1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

예! 모토쿼티 크래들이 도착했습니다. 기대되는 마음으로 박스를 열었죠.

구성품 입니다. 크래들과 설명서 충전기와 110v->220v변환기, 케이블이더군요.

예상외라면 왜 마이크로usb를 사용하는데 케이블은 미니usb일까, 였지만 충전기가 따로왔기때문에 그런건 아무래도 좋습니다.

지금보니 크래들 뒷단자는 5핀 미니usb네요. 아이고, 이렇게 눈썰미가 없어서야 -_-;;

사실 포인트는 설명서에 그림이 후덜이라는거 ㅋㅋ?

사실 그냥 집에서 거치대쓸때는 요런 악세서리를 이용했었는데, 삼성 피쳐폰용이다보니 가로는 그렇다쳐도 세로상태에선 거치가 되지가않더라구요.

얍. 크래들 설치해놓고 한컷, 뒤에는 배터리가 들어가더군요. 깜짝놀랐어요 ㅋㅋ 제가 생각했던건 폰만 거치되는 크래들이었거든요.

이쁨돋습니다 ㅋㅋ 횡하던 책상에 포인트가 생겼습니다.

충전시작! 해보니 이쁜 파란색LED가 들어오네요. IMAG0020.jpg

제가 깜짝놀란건 폰과 배터리가 함께 충전되는거 같더라구요. 우와,,ㅋㅋㅋ 기본 배터리충전기는 평범한 휴대폰충전기로 충전해야되서

귀찮았는데, 이제는 그냥 집에와서 꽂아두면 되겠습니다.

사진을 잘못찍어서 빨간색LED는 잘 안보이지만, 배터리위쪽에 분명히 있습니다. IMAG0021.jpg

핸드폰충전 60% ㅋㅋ 근접해서 플래쉬를 터트리니 지문이 덕지덕지...

어느세 뒤에 배터리가 모두 충전되었습니다. 빨간색 LED가 초록색으로 변했네요.

충전완료! IMAG0023.jpg IMAG0024.jpg

어떻게된건지 모르겠지만 계속 꽂아두니 처음보는 화면이 등장하더라구요. 

신기하고 깔끔하고 이쁜 초록색 led 탁상시계가 되었습니다.

초록색 led가 계속 이쪽저쪽 움직이는게 귀엽기도하고 이쁘네요.

너무너무 만족스럽네요. 이런 물건 보내주신 반면의형상님께 감사드립니다 ㅎㅎ

잘 사용할께요.~

이상 리뷰 끝이었습니다 ㅎㅎ

p.s 누나의 DHD로 찍었는데, 화질은 그냥 무난한 스마트폰이네요. 라고 생각했는데 밑의 모토쿼티를 보니 압도적인 노이즈...

읭ㅋㅋㅋ 설명서 앞면은 hd2인데 정작 내용은 터치듀얼 ㅋ 아,,앙대! 

?
  • ?
    id: 동글래미 2010.12.07 16:55

ㅋㅋㅋ 잘 쓰세요~~~

• ?
    마일스톤 2010.12.07 17:11

ㅋㅋㅋㅋ 잘쓰겠습니다. 너무 만족스럽네요 ㅋㅋ 기분이 업되서 가라앉을줄을 모릅니다 ㅋㅋ

• ?
    열혈호야 2010.12.07 18:58

앞에..후덜이 사진 보고 저도 후덜덜덜..ㅋㅋㅋ

근데 진짜 탁상시계모양 이쁘네욧..!!!^^

• ?
    마일스톤 2010.12.08 03:43
    ㅋㅋㅋㅋ 후덜이 쓰는 제 친구한테보여주니 내놔 라고 하더군요 ㅋㅋ
    id: 반면의형상 2010.12.08 02:21

'이 모든 행사는 동글장문인님께서 후원하셨습니다'

라고 적으라셨습니다.(응?)

농담입니다. 작은따옴표 문장 자체는 사실이구요. :-)

사실 저 크래들의 가장 큰 단점은, 탁상시계를 보려고 계속 거치대에 꽂아두게 된다는 점이랄까요. -ㅗ-

• ?
    마일스톤 2010.12.08 03:44
    정확하시네요 ㅋㅋ 하루종일 거치대에 꼽아놓고있습니다 ㅋㅋㅋ 충전기능은 괜히 있는게 아니었습니다 ㅋㅋㅋ
    id: 반면의형상 2010.12.10 02:13

아참, 잘 받으셨으면 배송료 좀 부쳐주시면. 굽신굽신.

실루엣(부산) 2010.12.09 09:45

많이 부럽습니다 ^^

• ?
    에스페리티 2010.12.10 12:36

오홋 저는 초록색글짜로 안변하던데 신기하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    마일스톤 2010.12.10 20:37

어? 그러세요? 음,,,롬의 차이인가,, 신기하네요 ㅋㅋ

에스페리티님은 무슨 롬쓰세요? 전 Telus5쓰고있는데 ㅋㅋ

id: 반면의형상 2010.12.18 01:23

꽂아둔 채로 일정 시간이 지나면 초록글자 시계가 스크린세이버마냥 실행되지요. 롬에 따라 약간씩 다릅니다만.

안드로이드폰 게시판

안드로이드라면 그 어떤 기기든!