1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
*3214785690# 순서대로 너무 늦지 않게 연속으로 쭉 눌러주면
파란색 허접한 화면 뜨는데 거기에 상단 두번째 버튼이 MONITOR 입니다.

그 MONITOR 누르면 흰색 바탕색인 4줄 중에
3번재 줄 앞에 R-094 이런식으로 찍히는게 있을 겁니다.

여기서 숫자 세자리가 대강 잡음을 나타낸다고 할까요..
암튼 그 세자리 숫자가 낮을수록 좋은 것입니다.

장승님의 상태                                               칼갈어님의 상태

60에서 70이하가 최고로 좋은 상태이고요
이런 상태를 보여주는 CDMA 모듈은 몇개 되지 않습니다.

70에서 80이면 상당히 좋은 상태이고요. 제것이 70 초반을 와리가리 합니다.

80에서 90이 보통이고요. 90을 넘어가면 조금씩 끊어지고요.

A/S 센터에서는 100 이하면 불량으로 치지 않습니다.
100을 넘어가면 교환 대상이고요.

그래도 소비자 입장에서는 90을 넘어가는 CDMA 모듈은
어떻게든 말해서 교체를 요구하는게 좋습니다.

자 다들 자신의 상태를 코멘트로 적어보세요.
?
  • ?
    Archangel 2005.03.21 00:33
    76-83
    310입니다~
  • ?
    김준 2005.03.21 09:59
    저는 집에서 105인데 제 아내 폰은 85네요. 제거가 문제가 있는 거겠죠? 산지 한달됬는데...참....as센터 가봐야 겠지요?
  • ?
    정연조 2005.03.22 10:00
    헉! 48-52 왔가 갔다 합니다. 정상인건가요? 넘 잘잡히는데.... 여기는 여의도 입니다.
  • ?
    래드와인 2005.03.26 14:04
    회사인데.
    59~61 왔다가리 갔다리 하네요..
  • ?
    래드와인 2005.03.26 14:14
    참고로 X310 입니다
  • ?
    애바른 2005.04.07 13:03
    오~ 100이상 나오던거,,교체받고왔더니...
    44 ~ 55 안에 왔다갔다 하네여..ㅎㅎ
    이전에 잘 안터지는데서도,,70을 안넘네여..ㅎㅎ 다행이다..^^
  • ?
    kks0394 2005.04.19 15:48
    집에서는 100이 약간 넘지면 센터에서는 안넘는 관계로 교체불가 ㅡㅡ@
  • ?
    동글래미 2005.04.19 17:39
    100이 넘으면 교체가 바로 되지만 안 넘으면 사실 꼭 교체 대상은 아닙니다.

가능하면 100이 넘도록 해서 교체 받는게 좋겠죠..
  • ?
    웬디마이 2005.04.19 18:03
    헉~ 40은 불량?? ㅡㅡ?

엘리베이터 안에서도 50이 안나오는데... ㅡㅡㅋ

불안하네.....
  • ?
    장유진 2005.04.26 09:29
    그건...
    그 때 그 때 달라요.
  • ?
    젤햏 2005.04.29 00:34
    제 8000이는 현재 64 정도구 81까지 봤습니당..ㅎㅎ
  • ?
    한잔에숙면 2005.05.03 00:25
    중요한 전화를 못받았었는데....
    알고보니 컴퓨터있는 방에서
    100 내외를 와리가리(ㅋㅋ)하네요;;;
    안방에선
    70내외하네요 ^^
  • ?
    helpme~ 2005.05.03 19:01
    63에서 정지했따... 최상급인가 ;;;;
    기분은 좋다 ;;
  • ?
    나의 님프로™ 2005.05.08 10:20
    90이하라면 어떤 전화기나 문제가 있다고 생각하지 않아도 됩니다. 105정도까지 나오는 지역에선 거의 약전계라고 표현하는데 같은 사업자인 다른 전화와 비교를 해서 값이 현저하게 차이가 난다면 불량이 맞다고 봐야 하며 다른 폰도 비슷하다면 그 지역 자체가 약전계이라고 봐야 합니다.

약전계에서는 전화 성공률이 어떤 폰이나 떨어집니다. 가능하면 그런 지역에서는 나오시는게 정신건강과 대인관계가 원만하게 유지됩니다. 휴대폰의 배터리 소모역시 상당하기 때문에 배터리를 자주 갈아줘야 하는 불편함도 존재합니다.
  • ?
    동글래미 2005.05.08 10:57
    오~ 나의 님프로님 방가워요~~
    잘 지내시죠?
    좋은 정보까지 감사합니다.
  • ?
    김영대 2005.05.10 10:38
    59~65정도 나옵니다.
  • ?
    비호 2005.05.11 19:29
    전북 군산 울 삼실에서 90에서 95사이 나오네요....
  • ?
    곤드로프 2005.05.14 00:01
    예전에 전 럭시앙2 쓰던 가닥이 있어서 그런지
    x301 안테나 한개 떠도(90~105사이) 전화 잘 오고 통화잘 되고 해서 그냥저냥 알고도 4개월을 습니다만, 무상 A/S 다 끝나가서 모듈 교체 받았습니다. 지금은 60
    ~70정도 나오네요. x301 All in one 인 pda폰치고는 심하게 잘 되는 겁니다. 앞으로는 더 좋은게 나오겠지만 럭시앙2를 생각하면 지금도 파워만 키면 감동ㅜ.ㅜ(컬러액정이라)
  • ?
    고종석 2005.05.18 00:25
    여기다가 쓰면 답변이 있나여
    103-105입니다..어쩐지 집에서 통화권이탈이 돼더만 ㅠ,ㅠ
    무슨 시티폰도 아니고 정말 ㅠ,ㅠ
    제대루 떠야 안테나 하나 뜨더만 정말 어째야 할지원 ㅠ,ㅠ
  • ?
    꽁 지™ 2005.05.18 02:12
    센타가서 CDMA교체 받으세요.
  • ?
    문재현 2005.05.27 02:28
    가장 좋은 체크 방법은 주위에 있는 kt난 ktf 핸드폰의 디버그 스크린과
    비교하면 가장 좋은 방법 일듯 합니다.
    그곳 지역이 ktf(kt) 어차피 같은 기지국이니깐요..
    핸드폰 모듈과 301의 모듈을 비교하면 그렇습니다.
    제경우에는 제방에는
    핸드폰 70-80 80은 안넘는군요..평균 72.
    301은 70-85 정도 평균 79

