1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
아래 밋소스님의 글에 덧글로 달려다가 글이 길어져서  새 글 씁니다...

밋소스 님 말에도 일리는 있지만요......

기기 잘 써 놓고 막판에 환불 받으려고 노력한다는 사람들이 있나보죠?

제아이디로 검색해보시면 아시겠지만...
저같은 경우, 이제 포즈 수령한지 6개월 정도 되어가는데요.

6번 AS 받았습니다. 물론 하드웨어 교체는 4번으로 되어있고요.
2번은 보드리셋(프로그램 재설치가 아니라 보드의 롬을 리셋했다고 하더라구요)과 진동시 진동이 안 되서 진동부분 교체하려 했으나, 진동모듈 없다고 연결부위를 긁어서 연결 새로 해주셨다고 하더군요...  
암튼  제가 보기에 둘다 하드웨어 수리로 보여지지만 일단은 참고 있습니다.

제가 포즈301이란 놈을 만나서 PDA라는 걸 접하고 정말 좋아라해서
앞으로는 일반 핸펀은 다시는 안쓰고 PDA폰만 쓸 거 같습니다.
일반 핸펀은 쓸 수가 없을 거 같아요..

그렇지만 6개월도 안 썼는데 6번 AS 받으러 다닌 제품은 처음입니다.
미니SD 교체하러 용산에 2번 간 걸 생각하면 8번이라고 볼 수 도 있습니다.
(문제도 없는 미니SD 교체해주신 신ㅁ디ㅈ탈 아저씨... 감사하다는 말씀 다시 드립니다.)

학생도 아니고 일반 직장인이 회사 눈치봐가면서 AS 받으러 가고..
월차 내고 가고... 그런 게 참 짜증나는거죠.
제가 왔다갔다 하는 교통비 ... 제 시간은 누가 보상해 주죠?

앞으로 6개월간 1번만 더 고장이 나면 환불 대상인 거 같은데요...
고장이 나면 저는 절대로 환불 받을 겁니다.

당연한 권리 아닌가요? 그  간의 교통비 , 시간, 스트레스 생각하면요...

뭐 고장 나도록 노력하는 방법(?)이 있는지, 뭔지는 모르겠지만
그냥 쓰다보면 앞으로 6개월 안에 반드시 고장 난다에 한표 입니다.

뭐 고장 안나면 잘 쓰니 좋은 거구요.

컴맹도 아니고 IT업체에서 일하는 사람으로서 제가 이 넘을 함부로 다루는 것도 아니고,
애지중지 사용했고, 사용하고 있습니다.

이런 모습을 보이는 거 보면, 제품 QC에는 문제가 있습니다.

• ?
    id: id: 카타나 2005.04.30 22:19
    301이 슬라이드 키패드가 처음 적용된 PDA폰으로 알고 있습니다.

처음 만들기 때문에 불안하죠..

결국 뽑기를 잘해야 한다는....

전 6개월 됬죠..

뽑기를 잘해서 그동안 CDMA만 한번 교체하고 용산에 가본적이 없습니다.

싸뱅이 301에서 욕을 많이 먹었으니까 ...

그런 면이 501에서 많이 반영되었다고 동글사마께서 알려주셨어요..

301 6개월 안에 고장날 가능성이 많을것 입니다.

그러면 환불받아서 501을 지르세요...
  • ?
    id: id: 카타나 2005.04.30 22:20
    전 제 301에 애착이 가고 잘 쓰고 있는데

주변에 사람들이 PDA를 추천해 달라고 하면 싸뱅은 절대 비추천....

쓸만은 한데 추천을 사절이라는 소리죠..
  • ?
    돈돈뽀물 2005.04.30 22:26
    ㅋㅋㅋ 제가 추천을 해서 산 사람이 있는데요.
    사실 추천은 아니었고 제가 이니셜D 가득 담고 다니면서 지하철에서 출퇴근시 보는 거 보고 뽐뿌 받았던 거였죠...

근데 요즘 AS 받으러 많이 가더군요. 3번째.....

추천 할 물건은 아닌 거 같습니다.
  • ?
    id: id: 카타나 2005.04.30 22:32
    저도 주변에 염장 뽐뿌를 많이 하고 다니죠..

친구중에 가오가이가 골수팬이 있는데요. 저때문에 조금 있으면 PDA를 지를듯...

넥시오를 지른다네요..

이제 그놈이 큰 액정으로 역으로 염장을 지를듯.... OTL
  • ?
    EastSound 2005.04.30 23:04
    전 직원들한테 3명, 제거까지 요번에 공구 때 질렀는데, 모두들 잘 쓰고 있다고 합니다. 물론 작년 8월 9월 출고 제품인데, 많이 가다듬어졌던 모양이죠?
    301 초기 제품은 좀 문제가 있었다고 봐야 합니다.
    포즈 0850, 0870, 2470 모두 문제없던 제품이었는데...
    제가 넥시오나 미츠나 아이팩 3850, rw6100 다 써본 결과, 모두 이 정도만큼의 문제를 갖고 있습니다. 문제는 싸뱅이 작은 회사다 보니, 좀 깔보는 경향이 있지 않나 하는 생각이 듭니다. 넥시오는 더했습니다. 완전히 얼리어답터가 되어버린 느낌이었지요. 이미 상용화되어 버린 제품의 얼리어답터 노릇...
  • ?
    EastSound 2005.04.30 23:06
    덕분에 넥시오 사업부가 접고, 애니콜 사업부가 다시 만들어낸 것이 지금의 넥시오 xp30일 겁니다. 지금은 고가로 잘 나가고 있을 겁니다.
    마찬가지 싸뱅도 301 잘못 만들어서 욕을 엄청 먹었겠지만, 501로 다시 태어나도록 노력하고 있을 겁니다.
    301 잘 쓰고 있습니다. 잠잘 때까지도 베개에 옆으로 세워놓고 영화보면서 잡니다. 운전할 때 핸들에 올려놓고 영화보면서 출퇴근합니다.
  • ?
    EastSound 2005.04.30 23:09
    물론 똥침 안 놓는 것은 아닙니다.
    통침 무진장 주는 것이 피디안들의 사명입니다.
    아무리 규격화되고 공통화되어 버린 데스크탑도 리셋 엄청 놓지요?
    저는 몇 개째 사용하고 있지만, 리셋시키는 거야 당연하게 생각하는데...

애고 글이 자꾸 길어지네...어쨌든 잘 사용하시고 기왕이면 본전 뽑으시라는 얘기입니다.
  • ?
    삼공이 2005.04.30 23:23
    똥침이라~...흠....
  • ?
    유명재 2005.04.30 23:51
    리셋은 당연합니다만... 한두달에 한번씩 하드리셋은 아닌거죠. as를 받는것도 좀 그렇지만 as를 받고 나면 하드리셋 상태가 되어진다는게 정말 힘듭니다.
  • ?
    글쎄요 2005.05.01 11:13
    8000,6100도 문제는 많지만 301과 비교될 정도는....
  • ?
    id: id: 카타나 2005.05.01 12:21
    컴퓨터도 잘 안되며 모두들 하는 소리가

"껐다가 다시 켜.."

PDA로는 똥침!!