1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671927  

생일 축하해요

• 03월19일
    권기태
  • 03월19일
    박영민
  • 03월19일
    진동혁
  • 03월19일
    오명택
  • 03월19일
    우당탕탕
  • 03월19일
    토끼씨
  • 03월19일
    타밈
  • 03월19일
    보라보라
  • 03월19일
    vivians
  • 03월19일
    엽기폰

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

옵티머스 뷰만 있으면

메모장,To-do리스트,스크랩북 다 필요없다!

-옵티머스 뷰 기본 어플리케이션 퀵메모&노트북

옵티머스 뷰를 구입한지 벌써 한달이 지났네요. 사용하면서 점점 더 마음에 드는 기능이 바로 이 퀵 메모와 노트북 어플리케이션입니다. 저는 가방이 무거운걸 싫어해서 아주 얇은 다이어리와 포스트잇을 항상 가지고 다녔었는데요 옵티머스 뷰를 쓰면서 뷰만 가지고 다니게 되네요. 옵티머스 뷰에 있는 퀵메모,노트북 이 두가지 기능으로 왠만한건 다 해결이 되거든요. 일정관리는 달력 어플리케이션으로 간단하게 하면 되고 말이죠~ 간단 메모, 중요한 할일, 쇼핑리스트, 독서노트, 신문 스크랩 등등등 모두 여기에다 만들어서 보관하고 있어요~!

특히 퀵메모는 보던 화면 위에 바로 메모가 가능해서 스크랩하거나 중요한거 표시해서 갤러리에 저장해 둔 다음에 노트북에 위 사진 처럼 이렇게 정리해서 보관하고 더 중요한 부분이 있으면 또 메모도 추가적으로 하는 방식으로 사용하고 있습니다. 퀵메모 + 노트북은 최강 메모 커플인 것 같아요! ㅋㅋ

그럼~옵티머스 뷰에 기본 기능인 퀵 메모 + 노트북을 어떻게 활용하고 있는지 보여드리도록 하겠습니다!

1. Check LIST

노트북에 보면 종이를 선택할 수 있는데요~ (개인적으로는 다이어리 속지도 추가되면 더 좋을거 같아요) 아무튼! 이 중에 제일~오른쪽에 보면 Check List 모양의 속지가 있습니다. 

저는 이걸로 To-do list로도 쓰고, 쇼핑이나 여행 준비 챙길 것들 등등 LIST를 만들어서 체크할 때 주로 쓰는데요~ 원래 수첩이나 노트에 적다 보면 다 하고 나서 다 했다고 펜으로 쭉쭉 긋고 표시하는 맛!!이 있는데~ 

옵티머스 뷰는 필기가 되니까 이렇게 다 하고나서 다 했다고 쭉 긋기도 하고 다 못한건 세모표시도 하고ㅋ 필요하면 메모도 해놓고 할 수 있어서 편해요.

2. 스크랩

출퇴근길 지하철에서 가장 많이 하는게 뉴스 보는거랑 책보는건데요~ 물론 가끔 게임도 하고 웹툰도 보고하지만 말이죠..ㅋㅋ아침에 뉴스를 안보면 왠지 뭔가 오늘의 할 일을 안한 것 같은 기분이 들어서 저녁에라도 꼭 보는 편이예요.  

어쨋든 기사를 읽다 보다 보면 중요한 거라든지 필요한 내용이라든지 이런 기사들이 있는데요 그럴때는 퀵 메모로 형광펜 쭉~그어서 저장해놓은 다음에 노트북에 이렇게 정리해 둡니다. 필요할 때 찾아보기 쉽고 미리 형광펜을 그어놔서 어떤 부분때문에 해놓은 건지 구지 메모해 놓지 않아도 바로 기억도 잘 나서 좋아요. 

