1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
자자.. PDA로 할만한 게임중에 여러종류가 있지만..
모프기어등으로 할만한 RPG게임에 대해 이야기 해봅시다.

한글화가 되어 있으면 더욱 좋구요 ^^

자자 많은 이야기들을 해주시길~
?
  • ?
    최지찬 2005.08.28 09:06
    요즘 계속 모프기어로 로맨싱 사가2 한글판을 하고 있는데 정말 재밌네요^^ 난이도가 높기는 해도 그래서인지...꽤나 전략이 필요하고요 ㅋ 근데 정말 이 게임의 강점은 높은 자유도에 있습니다. 직접 해보세요^^ 모프기어로 하는 게임 중에 강추입니다
  • ?
    젤햏 2005.08.28 21:22
    전 닌텐도에서 만든 버전7까지 나온 로직게임이있는데

그것만 죽어라고 하고있답니다.ㅋㅋ

킬링타임으론그만.ㅋㅋ
  • ?
    젤햏 2005.08.28 21:23
    으앗 RPG 게임이였군요 ;;

RPG 인지는 잘몰겟지만 포켓몬스터가 재밌었지않나싶네요

흐음;;

무선대전이되는 에뮬이나온다면 서로 포켓몬 교환도하고

대전도 하면 정말재밌을듯;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Frost_HC 2005.08.29 21:42
    RPG...음...................
  • ?
    nomodem 2005.08.30 08:46
    스퀘어라는 회사의 슈퍼패미콤용 RPG 가 대체로 재미있습니다.

다들 파이날 판타지만 알지만. 실제로 당시 파이널 판타지 같은 시리즈보다 조금 더 팔렸던, '크로노 트리거' 라던지 지금 봐도 신선한 설정의 '라이브 어 라이브'. 이렇게 두개 추천해봅니다.물론 한글로 정성들여 만들어주신 분들이 있어서 돌아다니고 있죠.
  • ?
    hanjin 2005.08.31 19:01
    왜 RPG를 할려고 하는지.. 특히 16비트 시절의 RPG게임들은 지금 하면 거의 노가다 수준인데.. ㅋ

하긴~ 나처럼 RPG는 처다도 안보는 사람의 예기지만...

뭐~ RPG라고 하긴 좀 뭐 하지만.. 랑그리사(?? 맞나?) 를 정말 재미있게 한 기억은 있네요~ 헉! 메가드라이브로 했던기억이..ㅠㅠ 슈패용도 있는걸로 암..

그리고 제가 해본것중 재미없는것은.. 파이널판타지 시리즈~ 전부 재미없음 ㅡ,.ㅡ;; 헉! 이것말고 뭐 해 봤더라.. 몇개정도는 더 해본것 같은데.. 기억이 안나네요 ㅠㅠ 파이널시리즈가 기억에 남는것은 RPG를 싫어하게 만든 장본인 인지라.. ㅋ
    그 재미없는걸 그때당시에는 잡지나 주위에서 재미있다고 재밌다고 난리를 쳤던지라.. 재미없는데도.. 끝까지 했던.. (좀만 더하면 재밌겠지.. 좀만 더하면 재밌겠지.. ㅋㅋ)

PS. 리니지,뮤 같은 게임 왜 해요?? 재밌어요?? 난 도통 이해가 안됨..
  • ?
    개심지 2005.09.01 21:20
    포켓몬스터 골드 한글판~
  • ?
    無念無想 2005.09.03 14:07
    프론트미션(한글판) 추천합니다..ㅋ
  • ?
    라이브인라이브~ 슈패용! 노가다가 적고 원시편은 일본어 몰라도 진행가능합니다.
  • ?
    캬를로스 2005.10.03 11:22
    테일즈 오브 판타지아 슈패용. 한글판도 나왔습니다.^^
  • ?
    람자베올브 2005.10.06 20:22
    프론트미션1 이 역대 시리즈중 가장 높은 완성도를 자랑하지요
    크로노트리거는 엔딩 12번 볼만큼 상당한 명작.
    라이브어라이브는 재밋기는 한데 저한테는 안 맞는 작품이였고.
    PDA폰으로 테일즈 오브 판타지아의 전투가 원할하게 될려나요;;
    역시 개인적으론 택틱스 오거를 추천 합니다~
  • ?
    록맨 2005.10.19 01:57
    록맨 에그제... 특히 3편 추천합니다. 액션 rpg
  • ?
    고라 2008.12.22 14:32
     hanjin / 예기 x 틀린표현
    장본인 x 대상이 사물이 될수없음.
    랑그릿사는 SRPG라서 추천하나 마나한 일임. SRPG는 RPG랑 완전 별개. 타일 게임에 RPG 요소인 육성을 넣은것뿐
    ARPG가 RPG와 비슷하다 하여 SRPG도 RPG랑 같은 범주일꺼라는 생각은 큰 오산.
    개인적으로 읽어보면서 본인 재미었다고 다른 사람 재밌어하는게 이해 안간다고 하는게 이해가 안감
    아 물론 파판은 저도 마찬가지로 별로라고 생각하고 있음.
  • ?
    피터아빠 2009.07.24 17:29

파판6의 경우 오토보우건버그를 사용하면 별도의 노가다 없이 퀘적하게 즐길 수 있어서 강추 합니다.

• ?
    smod 2009.12.29 22:39

ㅋ진리의포켓몬이죠;

id: 반면의형상 2010.02.09 17:16

... 파판6, 테오판, 크로노트리거, SRPG 계열이라면 전문이 아니라 넘어가고..

프론트미션도 괜찮고 넘쳐흐릅니다 정말.. -_-;

엑페 하나 장만해서 SFC 에뮬만 제대로 다 돌려보더라도 본전은 뽑고 남는다고 생각하는 1인입니다.

• ?
    re:벨 2010.02.23 22:48

잘은 모르겠지만 젤다의전설 2d로 된건어때요....전혀 관련없는건가 ㅠㅠ

• ?
    12 2010.05.17 20:46

진리의 파랜드 택틱스가 없다니..