1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
일부러 sk 텔레콤 단말기를 구입했는데...
중국에서는 011, 017 모델 핸드폰은 중국에서 CDMA로 사용이 가능하거든요.
중국에서 삼성, 엘쥐, vk, ktf 는 왠만한건 다 사용 된다는데 단말기 바꾸는 중국인이 사이버뱅크는 잘 모르는 회사라네요.
특히 중국에서 사용할려면 그 단말기의 중국화 된 프로그램이 있어야 가능하다는데... PDA폰은 중국화된 프로그램이 없다고 하네요.
B-300은 신제품이라서 중국사용 프로그램이 늦게 나올수도 있지만 PDA폰에다가 이름이 별로 알려지지 않은 회사라서 중국화 프로그램이 영영 안나올수도 있다는데...
ㅠㅠ x-501을 구입하고 싶었건만 중국에서 사용할려고 일부러 두껍고 길고,,, 외국에서 사용도 안되는 DMB 장착된 폰을 사가지고 갔건만 이럴수가 너무 좋은 핸드폰도 문제고 이름이 별로 안안려진 중소기업도 문제네요. (나만 포즈제품을 좋아하는 건가??? ^^)
중국에서 로밍없이 중국프로그램을 24핀을 이용하여 업로드 시켜서 사용가능하고요. 나중에 한국갈때 다시 프로그램을 제자리로 해놓으면 한국에서 사용이 가능하거든요.
많은 한국인들과 중국 조선족들이 중국에서 이렇게 사용하고 있습니다.

로밍은 너무 비싸요. 중국에서 하루 이틀 있을 것도 아니고...

혹시 중국에서 사용할수 있는 프로그램 개발이 가능한 분이 계실까? 하는 바램과 울 나라 핸드폰이 중국에서 프로그램화 하여 사용이 가능한 점에 대해 프로포즈 여러분들은 어떻게 생각하시는지 들어볼려고 글을 올렸습니다.

B-300은 나중에 의무 3개월 이용하고 정지 시킨후 중고로 팔고 x-501을 중고로 구입해야 겠다는 생각이 드네요.
?
  • ?
    동글래미 2005.11.14 01:33
    불가능할 것입니다.
  • ?
    Daniel 2005.11.14 10:58
    PDA 폰은 불가능합니다,
  • ?
    Daniel 2005.11.14 10:58
    일반 핸드폰과 같게 생각하시다니 참 안타깝네요.
  • ?
    비니히치 2005.11.24 14:22
    싸이버뱅크도 중국(북경)지사가 있습니다. 곧 B300 이나 X501 도 중국어버전이 나올수 있다는 생각이 드네요..
  • ?
    [CYBERBANK] 2005.11.30 12:20
    안녕하세요 11월의 마지막날에 인사드립니다^^
    위에 비니히치님의 글처럼 당사는 중국에 지사가 있으며 희망하시는 B300 모델은 중국향으로 현재 출시되지 않았습니다.
    중국땅에서 싸이버뱅크의 이름을 달고 나오는 모델은 다들 아시는 X310모델의 중국어버전이 탑재된 단말입니다. 정확한 명칭은 X315 입니다~

꼭 B300모델은 아니지만 중국에서 당사 제품의 사용을 원하실 경우 아래 담당자에게 연락주시기 바랍니다.
    [cbchina@cb.co.kr]
    감사합니다^^
  • ?
    솔잎왕자 2005.12.01 00:15
    옷..중국어 버젼도 있었군요 ^^
  • ?
    장도균 2005.12.02 04:39
    저한테 파세요. 꼭 써보고 싶습니다.
    donnie98@nate.com
  • ?
    X-zod 2005.12.03 10:06
    제가 중국에서 좀 살았는데요. 중국에도 즈그들 피디에이 폰이 있습니다.
    그렇지만 한국 폰을 개조해서 중국에 등록해주는 사람들한테 B300은 생소할테니 현지 피뎅폰을 사서 쓰시는 방법밖에는 없지 않나 합니다.

로밍은 말씀하신대로 비싸서 하루이틀 아니면 힘들고 차라리 중국현지에서 싼폰 하나 장만하심이 어떨지...

아시겠지만 중국에서 파는 SIM카드(우리나라 뱅크온칩처럼 생김) 사면 번호도 생기고 돈도 카드로 충전하는 방식으로 하시면 안쓸땐 그냥 뒀다가 다시 중국가시면 충전해서 쓰시고 하면 가장 좋은 방법 아닐까 싶습니다. 저도 중국살때 그렇게 쓰다가 올때 전화기 후배 줘버렸죠.
  • ?
    x301    2006.01.26 15:15
    ㅋㅋ 포기하삼..... 걔내들.. 절떄 개발 안해요.. 나뿐시퀴들!!

저는 현제 캐나다 프로그램 대기중입니다... 일반 영어 미국꺼 설치하면

안댄다는군요... 싸뱅 존//////놔 시러
  • ?
    심솟아 2006.06.14 05:44
    옷 망가진 301rhcutj 중국의 아부지께 보내드릴까~