1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671953  

생일 축하해요

• 04월18일
    가짜백수
  • 04월18일
    강영현
  • 04월18일
    darkia
  • 04월18일
    최기수
  • 04월18일
    정종화
  • 04월18일
    우리~
  • 04월18일
    도경준
  • 04월18일
    닝네임
  • 04월18일
    레드
  • 04월18일
    이방

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

헛... 생각치도 못한 일로 삽질했네요.

옥션에서 뷰2 개통기념으로 micro sd mlc 32g 클래스10 플레오맥스꺼 샀습니다...  mlc 가 1500 비싸도 안정적이라고 하길래...

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A596600701&frm3=V2

문제는 뷰2에 꼽고 쓰는데 문제가 생겼네요.

뷰2에서 인식을 하고 컴자료 복사하려고 하는데 복사가 안됩니다... 근데 작은 용량의 파일은 되는데 200메가 동영상 넣었더니 20초에서 멈춤...  

리더기에 꼽고 파일을 옮기면 되는게 신기해서 아... 뷰2 메모리슬롯이 문제구나 생각해서 다른 메모리 트랜센드 8, 산디스크 16 꼽아서

테스해 해보면 읽기, 쓰기 정상이네요.

micro sd mlc 32g 플레오맥스꺼를 hd2에 꼽아서 이동디스크 연결하면 쓰기, 읽기 다 잘됩니다... ^^;

뷰2에 micro sd mlc 32g 꼽고 컴과 연결하고서 내장메모리(16g)에 자료를 micro sd mlc 32g로 옮기는 건 되는 건 뭔가요??

뷰2가 메모리 탄다던데... 괜시리 mlc 생각해서 삼성물산꺼 샀나 후회되네요.

걍 삼성꺼 사는건데... ㅠ.ㅠ

메모리 5년 as보장이라 언제든 바꾸면 되지만 이건 아무래도 lg 제품 문제인 것 같네요.

micro sd mlc 32g 이 걸 어디다 써야되나...  고민이네요.

• ?
    id: 동글래미 2013.01.05 23:56
    usb 케이블 불량은 아닐까요?
    id: #반면의형상 2013.01.06 01:37

mlc 가 콘트롤러에 따라 호환되고 안되고가 조금 차이가 있다고 얼핏 들었던 기억이...

저는 그래서 그냥 slc 쓰고 있습죠. 속도보다 안정성이 더 맘에 들어서..

새의날개 2013.01.06 12:24

케이블도 lg정품꺼하고 hd2꺼 번갈아 해보고... 포맷도 여러번....  SDformatter로도 포맷하고...  안되네요.   누구 제꺼랑 바꾸실분!! ㅋㅋㅋ

새의날개 2013.01.07 13:00

앗... 판매자 분 전화와서 삼성껄로 바꾸어 준다네요. 무료반품에 1500원은 새제품에 넣어준다니... 이렇게 고마울 수가.... ㅠ.ㅠ

id: 제라드 2013.01.07 21:11
    비결이
    새의날개 2013.01.08 12:21

비결은 무슨!!!!  워낙 제가 착하니깐 그런거죠...ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
37354 윈8.1의 펜 입력 패널은 젭라... 솔직히 펜으로 필기 많이 하시는 분들은 7을 더 권장합니다 -_- 5 file id: Celes 2014.04.03 11345
37353 [완료] SKT POZ X-510G 신규,번호이동,기기변경 GPS내장 PDA폰 공구 35 file id: 동글래미 2007.02.20 11338
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1251 Next ›
/ 1251

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5