1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671936  

생일 축하해요

• 03월28일
    김혁기
  • 03월28일
    젖은물파스
  • 03월28일
    핑키공주
  • 03월28일
    id: 동해랑
  • 03월28일
    석용훈
  • 03월28일
    서철원
  • 03월28일
    김상욱
  • 03월28일
    slash
  • 03월28일
    NEOSKILL
  • 03월28일
    welcom2

로그인한 사람

이런 상단바 어때요?

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

프로토콜이 소개해줘서 애용하고 있는 Cool Tool을
저한테 필요한 정보들을 최대한 출력하도록 셋팅해 봤어요.

xposed 앱중에 하나인 Wanam Xposed를 이용해서 상단 기본 시계를 없애버리고

날짜와 요일, 시간까지 Cool Tool에서 출력하도록 했더니 자리도 적게 차지하고 좋더라고요~

맨앞에는 CPU 코어별 사용량 그래프이고요.

64%는 배터리, 1190mhz는 CPU 클럭, 0kbs는 현재 네트웍 실데이터전송속도 입니다.

도리안 2013.10.15 13:41

깔끔하고 산뜻합니다..^^

전 노트3사고나서도 아직까지 귀차니즘이 발동해서 손도 안대고 있습니다..ㅋ

노트3 통신사마크는 기존과 달라서 못없애는건가요..

• ?
    id: 동글래미 2013.10.15 14:52
    아뇨 기존처럼 수정하면 없앨수는 있는데. Olleh 글자만큼 크기도 않고 해서 귀찮아서 냅두는거예요~
  • ?
    YongYong 2013.10.15 19:01

여러가지가 깔끔하게 보이네요.
    따라하려면 어려울까요?(베가LTE-A 사용중^^)

• ?
    id: 동글래미 2013.10.15 19:03
    http://www.startpda.kr/zbxe/index.php?mid=showtodaypda

여기서 구경 좀 하시고 질문 하나씩 해주시면 다 알려드릴께요~~
    전체 강좌는 어려워요~~ 하나씩 물어보세요~~
  • ?
    YongYong 2013.10.15 20:30
    네, 고맙습니다. 하나씩 해볼게요. ^^
  • ?
    달팽이 2013.10.16 00:02
    와우..커스텀롬에서나 볼수있는 셋팅이 요놈하나로 다되네요..가볍게.. 다만..삼성전용이죠? 다른기종을 안되는것 같은데..hd 보이스가 죽는다네요..못살려서 롬을 새로 올려야된다는 내용이..
    쓰고 싶은데..기기와 호환안된다네요
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.16 00:35
    아뇨 xposed 써도 hd 보이스 잘 되는데요~~ 위에 제 화면에도 hd 아이콘 있잖아요~
    hd 전화 아주 잘 되요~~
  • ?
    달팽이 2013.10.16 20:45
    아.. 그래요.. ㅋㅋ 인터넷에 허위정보를 올린분들이 좀 있네요.. ㅋㅋ
    타 기종은 안되죠? 쓰고싶다.
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.16 20:52
    xposed는 모든 루팅된 폰에서 쓸수 있고요. 상세 기능들은 폰마다 되는것도 안되는것도 있습니다.
  • ?
    달팽이 2013.10.17 01:12
    그래요..검색했더니 네이버 앱자료실에ㅜ있던데..거기는.기기호환안된다고ㅡ. apk 좀 주시면 안될까요.. Wanam Xposed
  • ?
    id: 동글래미 2013.10.17 01:28

xposed 관련 앱은 xda에서 최신 버전을 받으시면 되요.
    구글에서 xda wanam xposed 치면 바로 링크 뜹니다.
    G2랑 베티아에서도 일부 기능 호환되는거 확인했던 기억이 있습니다.

wanam 말고도 여러 module 들이 있으니 다 사용해보세요.

id: 미리나이루미리나이루 2013.10.16 15:13

좋긴한태   요세 나오는 고해상도 폰 아니면 지저분하겠네요 저거

• ?
    id: 동글래미 2013.10.16 15:15
    그쵸 당연히 FHD폰에서만 써야죠~~
    id: #반면의형상 2013.10.19 19:03

딱좋네요...

cool tool 과 beyond note 였나.. 어쩌구 노트였는데 기억이 안나는군요.

하여간 저 두 앱이 정보출력에 최적이라는 이야기는 들었던 기억이 있습니다.

뱀다리: 그나저나 여전히 DPI 의 극을 달리시는군요...