4. 독서 노트, 일기장

책을 읽다 보면 맘에 드는 글귀나 기억하고 싶은 부분들에 메모를 하거나 줄을 긋는데 그게 스마트폰으로도 가능하게 된거죠~제가 꿈꾸던 기능이었어요 아이폰3gs를 쓰던 시절부터ㅋㅋ 

캡쳐해서 갤러리에 저장해놓고 찾아봐도 되지만 텍스트만 있는 사진은 일일이 페이지 넘겨가며 찾아봐야지 그게 그 사진 같아서 찾기도 힘들어서 찾는것도 일이었거든요ㅠㅠ 

노트북에 정리 해 놓으면 책 별로 저장도 할 수 있어서 깔끔하게 정리도 잘되고 나중에 찾아보기도 쉬워요. 마찬가지로 매일 매일 무슨 일이 있었는지 간단하게 메모하고 이런것도 하고 있어요~!일기장은 공개하기가 좀 그래서 이미지를 안올렸어요..ㅎㅎ

3. idea 메모

그냥 보통 스마트폰에 도 있는 간단한 메모장 앱으로 해도 되는데, 메모장의 불편한 점이 이렇게 그림으로 표현해야 되는 부분이 있을 때 어쩔 수 없이 수첩을 꺼내고는 했었는데요 옵티머스 뷰 생기고는 이렇게 노트북 만들어서 메모하고 있습니다. 

5. 레시피 노트

요리를 할 때! 저는 내공이 아직 없어서 레시피를 참고 해야해요ㅋㅋ 일단 필요한 레시피를 다 모아 놓고 이것 저것 참고해가면서 하는데 웹 검색해놓고 저장 안해놓으면 또 찾아봐야되고ㅠㅠ그렇잖아요 물론 캡쳐해서 갤러리에 넣어놔도 되지만 찾기도 힘들고ㅠ 원하는 레시피 끼리 묶어서 저장해놓으니까 필요한 것만 바로바로 찾을 수 있고 한눈에 쏙 들어와서 좋아요.

6. 여행 참고 자료 노트

여행갈 때 인터넷에 있는 자료들 많이 참고하는데요~일단 화면이 크니까 보기가 편한 것도 있고 이렇게 자료들을 노트에 모아놓으니까  출력할 필요가 없어요! 정말 좋아요. 예전에는 필요한 자료 있으면 출력해 가거나 아예 그냥 책을 사거나 그럤었는데 말이죠. 배낭여행 갈 때는 돈도 아끼고 짐도 줄이느라 더더욱 인터넷에서 자료들을 많이 모으는데 진짜 유용하네요. 

노트북의 메인 화면에서 공유하고 싶은 노트를 길게 누르면 이렇게 공유,삭제,홈화면 추가가 나오는데요~같이 가는 친구,가족한테 이메일로 바로 공유해서 줄 수도 있어요. 

노트북 어플리케이션의 기능이 궁금하신 분들을 위해서 간단하게 노트북 어플리케이션 사용하는 동영상을 찍어봤습니다. 한손으로는 들고 한손으로는 노트북을 어플리케이션 사용하는걸 찍으려니 정말 힘드네요ㅠㅠㅠ 글씨가 엉망진창이어도 그냥 감안하고 봐주세요~

http://youtu.be/6XAAFfjQxqM

제가 퀵메모와 노트북 어플리케이션을 이용해서 활용한 있는 대표적인 예만 올려 봤는데요~이 외에도 여행 중에 뭐를 얼마에 먹었다 이런 여행메나 여행다이어리 용으로도 쓰고 친구들이랑 장난으로 그림 그린 노트 등등등 기본 어플리케이션중에 많이 활용 하고 있는 기능중에 하나 입니다ㅎㅎ 이렇게 다양하게 퀵메모와 노트북 어플리케이션을 활용해서 그림을 잘 그리는 분들은 간단 스케치노트를 만들어도 될 것 같고 아기 키우는 분들은 육아노트 여행 다녀와서 혹은 여행 중에 정보를 기록하는 여행 노트 등 진짜 다양하게 활용할 수 있을 것 같습니다. 

?

안드로이드폰 게시판

안드로이드라면 그 어떤 기기든!