옵티머스LTE2 강력 추천합니다~~~

by 동글래미 posted Aug 02, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

으흐흐.. 어쩌다보니 옵티머스LTE2 SKT, KT 모델 2가지를 모두 구해서 써봤는데요.

제가 갤럭시S3에 셋팅해둔 모든 상태를 티타늄 백업해서 옵티머스LTE2 KT모델 F160K에 그대로 복구해서 

클론폰처럼 만들어서 며칠 써보니 이거 정말 물건이라는 것을 느끼게 합니다.

갤럭시S3와 옵티머스LTE2 가장 큰 차이는 쿼드코어냐 듀얼코어냐의 차이입니다.

둘다 램이 2GB라서 그런지 코어 갯수의 차이는 크게 느껴지지 못합니다.

극히 일부 어플에서 말고는 일반적인 웹서핑, 동영상, 게임 등의 작업에서는 별 차이를 못 느낄 정도입니다.

제가 홈화면이 260dpi로 변경한 고해상도 화면이고

GO런처로 셋팅해서 사용하는데 홈화면 배열이 가로6칸,새로8줄으로 아이콘 엄청 많아요..

위젯도 당연히 왕창 띄우져 있고요~~

이런 상태 그대로 퀄컴1세대 듀얼코어인 갤럭시노트나 갤럭시S2 HD LTE에서 사용하면 

GO런처 화면 스크롤이 버벅입니다. 가끔 짜증날 정도이죠..

근데 갤럭시S3에서는 당연히 쿼드코어이니 버벅임 없이 날라 댕기죠~~

설마했는데 옵티머스LTE2는 퀄컴2세대 듀얼코어라서 그런지 정말 갤S3의 쿼드코어랑 전혀 차이 없는 정도로

GO런처 스크롤이 날라 댕깁니다.

옵티머스LTE2의 배터리 효율도 상당합니다. 갤럭시S3와 비교해도 실사용시 별차이 없을 정도입니다.

옵티머스LTE2 정말 강력 추천할 정도의 모델입니다~~~

다들 아직 너무 비싼 갤럭시S3 사지 마시고  정말 저렴한 옵티머스LTE2 사서 갤럭시노트2 나올때까지 버티세요~~

문제는 완전 초빙하기라서 싼 옵티머스LTE2를 구경할수도 없다는 것이 함정!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5