1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

베가 노트가 갤럭시노트3보다 좀더 빠릿빠릿한 느낌이었네요....

화면도 상대적으로 보기 편하고....

갤럭시노트3가 좀더 부드럽게 화면 전환이 됩니다... 때문에 어설픈 차이로 상대적으로 볼 때 살짝 느린 감이 있으나

사용하는데 짜증 유발 할 정도의 차이는 아니네요...

화면은 생각 보다 많이 괜찮네요... 슈퍼 아몰레드... 많이 진화한 느낌이네요...

갤럭시노트3가 볼륨이 살짝 더 큰거 같은 느낌은 아마 스피커의 위치(아이폰처럼 하단에..) 때문인지 몰라도

조금 큰 느낌입니다...

터치감도 노트3가 좀더 나은 느낌이구요....

베가 노트에 없는 적회선발신(?)부가 있어 리모컨 대용 으로도 재밌고 편할 때가 있네요....

의외로 배터리 충전 속도가 베가만의 특허인줄 알았는데 노트3도 못지 않게 빨리 충전되네요....

펜 기능이야 두말하면 잔소리겠죠;;; 노트3의 승이고....

무게 차이 손목이 느끼네요... 노트3가 상당히 가벼운 느낌입니다....

멀티 창 개념은 아직 적응이 안되서 어느것이 편한지 잘 모르겠지만 노트3가 어플을 더 지원해서 좋네요....

배터리 사용 시간은 비슷한 느낌인데 꼼꼼히 체크해 보지 않았네요;;;;

마감이나 버튼 눌리는 느낌이 베가노트는 같은 제품임에도 차이가 있어 뽑기 운이 필요합니다만(이후 나온 제품들은 점점 그 차이가

없어지겠죠?)   노트3는 일반적으로 평준화가 된 듯 싶고 노트3가 누르는 감도 더 좋네요...

베가 노트의 카메라가 웃긴게... 스맛폰에서 확인 할 때보다 컴에서 확인하는게 더 좋게 보여집니다....

물론 흔들리거나 촛점 잘못 잡은것은 제외하구요....

노트는 이상하게 폰에서 보다 컴에서가 나쁘게 나오는 경우가 더 많은 것 같은 느낌이지만.. 어짜피 느낌인지라....

전체적으로 베가 노트 참 좋습니다만 하드웨어에 못받쳐주는 소프트웨어가 좀 있는 느낌이구요...

노트3는 하드웨어나 소프트웨어나 많이 최적화 된듯 싶습니다... 물론 이전 모델들과의 비교구요....

• ?
    id: 동글래미 2013.12.24 14:48

오? 왠일로 금방 새 폰을?

외계인 2013.12.24 19:50
    베가노트 유심기변으로 팔고 노트3샀어요 ^^;;;
  • ?
    id: 동글래미 2013.12.24 19:58
    오호~~ 잘하셨어요~~ ㅎㅎ
    외계인 2013.12.24 21:10
    늘 해주기만 하던 칭찬을 들으니 기분이 묘하네요 ^^;;
    의외로 유심기변으로 제값주고 사는 분들이 있더군요....
  • ?
    KYEOL 2013.12.24 14:50
    언제 이후로 나온 퀄컴 apu에는 급속충전기능이 기본 탑재되어있습니다 ㅎㅎ
    외계인 2013.12.24 19:51
    어쩐지..... 전 베가만의 기술인줄 알았어요...

1. 보이콧 재팬 Boycott Japan

2. 프로토콜님의 탄신일 입니다.

3. 만약 해리포터가 시트콤이었다면?

4. 무진장 모였다네요. 서울광장 생중계~

5. KOCA 후원계좌 오픈

6. 대한민국온라인커뮤니티연합과의 회의내용 입니다.

7. Sony α7R 영입

8. DELL이 레알 사고를 치네요

9. 건대에 붙은 대자보...

10. 1228의 전국 일정들

11. 국격 올라가는 소리

12. 물 민영화는 이미 시작되었다는데요?

13. 소니 엑스페리아 Z 울르라 물건 받고도 못쓰는 1인...

14. 도저히 화가 나서.... 28일! 저도 거리에 나가겠습니다.

15. 간단히 코레일의 적자는 노동자의 높은 임금 때문이 아니고...

16. ktx 민영화 관련 만화...(추가...)

17. 선거일 투표독려행위 금지법 안행위 통과

18. 퍼온글..... 서종철을 아시나요?

19. 베가시크릿노트에서 갤럭시노트3로 바꿨어요 ~;;; 실 비교기???

20. 대한민국 커뮤니티 연합에 동의하는 댓글을 달아주세요.

21. 대한민국 커뮤니티 연합 공식 제의문

22. 팝님이 선물해주신 손목 스트랩 ㅎㅎㅎㅎ

23. 흐흐.. 아이폰4 하나 생겼어요~~

24. 소니 마그네틱 케이블 구매하신분...

25. 다음 버전 곰돌롬 릴리스에 맞춰서 서울남산체의 영문폰트 스크린샷을 추가해야겠습니다.

26. 나름 역사적인 순간(...)

27. 오늘의 유머에서 퍼왔습니다.

28. avast 허세력 쩌네요

29. 동글래미님 축하합니다.

30. 헉!!! 막강한 곰돌롬 효과~ 방문자 폭주~~

31. 오늘 하루동안 곰돌롬을 다운받아간 국가 리스트

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1251 Next ›
/ 1251

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5