이렇습니다

이런걸로 보았을떼 제기계는 일단은 비슷해보입니다..
    그러나 불안은 한것 같습니다 핸드폰보다는 수치가 더 가변적이네요.

한번씩 체크 해보면 알듯 합니다.
  • ?
    김창균 2005.05.27 22:19
    저두 학교다닐때 사촌형 따라서 LG텔레콤 중계기 설치하러 다녔는데요...중계기 설치하기전에 설치할 곳이 수신이 얼마나 안되나 테스트 할 때 R값을 봤습니다. 보통 90~100넘어가면 설치를 해야죠..ㅠㅠ 설치하고 나면 쭉~~떨어져서 중계기 바로 앞에서는 50~60정도 됩니다. 일반 가정집에서는 그냥 초소형 중계기를 쓰고 주차장 같은 곳은 중형이상을 쓰는데 그넘들 앞에서는 R값이 40대로 떨어지구요..하지만 수신률이 넘 세면 단말기가 맛가기 때문에 차후 조정하는 팀이 나와서 세기를 조정합니다. 보통 55~65정도면 아주 양호한 수치입니다. 만약 집에서 90이 넘어간다면 KTF전화해서 중계기 설치해달라고 하면 해주겠죠~^^
  • ?
    초보 2005.05.31 23:11
    M4300 은 체크하는 방법이 틀린 것 같은데. 가르쳐 주세요.
    위에 것으로는 안되네요.
  • ?
    강타 2005.06.04 10:07
    그런데 왜 포즈X301은 전화가 늣게 오는걸까요 전화를 하면 3~5초동안 가만이 있다가 3~4초 지나면 이제 파란불 들어오고 전화울리잖아요..
    RW6100은 전화하면 바로 울리는데 왜 쓰래기폰 X301은 지날같이 늣게 전화가 터지는지 짱나요 짱나
  • ?
    강팩 2005.06.09 23:46
    흠...... 전 항상 68~92사이를..
    (폭이 너무큰가;;;)
    음... 제 포즈는 전화가 늦게오는건 아닌데
    엔드키를 누르고 3초뒤에 반응오던;;
  • ?
    자유 2005.08.15 02:48
    M420도 체크 안됍니다
    방법좀 알려주세요^^
  • ?
    정환석 2005.08.20 16:52
    77~85사이나오네요
    ㅋㅋ
  • ?
    황혼의질주 2005.09.10 00:29
    음... 501 기다리는 사람인데요...

501도 같은 방법으로 체크 될까요?
  • ?
    동글래미 2005.09.10 00:31
    네 잘 됩니다.

정상적인 x501의 경우 x301하고 거의 비슷하거나 약간더 좋게 나옵니다.
  • ?
    이재복 2005.09.24 09:36
    허미~집에서 65~67나오넹..
  • ?
    한상욱 2005.11.13 02:14
    집에서 70~80 사이 잡힙니다.
    부산 해운대 달맞이
  • ?
    poter 2005.12.26 21:09
    501...집에선 74~76을 오가는군요 -ㅅ-a
  • ?
    maverick 2005.12.27 18:24
    2004년에 95-110왔다갔다하다가....ㅜㅜ 모듈교체 우와 대전이라 그런지 부품없다고...6일만에 a/s 다른것은 하루만에 대더만 ....교체후 55-65 왔다리 갔다리..잘터저여....액정 삐뚤어저있었는데 그냥 귀찬아서리..9개월사용...센터에서 넘 삐뚤어젔다고 알아서 a/s 빠닥빠닥 바로되어있어여...
  • ?
    최원혁 2006.06.03 21:30
    310..
    전 71에서 73정도....
    근데 4번째 줄에는 아무것도 안나오네요...;;
  • ?
    최용준 2006.12.18 17:16
    poz-b300 중고구입후 수신율이 이상해 이곳을 보고 오늘 사뱅 강남에서 무상a/s
    받았읍니다. 회사에서 90대후반에서 a/s후 60대 초반을 달리네요..
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    이일호 2007.03.10 15:42
    b300 사용하고 있는데 전 사무실에서64~65 나옵니다. 상당히 좋은거죠^^