1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671927  

생일 축하해요

• 03월19일
    권기태
  • 03월19일
    박영민
  • 03월19일
    진동혁
  • 03월19일
    오명택
  • 03월19일
    우당탕탕
  • 03월19일
    토끼씨
  • 03월19일
    타밈
  • 03월19일
    보라보라
  • 03월19일
    vivians
  • 03월19일
    엽기폰

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

전 쿼티를 루팅후 오버클럭 + app2sd해서 잘 사용하고있었는데

as센터에서 최근 펌웨어 업을 받았는데, 기사님이 벽돌을 만드셔서 공초를 했습니다.

그전까지는 깔아놓은 어플,위젯이 아까워서 안하다가

마침 기회다! 하고 그냥 건너왔습니다.

(사실은 펌업하고 app2sd하다 이유를 모르겠는데, 벽돌이되서 건너왔습니다. ㅠㅠㅠ)

혹시 저 후에 더 하실분들이 있을까봐 제가 커펌하면서 도움이 많이됬던 글 링크로 올릴게요.

크로노스 오버클럭&app2sd에 필요한 파일 링크 : http://cafe.naver.com/androiders/428586 (댓글 모터쿼티님 처럼하시면 됩니다.)

app2sd 하는법 (스크립트) : http://cafe.naver.com/androiders/395103 (CM6에서라고는 하지만 크로노스에서도 똑같이 적용되더군요. 순서대로 따라하시면 됩니다.)

설치방법,롬들은 다른글에서도 있었으니 빼겠습니다.

지금부터 사용스샷 보여드리겠습니다

반월성님이 올려주신 터치위즈 cronos 1.30입니다. 밑에 썸바디 헬프미님과 같은 롬이죠.

사실 반면의 형상님 강좌보고 cm6을 깔았다가 터치위즈가 써보고싶어져서 건너왔습니다.

롬은 cm6과 cronos1.3만 깔아봤네요.

cronos 2.2.1 커펌 인증 ㅎㅎ

스크린이 다섯장이나 되는데 너무 썰렁하죠? 위젯을 올려놓고 재부팅만 하면 위젯을 로드할수없대서 일단 다 지워놓고 있습니다 ㅠㅠ

CAP2010110618511.jpg CAP2010110618512.jpg 

그런데 터치위즈로 넘어온것은 좋은데, 저만 그런것인지

터치위즈의 그 앱드로워 라고해야되나, 그 어플창고에서 문제가 생겼습니다.

기본어플만 있을때는 괜찮은데 어플을 깔기만 하면 스크롤할때마다 화면이 멈칫멈칫 하더군요.

보기가 싫어서 그냥 런쳐프로로 건너왔습니다.만...

어쩐지 세로 앱드로워에서도 조금씩 끈키는 부분이 보여서 우울합니다.

이러면 순정이랑 뭐가다른거야 ㅜㅜㅜ 하면서도 다이얼이라던가 기본 어플 외양이 예뻐서

그냥 저냥 쓰고있습니다.

근데 잘 사용하다가 어플충돌때문인지? wifi를 잠깐동안 못잡기도 하고

위젯깔기를 즐겨하는데, 자꾸 위젯을 로드못하는 상황 (위젯,어플이 깔려있긴한데 추가목록에서는 사라집니다.)

등 원인을 알수없는 문제때문에

다른롬으로 가보려고 합니다. ㅠㅠ 고3이고 12일 남았는데 이러고있어요 ㅠㅠㅠㅠ

아직 실사용으론 좀 부족한느낌입니다. 2.1롬으로 가볼까 생각중이에요.

p.s 그리고 마지막으로 크로노스+오버클럭1200+app2sd+i/o패치 까지 한 저의 쿼드런트 점수보여드릴께요 ㅋㅋ

오늘 집에와서 롬갈려고 마지막 기념사진으로 찍었는데 엄청난 점수가 나왔네요.

점수놀이지만 기분은 좋습니다 ㅋㅋ

커펌 알기쉽게 강좌해주신 반면의 형상님께 감사드립니다.

p.s2 오버클럭 1200은 물론 실사로 사용하지않습니다. 기본 오버클럭된 900~1000정도 쓰고 1200은 벤치를 위해  올려본거에요.

전 그렇게 배짱이 두둑한 남자가 아니랍니다 ㅎㅎ; 1000쓰면서도 약정끝나기 전에 타면 어쩌지 하면서 조마조마 ㅋㅋ

p.s3 I/O패치는 위의 app2sd 파일을 받고 그대로 따라하시면 됩니다. 저도 어떤부분이 I/O패치인지 몰랐는데,

쿼드런트 돌려보니 된건가봐요. app2sd전이랑 다르게 I/O가 비약적으로 상승했네요.

