1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
제가 이 poz301 이전에 모토로라 스타택을 잠깐 사용을 했었는데요..
거기에는 비밀번호로 락을 걸 수 있는게 다양하게 많아서 좋았던 거 같습니다.
예를 들어...
문자메세지를 확인하려고 하면 문자메세지 보려고 들어가야만 비밀번호를 입력하라고하는 것이죠.. 처음에 폰 열자마자 비밀번호 입력하라고 나오는 거 말고요~~
삼성이나 엘지폰들은(예전에 사용했던 것으로 기억해보면) 그럴 수 없었던 거 같은데.
물론 301도 포함해서요.
근데 이게 은근히 편하더라구요..

여자친구 있으신 분들은 아시죠???
문자 메세지 ...때문에 싸우게 되는 경우가 왕왕 있다는 것을.
특히 여자친구분 말고 다른 여자분들과 대인관계가 좋으신 분들은 아실거여요~~~
보여주려고 하지 않았는데 ...잠시 화장실을 간다던가 할 때 여친이 슬쩍 보게되고 하는 것이 있자나요~~~

그래서인데요~~
고수님들의 실력을 보니까 이것도 프로그램 수정해서 사용가능하게 해 주실 수 있지 않을까해서요..
아니면 사뱅에 건의해서 이렇게 락 거는 걸 다양하게 만들어 달라고 할까요??

?
  • ?
    동글래미 2004.11.22 20:02
    실행파일을 수정해서 할수 있는 기능은 아니고요.

그렇다고 이 정도 기능이면 싸뱅에서 할수 있는 작업도 아니고
    멀티메일을 개발한 KTF 하부 소프트웨어 업체에서 해야 하는데
    아마도 KTF에서는 이런 기능 추가에는 관심이 없을듯 싶군요.

아쉬우시겠지만 어렵다고 보셔야 합니다.
  • ?
    Mr.Jeon 2004.11.23 01:00
    핸드폰에서는 기본 기능인데..
  • ?
    ㅈㅊ리 2004.11.23 19:01
    KTF 넘 시러~ 그런거 개발하려면 좀 잘하지 T_T~

멀티메일 넘 구려요.

어케해보던지 해야지 원..~
  • ?
    막강 2004.11.24 12:00
    수시로 지우시는 것이 가장 좋겠죠.
    제가 아는 분 중에 한 분은 최신통화목록부터 해서
    수시로 관리를 하더군요.
  • ?
    승이 2005.03.16 07:24
    음.........
    그런기능이 있으면 확실히 좋긴하겠지만..
    메직엔 "메시지 메니저"쓰시면 받은문자나 폰에서 보낸 문자도
    웹에서 확인할 수 있거든요..
    1000건까지
    저장가능합니다..
    이거땜시 저는 문자거의 그냥 심심하면 다 지워버리는데...
    "보안"이 문제라면.. 이방법도 괜찮을것 같네요.. 월 900원쯤 하나 그래요..