1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

토끼는 다른애완동물과 다르게 사람을 따르질 않습니다. 1년 넘게 봐온 검둥이 녀석도.. 밥그릇을
만지면 가끔 발톱으로 할퀼때가 있습니다. 마음데로 만질수도 없습니다. (사람의 손길을 싫어함)
그렇지만 애정을 주는 주인은 필요합니다. 애완동물이란건 맘내켜서 키울수 있는게 아니고 어느정도
환경이 돼야 키울수 있습니다. 제가 흰둥이의 주인분께 많은것을 바라지는 않습니다. 흰둥이가 안정
을 취할수 있는 공간과 먹이를 제공해주실수 있는분이면 됩니다. 특히나 토끼는 야행성이라서 낮에
만지는걸 싫어합니다.(자거나 쉬는시간이니까요)

흰둥이 녀석 특징은 1년 같이 지낸검둥이보다 넉살이 좋다는겁니다. 사람을 그렇게 무서워하지 않고
경계하지 않아 벌러덩 잘눞습니다.
주인이 되어주실분은 쪽지에 연락처와 연락가능시간을 남겨주시면 연락드리겠습니다.
    一笑一少 落場不入 2007.06.14 23:47
    토끼는 키울 때 조심해야 하는 점이 무엇무엇인가요?...좀 공유 공간에서는 키우기가 힘들까요?...살균이나 청결로는 보장할 수 있는데...손 타는게 힘들면 약간 힘들 수 있는 공간이 있습니다...토끼가 우는게 아니라...남에게 피해 주지는 않을 것 같은데...조언 부탁드립니다...연락처는 쪽지로...
    一笑一少 落場不入 2007.06.14 23:59
    개인적으로 야간에 흰둥이가 한 30평 정도의 공간을 확보할 수 있는 장점이 있습니다...대신..배변 문제가 걸리는데...그건...제가 알아서 처리해야겠죠...아무때나 연락 부탁드리겠습니다...
  • ?
    키작은나무 2007.06.15 08:18
    관심을 가져주셔서 정말 감사합니다. 흰둥이가 낙장불입님께 입양되면 좋겠네요.. 토끼를 키우는데 크게 부담을 느끼실 필요 없습니다. 토끼장에 가둬키워도 상관이 없습니다. 좁은 우리에만 있는게 불쌍하게 느껴지시면 가끔 산책을 시켜주거나 사람있을때 방에 풀어놓고 같이 놀아주시면 됩니다.(배선주의)
    문제는 낙장불입님과 저의 거리네요.. 이걸 어떻게 극복해야할지 우선 오후에 연락드리겠습니다.
  • ?
    스구루 2007.06.15 10:07
    예전에 산에서 산토끼를 잡아서 6개월정도 기른뒤 풀어준적이있습니다.

그녀석이랑은 여러모로 참 잘놀았었는데.

기숙사에서 키워도 될려나...
    동물키우지 말라는건 없었는데...
  • ?
    키작은나무 2007.06.15 16:44
    ^^ 낙장불입님이 키워주신답니다. 흰둥이(가칭) 좋겠네요.. 외로움을 안타는 동물이라서 낙장불입님 환경이 좋은거 같아요.. 솔직히 애덜있는집에 보내면 하루종일 주물럭 거리며 스트레스를 줄꺼 같아 걱정됐는데.. 일주일동안 4시간 버스타기 체력강화에 돌입해야겠습니다.
    一笑一少 落場不入 2007.06.15 17:08
    그러게요...생긴게 어른은 아닌 것 같은데...멀미 안 하고 잘 버틸 수있을련지...ㅎㅎㅎ...키작은나무님...저번에 못받은 빵집 쿠폰보다 훨씬 더 좋은 걸 주셔서 감사합니다...^^*
  • ?
    id: 동글래미 2007.06.15 17:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    슈라드 2007.06.15 17:48
    ㅋㅋㅋ 체력강화훈련이라~
  • ?
    id: 동글래미 2007.06.15 17:54
    쿠.. 멀미 안 걸리게 들고 뛰나요?
    아니면 자동차에 태우고 울툴불퉁 도로 주행?
    아니면 자전거 주행이라도? 쿠..
  • ?
    키작은나무 2007.06.15 18:07
    하루에 10분간 토끼장을 흔들껍니다. 처음에는 강도를 좀 낮추구요 적응한다 싶으면 시간과 강도를 늘려야죠..
  • ?
    id: 단아 2007.06.18 08:56
    빨리 알았으면, 제가 입양 하는건데...ㅋㅋ
  • ?
    떡갈낭구 2007.06.19 14:00
    앗~ 지난주 금요일에 구청뒤 공원에서 봤는데. 키작은나무님이 붙여놓으신거군요. 반갑네요.ㅎㅎ
    와이프가 결혼전에 토끼를 키운적이 있어서 같이 한참 쳐다봤네요. 지금은 토끼보다 더 이쁜 아들놈 키우고 있죠.
  • ?
    키작은나무 2007.06.19 18:42
    떡갈낭구님 근처에 사셨네요.. 친구 프린터가 맛이 가서 빨간색으로 프린트 했는데.. 그걸 보셨다니 당황스럽네요 ㅡ.ㅡ 아무튼 방갑습니다. 주인도 찾았으니 떼러 가야겠네요..

※ 2007-06-19 18:20:23 에 "키작은나무(shortree)" 에 의해 수정됨