전 커펌후 저 강좌외에 다른걸 해준게 없거든요. 그리고 http://cafe.naver.com/androiders/429785 이글에서도 I/O패치라고 하구요.

쿼드런트 어드밴스드 이미지 첨부합니다.

아무래도 어플을 하나둘씩 깔다보니 점점 점수는 떨어지네요 ㅋㅋ

p.s4 기존의 위젯목록에서 사라져 로드할수 없던 문제는 해결법을 찾았습니다.

아무래도 app2sd가 문제가 된것같아요. 문제된 어플을 메뉴->설정->어플리케이션->어플리케이션 관리 가서 내장으로 직접

돌려주면 리붓을 몇번해도 목록에서 사라지는 문제가 없더군요.

우연히 발견해서 쓰고싶었는데 사라지던 위젯들 잘 쓰고있습니다.

다른 문제 생기기 전까진,,그리고 수능전까진 계속 cronos 쓸거 같습니다.

위젯 문제 해결하고 한컷~ 이제 저도 위젯 쓸수있어요~ ㅎㅎ 하나둘씩 줄어만 가는 바탕화면의 여백..ㅋㅋ

확실히 홈딜이 줄은느낌입니다.

순정때도 잘세팅하면 홈딜이 거의없었지만 3d게임은 홈딜이 생길수밖에없더라구요.

근데 커펌와서는 아직 경험해본적이없습니다.

물론 순정때도 위젯을 10개 넘게 쓰다가 지금은 10개까지 쓰질 않아서 그런지도모릅니다만,,;ㅋ

?
  • ?
    id: 동글래미 2010.11.06 22:36
    오... 멋진데요...
    id: 반면의형상 2010.11.07 01:33

화려합니다. 접수완료. 

참고로, 1200 은 실사하기엔 무리일 겁니다. 전압 팍팍 주셔야 될거에요. 전압 덜주면 밥굶은 근육맨처럼 되버립니다.

하지만 그 정도로 전압을 올리시면 시퓨가 타버릴 위험도 있어서(아니, 백퍼 타겠지요. 약정기간까지 버틸지의 도박일 뿐.)

추천하진 않습니다. 배터리 드레인 현상도 심하고 말이죠.

그리고, i/o 패치 방법을 알려주시면 다른 분께도 도움이 되겠지요 :-)

• ?
    썸바디헬프미 2010.11.07 11:14

점수 엄청나네요 2300이라니 ㅎㄷㄷ 분명 타버릴겁니다. 1100도 발열 심하다고 카페글이 올라오던데 무시무시하군요 ㅋㅋ

메뉴 스크롤은 저도 약간 거슬리는 부분입니다. 5줄로 할때 엄청 거슬리고 4줄로하면 그나마 괜찮더군요

• ?
    SKM 2010.11.07 14:46

모토쿼티 사용하면서 느낀거지만 홈딜레이는 딱 SKAF 제거한 모토로이만큼 생깁니다...... 하드웨어적으로 그닥 다른게 없어서 그런것 같네요.... 다만 프로요 업뎃은 AS문제때문에 아직 시도해보지 않아서 그 부분에 대해서는 잘 모르겠네요

P.S. 그나마 쿼티는 1200Mhz를 볼 수나 있으니 다행이구요....모토글램은 1200Mhz로는 아얘 오버클럭 못합니다. 써보면서 느낀건데 램 용량 많고 발열이 적어서 그렇지 전압은 더 먹습니다. 대략 84정도에 안정되더군요...(수율로 오차범위 계산해도 쿼티가 오버 더 잘되는건 확정입니다.)

P.S.2 혹시 모토쿼티 IO패치 어떻게 하는지 방법좀 올려주실수 있나요. 대체로 찾아봐도 모토쿼티용은 없고 모토로이하고 비슷하다는 식의 뉘앙스만 풍기더군요,.....

P.S.3 대략 app2sd에 관해서는..... 그냥 원클릭 패치가 가능했으면 좋을텐데 아직까지는 그런 방법이 없는것 같아서 아쉽습니다....

• ?
    마일스톤 2010.11.07 21:56

SKM//아 글램은 아예 1200이 안되나요? 전압이 문제인가 보군요..

전 친구 모토로이랑 한달정도 비교해봤는데,

이상하게 같은 하드웨어인데 소프트웨어 문제인지 모토로이가 조금씩 딸리더군요.

홈딜이라던지 스크롤이라던지 가용램이라던지, 왜그런 문제가 일어나는진 모르겠으나

즐겁게썼습니다. 제가 커펌을 올리니까 친구는 지금 싱가폴롬 올려볼까 막 고민하더군요;;

로이는 지금 할수있는게 한정되서인지 네이버카페에 올인원+원클릭으로 되는 뭔가들이 점점 많아지더라구요.

안드로이드폰 게시판

안드로이드라면 그 어떤 기기든!