1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=445004147

완전 싸요~~

Z Ultra  38.9만원, Z1  47.5만원

이거 하나 질러야 하나 고민중이네요~

• ?
    Leaper 2013.12.06 01:44

헉... 같이 고민을 ㅡ.ㅡ ..

• ?
    id: 동글래미 2013.12.06 01:58

울트라도 정말 땡기긴 하는데...

KT에 회선이 6개나 있어서.. 더 증설하기도 어렵고..

당장 쓰는 베시놋도 만족도가 높아서리... 

아 진짜 울트라 39만원 너무 싼데.. 흑흑... 어쩌징..

• ?
    Leaper 2013.12.06 02:03

덕분에 잠을 못자게 생겼습니다 ㅡ.ㅡ

• ?
    Leaper 2013.12.06 02:04

참 우리 채팅방이 있었던가요 ? 안 주무시면 소소히 채팅하면서 .. 고민을 .. 같이 나누시는 것이 .. 쿨럭.....

• ?
    id: 동글래미 2013.12.06 02:05
    흐.. 채팅까지 하면 더 고민될까봐.. 댓글 놀이만 하는걸로 하죠... ㅋㅋㅋ
  • ?
    Leaper 2013.12.06 02:06

아 .대화방 있네요 .. ㅎ.. 일단 들어가 봅니당.. 여유 되시면 들어오세욤..

• ?
    id: 동글래미 2013.12.06 02:07

이거 12월 5일 핫딜 조건이라... 

아침되면 없어질까봐.... 그게 걱정이네요..

• ?
    Leaper 2013.12.06 02:08

윈도우8 익스 10인가 .. 여튼 그래서 그런지 댓글이 붙여지지는 않는 군요 .. 보니깐 진짠지는 모르겠지만 오늘밤이 지나면 이벤트는 종료될거 같은 느낌이 들어서 ㅡ.ㅡ 갑자기 급 고민입니다..

• ?
    Leaper 2013.12.06 02:11

댓글 수정 삭제도 안되고 대댓글도 안되고 ㅡ.ㅡ .. 그러네요 .. 윈도우8 pc 에서는 처음 들어온지라 .. 음.. 급하게 .. z1 과 울트라의 정보를 보고 있다는 .

• ?
    id: 동글래미 2013.12.06 02:14
    ㅎㅎㅎㅎ Z1도 좋죠~~
  • ?
    Leaper 2013.12.06 02:18

궁금한게 동글래미님은 카메라는 어떻게 해결하시는 지 궁금합니다.

저는 일단 핸드폰 선택기준이 .. ips + 카메라 라서 말입니다 ..

울트라도 좋긴 한데 ..음.. 카메라 때문에 사실 망설여 지는 중입니다.

• ?
    id: 동글래미 2013.12.06 02:20
    전 카메라 그렇게 따지지 않거든요..
  • ?
    Leaper 2013.12.06 02:59

결국 카메라 무시하고 울트라 지르려고 했는데.. 가입신청서 작성도 다해 놓고 말입니다.

다시 고민 중입니다. 위약2가 .. 12 만 설정이 되어 있네요..ㅜㅜ

실 사용자분들은 괜찮은 조건인듯 합니다. 저는 기본 유지기간 유지후  sk에서 이용예정이라 또 고민모드네요 ㅡ.ㅡ..

그냥 공기계 사는것이 더 나을듯도 하고 말입니다..

• ?
    id: 동글래미 2013.12.06 03:15
    네~~ 기계는 바이블에서 수입해서 파는 대신에..
    olleh쪽은 따로 할부가 안 잡히고 기기 관련 중간 마진이 없다보니 위약2를 걸어둔거 같아요.
    위약2 생각해도 6개월 의무니깐 위약2 남는게 9만원이라고 생각하면
    공기계 사는것보다는 훨 싸긴 해요~~

전 그것까지 계산해보고 좋은 조건이라고 생각하고 고민하는 것이거든요.
  • ?
    Leaper 2013.12.06 03:20

음 그래도 저렴한가보군요..ㅜㅜ 고민을 좀 해봐야겠습니다. 회선이 추가되니 ..

