1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671959  

생일 축하해요

• 04월24일
    하이루
  • 04월24일
    두빌
  • 04월24일
    허니짱
  • 04월24일
    리또
  • 04월24일
    도면이야기
  • 04월24일
    간다간다숑간다
  • 04월24일
    무브
  • 04월24일
    꿈꾸는곰
  • 04월24일
    BingoLingo
  • 04월24일
    bulsain

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

현재 판매되고 있는 x301은 물론이고 곧 시판될 x310 역시도
카메라모듈이 겨우 30만 화소에 머물러 있습니다.

요즘 200만, 300만 화소 하는 시대에 너무 뒤떨어져있는 것이 사실입니다.

물론 x301은 KTF와 x310은 SKT와의 계약 내용에 제품 스펙이 정해져 있어서
그것을 변경하는게 싸뱅 혼자서 한다고 될일이 아니긴 하지만
불가능한 일만은 아니니 사용자들의 의견을 모아서 전달해서
가능성 여부라도 타진해 보는게 좋겠다고 생각이 듭니다.

그럼 모두 의견을 남겨주세요.

서명식으로 주민등록번호와 email까지도 받고 싶은데 개인정보 유출 문제 때문에
그 방법을 고민한후 서명을 받는 것도 고려하겠습니다.
?
  • ?
    단아 2004.10.27 18:33
    삼성에선 500만 화소도 나왔는데용^^*
    그정돈 아니더래도...400까진...
    원츄~~^^*
  • ?
    파란푸딩 2004.10.27 18:57
    안될게 뻔하지만..
    된다면 200만화소라도 충분할겁니다...캔유수준의 200만화소라면 커버완료.....=ㅅ=;;
  • ?
    greatahn 2004.10.27 19:57
    중요한 사진은 디카를 준비해야 했는데...
    남 눈치볼만큼 영세한 업체 아니니 업체 눈치보는것
    보다 소비자의 눈치를 보심이...., 화이팅.
  • ?
    토모루 2004.10.27 20:04
    결국 아무리 좋아도 폰카는 토이카메라라는 생각이 강하기때문에 전 100만이나 200만 정도면 충분할듯합니다. 뭐 좋으면 좋은거지만.. 편리하게 오가면서 간단히 찍는 수준이라면 저정도로도 충분할듯..
  • ?
    파란푸딩 2004.10.27 20:18
    캔유200만 화소정도면 토이카메라 수준을 훨씬 뛰어넘습니다^^
    상당히 뛰어나거든요+ㅅ+
    모델명이 hs7000!
  • ?
    kbskmk 2004.10.27 20:58
    당근 200만 정도면 대 만족
  • ?
    동글래미 2004.10.27 21:02
    아마도 기대와는 다르게 200만, 300만 화소는 불가능할 것입니다
    카메라 모듈 공급해줄 업체가 없다고 합니다.
    다 독점 계약이나 그런게 되어 있다고 하네요.
  • ?
    파란푸딩 2004.10.27 21:23
    100만화소대라도...캔유 100만화소라면 꽤 괜찮음..+ㅅ+;;;
    카시오에서 줄라나-0-;;
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2004.10.27 22:27
    오 진짜 원츄...ㅠㅠㅠ 100만화소라도 됬음.. 크억.. 30만화소가 뭐여ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    화니 2004.10.28 00:52
    100만 정도만이라도 돼면 좋으련만..200만 정도면 대만족 전화 수실율이랑 카메라만 따라주면 정말 환상적인 폰인뎅...넘 아쉽네용
  • ?
    [izzy:현설 2004.10.28 02:47
    100만이나 130만정도만 되도 충분합니다.
    지인중에 rw6100을 가진 분이 있어 사진을 볼기회가 있었는데..
    쓸만하더군요.

target=_blank>http://dicafree2.new21.net/zboard/zboard.php?id=free_gall&page=2&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10574

정말 쓸만해요. 간단한 스냅용으로
    전혀 무리 없는 정도.

그에 비하면 301의 30만화소는.....아으..정말..
    같은 30만인 pc캠들의 반도 못따라가니....답답하죠..
    전혀 안쓰는 기능이 되버렸습니다.

