칠거 같아 질문글 드립니다.....라디오룸으로 룸업하는 방법 이것저것 다 해봤는데 이상하게 다 안돼 더군요..ㅎ 더희한 한건 에러코드가 다른사진보니까 202던데 저는 에러코드만216이고 나머지 에러메세지는 똑같습니다...안드로이드로 사용하는데 크게 불편한점은 없는듯 한데 배터리가 심하게 빨리단다는 느낌...그리고 조금 버벅거림이 있는듯 합니다...룸업을 않해서 그런가요..ㅎ

다른건 다 하겟는데..라디오룸업이 도무지 않돼네요..ㅠ.ㅠ 고수님의 손길이 필요합니다..

• ?
    액션마린 2011.01.02 12:09

그냥 라디오룸만 업 하면 100% 안되네요 네번째글부터 읽어야 가능하네요 ㅋㅋㅋ

• ?
    미더지 2011.01.02 15:03

완전초보 무슨말인지잘이해도가지않는 hd2산지, 안드로이드 시도한지 이주나됐는데도 아직 윈도우쓰고있는 어떤 여자사람인데요

라디오룸하는데 계속 에러가 뜨네요;   에러코드262인데 리커버리해도 계속 똑같이 나오네요 어떻게해야 정상적으로 할수있는 건가요? 뭐가문제죠??

• ?
    나우성 2011.01.03 18:35

전왜 자꾸 라디오룸 0%에서 안움직이는거죠 ??

알려주세요

이상해요 죽겠습니다

• ?
    id: 동글래미 2011.01.03 18:44

HSPL 먼저 올리세요.

• ?
    고래바라 2011.04.23 16:12

감사합니다

• ?
    곰투 2012.11.16 10:00

감사합니다

• ?
    HD2 2013.04.02 03:39

저는 naive젤리빈으로 롬업을 햇는데 라디오롬업을안해서그런가 통화는돼는데 3g가 안돼더라구요 이경우 라디오롬업을해줘야하나요??

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5