• ?
    Leaper 2013.12.06 09:20
    헉헉 4시간 자고 출근중 ㅠㅠ 입니다 아직 고민중 동글래미님 미워욧 ㅋ 여튼 좋은 정보 감사드립니다.^^
    id: 제라드 2013.12.06 09:54

신규 번이 가격 같은거 아닌가여

• ?
    Leaper 2013.12.06 11:21
    넵 같은 가격 맞습니다. 전 번호이동 가능기간이 아니라서 ㅠㅠ 고민중이지만요
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.06 11:27

슈퍼딜은 마감인듯.. 흐흐... 고민 끝~~~~~~~

id: 제라드 2013.12.06 11:44
    마감이라뇨???
  • ?
    EastSound 2013.12.06 12:22

딱 내가 원하는 거네요.

이거 질러도 되나 모르겠어요?

뭐가 좋나요?

지금 회의 중 잠깐 들렀는데, 아무거나 지정해 주면 바로 질러버리게요...헐!

지름신 왕창 몰려 오네요...

• ?
    id: 동글래미 2013.12.06 12:39
    흐.. 끝났어요~~ 가격이 올라버렸어요~~

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=444987743

43.6만원이네요~~ 이정도도 좋긴 하죠~~
  • ?
    EastSound 2013.12.06 13:45

기다리면 또 내려가겠지요?

근데 이거 신청한 분 있는지요?

신규할 때 민증만 첨부하면 되는 건가요?

내 이름으로는 그렇고 딸 이름으로 할 건데요...

• ?
    id: 동글래미 2013.12.06 14:23
    이거.. G마켓에서 무이자할부 최대 12개월로 신용카드로 결제해서 기기대금 결제하고
    KT LTE67 요금제 3개월, 회선 6개월 유지조건으로 위약금2 12만원 걸어서 개통되는 거예요~
  • ?
    Leaper 2013.12.06 15:05
    43.6 도 괜찮은 가격인듯 합니다. 할부이자도 안 붙고 저는 구매고민만 하다가 끝났네요. 끝났음에도 불구하고 그냥 울트라 구매 쪽으로 마음이 기울고 있다는게 문제입니다 ㅠㅠ
    일단은 저도 해당건 고민은 끝..
  • ?
    EastSound 2013.12.06 15:42
    베시놋과 울트라z으로 일단 늘어났네요.
    갤놋2-3도 여전히 유효하고요.
    울트는 신규라 좋긴하네요
  • ?
    케인 2013.12.06 21:18

해외폰을 이렇게도 파는구나...

하지만 난 스크의 노예~ ㅠㅠ

• ?
    엘렌나 2013.12.07 03:41
    아아아악 1주전에 499000에 중고(사실상 기기상태는 새거지만)로 One를 샀는데! 몇만원 수준의 차이라 전체 가격대 비율로는차이가 적은 편이지만, 좀만 더 생각하고 살걸 그랬나봐요. 저건 KT라 와이브로랑 SKT회선을 통해 wifi를 둘 다 쓰는게 안된다는건 자기위안같기도 하고... 라고 생각했는데 요금제 제한이 있는걸 보니 제 패턴으론 월 요금이 30000을 넘는것도 드문지라 저한테는 손해가 되니 다행이네요.

그나저나 해외기기에 LTE를 개통해주다니, 전에 통신사에서 자기기기 팔아먹으려고 제한했던게 풀렸다는 얘기는 못들었는데 바뀐건가 KT가 그만큼 급한건가 하는 생각이 듭니다.
    id: 미리나이루미리나이루 2013.12.10 21:59

잠만 이게 올래 이용하는 조건으로 국내 폰들 처럼 할부 약정으로 할부원금이 38이란건가요?

• ?
    id: 동글래미 2013.12.10 23:41
    G마켓에서 기기값은 12개월 무이자 할부로 카드 결제 혹은 현금 결제 가능..

KT 가입은 LTE무제한67 3개월 유지, 회선 6개월, 위약금2 24개월 약정 8만원

그래서 6개월 뒤에 해지 혹은 번호이동 한다고 생각하면
    67*3=20.1만원 + 슬림0.95*3=2.85만원 + 나머지 18개월 위약금2 6만원 = 28.95만원
    가입비 2.44만원 + 유심비 9.9만원도 추가...
    id: 미리나이루미리나이루 2013.12.11 10:19

그럼 저하곤 안맞는거네요 지금은 할부용 카드도 없구요 저 회선 유지조건이라면 일시불로 한큐에 구글 에디션 사는게 빠를듯. KT회선 자체야 진즉 쓰고 있어서. 으으으  사실 저런 가격대라면 걍 슬7 WA30 중고로사서 와이브로 옮겨심는게 제일 정답인대.