돈주고서라도 교체에 올인.
  • ?
    blue powde 2004.10.28 03:32
    100만만되도 돈주고 교체할수 있죠.. 카메라없글은 유료가 적절할듯.. 몇만원이 된다하더라도 교환할사람 수두룩할겁니다.
  • ?
    구~~ 2004.10.28 09:08
    CCD라면 30만화소도 괜찮다고 생각합니다. 화소 커봤자 PDA에서 보면 거기서 거기이니까.. 물론 화질은 조금은 차이나겠지만..
  • ?
    김홍래 2004.10.28 09:42
    빨리 실행 됐으면 합니다. 그런데 이왕 투자해서 하는건데 100~130만은 유료 교체하기에는 좀 아쉬운데. 비용은 둘째고 효과 대비 귀찮아서 안할 사람들도 많을 것 같네요. 200만 이상이면 다른 스마트폰과 비교도 되고 좋을텐데... 회의 후 화이트 보드 내용 사진으로 찍기에 딱 좋은게 200만 화소 이상인것 같더라구요.

카메라 모듈 교체 개인적으로 생각하는 두가지 바램중의 하나입니다.

1. 카메라 모듈 교체
    2. 케이스 교체(I-POD과 같은 재질 혹은 Canon 익시 시리즈의 재질)
  • ?
    청산가리 2004.10.28 10:29

안되더라도 한 표 꾸욱 누릅니다.
  • ?
    (발도장코 2004.10.28 11:39
    그럼 외국업체하고 협력은...
    안되는 걸까요...?
  • ?
    (발도장코 2004.10.28 11:41
    일본 업체 하고 협력해서..300까지 원츄...
    젠장..암튼..
    누가 그랬는데..허생원인가..?
    매점매석은 하는게 아니랬는데..
    독점이라..~~ㅠ0ㅠ
  • ?
    초심자 2004.10.28 13:18
    아무튼 카메라 교체가 있었음 좋겠네요 ^^
  • ?
    bum 2004.10.28 13:58
    저도 원츄입니다.
    이거 꼭 사려고 맘 먹고 있는 모델인데, 모든게 완벽한데, 카메라만 영 아니군요....
    카메라만 100만화소 이상이 되면 묻지도 않고 사렵니다....
    요즘 추세에 30만은 넘 하네요 ;;;
  • ?
    아뵤™ 2004.10.28 14:45
    저는 무조건 찬성입니다.....
  • ?
    바래바래 2004.10.28 16:31
    200만 화소 원츄~~!!

310이 출시 된다는 기사를 읽고 핸펀 안바꾸고 있슴다...^^
    무선랜이 빠지고 GPS가 추가되는걸로 아는데...

카메라가 무척 맘에 걸렸습니다....
    업~~업~~!!
    200만이상 콜~~
  • ?
    오진선 2004.10.28 16:45
    이왕에 하는거 300만으로 하는게 더 줗을듯 합니다.
  • ?
    여울목 2004.10.28 16:57
    무조건 100만 이상이면 OK !!
  • ?
    웨슬리 2004.10.28 17:01
    토이카메라에 200만 이상은 overkill이라고 생각되므로 100만/CCD 이상이면 콜.
  • ?
    grisom 2004.10.28 17:22
    100만 화소 이상이면 무조건 산다!!!!!!!!
  • ?
    달봉이 2004.10.28 21:36
    전 돈주고 바꾸는거 200정도 선에서 우리모두 힘을 모아보아요.. ^^
  • ?
    현희아빠 2004.10.28 22:06
    핸카 30만 보다도 너무 안 좋아요
    꼭 교체되게 해주세요
  • ?
    이상두 2004.10.28 22:40
    제 화상캡보다 떨어지고, 옛날에 쓴 쭌 1호 모델보다 훨 떨어집니다. 무조건 콜!
  • ?
    해치뭉 2004.10.28 23:15
    카메라때문에 안사시는분들 많을 듯...

많이 양보해서 최하 100만 CCD 로 가야할 듯..

최신 흐름을 따르지 않으면 도태되겠죠.
  • ?
    석대 2004.10.29 01:31
    100만에서 200만사이이면 좋겠다는~~~
    교체하는 쪽으로 되었으면 합니다.
  • ?
    hoihoi 2004.10.29 11:47
    100만 한표!! 당연히 돈주고라도 업글하겠음.
  • ?
    james 2004.10.29 13:09
    100만도 좋고 200만도 좋지만 100만 이상이 되면 비용의 압박으로 많은 분들이 참여할 대중성에 문제가 생기리라 봅니다.

아무리 봐도 100-130만 정도가 적당할듯 하네요.
  • ?
    김일호 2004.10.29 13:33
    100만화소이상 된다면 정말 좋겠습니다..

