사용팁

옵티머스뷰 On Screen 기능 리뷰글

by 엘라노 posted Apr 30, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
\0-
우연하게 
어떤분이 컴퓨터 화면에 옵티머스 뷰를 띄어놓고 
작업하신다고 글을 올리셨더라구요 

그래서 신기해서 저도 한번 해봤는데....

와우. 이거 정말 유용할 것 같더라구요!

보이시나요? ㅎ-ㅎ
저는 여기서 그냥 핸드폰 화면만 배경화면에 등장하는 줄 알았는데
그게 아니라 실제로 키보드와 마우스를 써서
문자도 쓸 수 있고, 이메일도 쓸 수 있더라구요!
얼마나 신기하던지.. \0-

이와 같은 것을 바로 On Screen 이라고 하는데요.

하는 방법도 매우 쉽습니다. 

1. LG 모바일 홈페이지에 접속합니다. 

옵티머스 뷰에서,  각 통신사에 맞게 선택해 줍니다. 
이후, 다운로드 센터에 들어가시면

보이시죠? On-Screen Phone. 

이걸 다운받아/설치해줍니다. 

2. 스마트폰을 설정합니다. 

설정-연결-ON-Screen Phone에 체크

3. USB 연결형식을 LG 소프웨어 형식으로 합니다. 
*이 부분을 안하시고 할 경우에는.. 아무 변화가 없습니다 +_+

그럼 바탕화면에 빠빠빠빡 하고 등장하게 됩니다 ^0-

문자도 이렇게 직접 쓸 수 있었답니다. :>

On Screen 방식은 usb가 아니여도, 블루투스, wifi로도 할 수 있다고 하네요 ㅎㅎ

모두들 편리하게 옵티머스뷰를 즐기세요 ^^

Articles

1 2 3 4 5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5