저도 한표 꾸욱~~
  • ?
    지나~ 2004.10.29 14:39
    301몇번 만져보고 너무형편없어서 절대 안쓰는 카메라..
    무조건 교체 되야 한다고 생각합니다...
    100만 CCD이상이었으면 합니다..
    200만이상면 더 좋고...
  • ?
    창문너머 2004.10.29 15:55
    100만화소 정도만 되도 감사
  • ?
    실한돼지 2004.10.29 15:57
    100만 ccd에 AF기능 되는 건 어떨까요 ? 작은 모듈도 많이 나왔던데 ^^
  • ?
    이태헌 2004.10.29 16:03
    100 ~ 130만 사이에 한표요.
    그 이상 되면 가격 부담이 심하지요.
  • ?
    greatahn 2004.10.29 17:19
    지금은 폐쇄된 싸이버뱅크의 게시판에서 X301때문에
    올려진 농도짙은 욕들이 생각납니다.
    괜한 카메라 모듈때문에 또 욕먹으려는 희생정신이 있을까요?
    KT/KTF 때문에, 욕먹을 기계판매한 싸이버뱅크만 불쌍하죠...
  • ?
    아름다운 2004.10.30 01:12
    CB 관계자가~ 계시면~ 위에 글에 대한 정확한 답변을 듣고싶습니다.~ 저역시~ 적어도 130만 화소이상 업그레이드 의사있습니다. 단! 10만원안팍에서.20만원 홀짝 넘어버리 의미 없으니.
  • ?
    아름다운 2004.10.30 01:13
    저는 키패드를 없애 버리고 슬립하게~ 바뀌었음 하는 하드웨어적인 변환의.....^^
  • ?
    greatahn 2004.10.30 21:20
    여러가지 미비점 때문에 X301 집사람 주고 다른 PDA살려고
    하니까, 요거 안 먹히네요.
    어쨌거나 막연히 기대하는 것보다 다른 방안을 생각하심이.
    전에 투피씨에서 동아일보인가(?) 여론 조사때, 제가 올린
    글이 갑자기 떠오르네요.
    " 포기 하는 삶이 이토록 아름다운줄 몰랐다."
    하루 담배 한갑 아끼면 더좋은 기계 살수있습니다.
    저도 X301 때문에 열 많이 받았었기에, 이제는 측은한 마음
    이 생기는 것은 무슨 요지경속인가요?
    다음 기계는 이통사와 맞짱뜰수 있는 회사꺼 살겁니다.
  • ?
    동글래미 2004.10.30 21:25
    싸뱅의 힘이 더욱 커지면 좋겠죠..
    다음 기계는 정말로 많이 팔아서 좀더 큰 회사가 되었으면
    좋겠네요.
  • ?
    greatahn 2004.10.30 22:31
    동글래미님...
    제가 워낙 추론 하는걸 좋아해서요.
    전 부터 괭장히 궁금했었는데, 혹시 함자가 원자 형자
    아니십니까?
    실례인줄 알면서도, 궁금해서 여쭤봅니다.
    답글 안하셔도 됩니다.
  • ?
    동글래미 2004.10.30 22:34
    쿠.. 추론 좋죠..
    네 맞아요.. 그것도 정원형 입니다.
    그래서 ID도 언제나 circle, scircle, iscircle 이런거 쓰고
    닉네임은 동글래미 쓰죠. 쿠..
    실례는 아니예요~~
  • ?
    서방 2004.10.31 07:28
    백만화소 넘어간다면 좋겠습니다...!!
  • ?
    로민건 2004.10.31 12:04
    휴대폰 카메라는 다 그려려니 했는데
    친구휴대폰으로 찍은 사진보니 맴이 아프더군요~
    PDA 라고 자랑을 했건만 으흐흐~~~
  • ?
    박종서 2004.10.31 12:05
    정말 실망했어요..저도..
    새폰에도 30만이라....덜도 말고 130만화소만 되어도 좋을 것 같은데요...저도 당장 서명합니다.^^
    그리고, 기존의 301쓰는 사람들한테도 추가금 주고 높은 사양의 카메라로 변경이 가능한지도 알아봐주시면 안될까요??
  • ?
    파란푸딩 2004.10.31 15:02
    기존의 사용자들은...좀 힘들지 않을까요..^^;;;
    일반적인 대기업의 휴대폰들도 업그레이드를 해주지 않는데 우리의 중소기업 싸뱅이 해줄 능력은 좀 부족하죠..
  • ?
    Amicus 2004.10.31 19:47
    CCD라면 1~200만 정도면 확실히 충분하니라 생각합니다.^^

Cmos라면..가격을 생각해봐도 그렇고 더 올라가야겟지만..;;

화질상 CCD 1~200만 정도면 충분하리라 생각합니다.^^;;

근데; 공급받을 회사가 있을런지는..;
  • ?
    망태 2004.10.31 20:31
    이때까지 싸뱅이 해온걸로봐선..
    역시 기존사용자들 까지는 무리일듯.. ㅠ.ㅠ