1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록

1. 자유게시판
  2. 스마트폰 질문과 답
  3. 사용자 팁/사용기
  4. 아무거나 질문답
  5. 토론의 장
  6. 방명록
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

새로 나온 루팅 기법인가봅니다.

2.3.6, 2.3.7 최신 진저 OS에서 먹히는 루팅법이지 않을까 생각됩니다.

암튼 갤럭시 노트에서 된다길래 갤럭시S2 HD LTE에서도 해보니 아주 잘 되네요.

옵티머스LTE랑 베가LTE에서도 되지 않을까 예상됩니다.

여러분들 KIES 꼭 설치해야 합니다~~~

---------------------------------------------------------------

Easy rooting toolkit (v1.0)

created by DooMLoRD

using exploit zergRush (Revolutionary Team)

Credits go to all those involved in making this possible!

---------------------------------------------------------------

[*] This script will:

(1) root ur device using zergRush exploit

(2) install Busybox (1.18.4)

(3) install SU files (3.0.5)

[*] Before u begin:

(1) make sure u have installed adb drivers for ur device

(2) enable "USB DEBUGGING"

from (Menu\Settings\Applications\Development)

(3) enable "UNKNOWN SOURCES"

from (Menu\Settings\Applications)

(4) [OPTIONAL] increase screen timeout to 10 minutes

(5) connect USB cable to PHONE and then connect to PC

(6) skip "PC Companion Software" prompt on device

CONFIRM ALL THE ABOVE THEN

계속하려면 아무 키나 누르십시오 . . .

--- STARTING ----

--- WAITING FOR DEVICE

* daemon not running. starting it now *

* daemon started successfully *

--- cleaning

rm failed for *, No such file or directory

--- pushing zergRush"

2813 KB/s (23052 bytes in 0.008s)

--- correcting permissions

--- executing zergRush

[**] Zerg rush - Android 2.2/2.3 local root

[**] (C) 2011 Revolutionary. All rights reserved.

[**] Parts of code from Gingerbreak, (C) 2010-2011 The Android Exploid Crew.

[+] Found a GingerBread ! 0x0002e118

[+] Found a Samsung, running Samsung mode

[*] Scooting ...

[*] Sleeping a bit (~40s)...

[*] Waking !

[*] Sending 149 zerglings ...

[*] Sending 189 zerglings ...

[+] Zerglings found a way to enter ! 0x18

[+] Overseer found a path ! 0x00030778

[+] Overseer found a path ! 0x00030840

[+] Zerglings caused crash (good news): 0x40322cd4 0x0074

[*] Researching Metabolic Boost ...

[+] Speedlings on the go ! 0xafd25dbd 0xafd3977f

[*] Sending 181 zerglings ...

[+] Rush did it ! It's a GG, man !

[+] Killing ADB and restarting as root... enjoy!

--- WAITING FOR DEVICE TO RECONNECT

if it gets stuck over here for a long time then try:

disconnect usb cable and reconnect it

toggle "USB DEBUGGING" (first disable it then enable it)

--- DEVICE FOUND

--- pushing busybox

3632 KB/s (1075144 bytes in 0.289s)

--- remounting /system

--- copying busybox to /system/xbin/

2099+1 records in

2099+1 records out

1075144 bytes transferred in 0.074 secs (14528972 bytes/sec)

--- correcting ownership

--- installing busybox

--- pushing SU binary

3101 KB/s (22228 bytes in 0.007s)

--- correcting ownership

--- correcting symlinks

--- pushing Superuser app

4326 KB/s (762010 bytes in 0.172s)

--- cleaning

--- rebooting

ALL DONE!!!

계속하려면 아무 키나 누르십시오 . . .

• ?
    장비익덕 2011.11.04 11:42

갤럭시 S2 HD LTE

인증샷부터 찍어주셔야죵 ㅋㅋㅋ

• ?
    id: 동글래미 2011.11.04 11:46

인증샷 올릴 여유가 없어요..

인증샷은 wHITE님이 멋지게 올려주실 거예요~~

• ?
    흐느적좀비 2011.11.04 11:44

역쉬 빠르시네요... 동글님 화이팅..

리뷰도 올려주세요..

괴롭혀야지 ㅋㅋ

id: 제라드 2011.11.04 11:57

회사로 받으신거여

id: 제라드 2011.11.04 11:57

아 퀵

• ?
    id: 동글래미 2011.11.04 12:02

아니지... 주문은 엊그제 2일날 했고.. 어제 개통되고 발송된거 오늘 받은거지..

업체가 대구더라고...

id: 제라드 2011.11.04 12:05

그럼 택배로 근데 아침일찍오네요 참... 좋은동네

• ?
    id: 동글래미 2011.11.04 12:35
    진리의 우체국 택배는 내가 출근하기도 전에 배달해주고 가더라고..
    id: 제라드 2011.11.04 14:06

하도 많이오니 딱알아보시는

id: 반면의형상 2011.11.04 14:40

다들 ... 본문을 제대로 안읽으셨나 보군요.

키워드는 zergRush 였습니다.

뱀다리: 무데기로 보내면 막강운영체제 리눅스라도 버틸 재간이 없었쿠나. 크고 아름다운 초글링이었던가.

뱀두번째다리: 흥미본위의 막간번역.

빨리 가라 그러오 빨리 가라 그러오.

40초간 쉬자면 깨지요

149명의 아해가 달려가오

40초간 쉬자면 깨지요

또 189명의 아해가 달려가오

아해들의 돌진에 대문이 무너졌소

아해들의 부모가 조인트를 차버렸소

아파서 40초간 뻗었소

간신히 깨어났더니 아까 그 189명의 아해가 이번엔 소인에게 달려드오

소인은 아해들에게 뭇매를 맞았다오

아해들은 결국 미쳐 날뛰고 있소

날뛰던 아해들이 지쳤는지 잠잠해졌소

40초간 생각해보더니 그 중 7명은 소인을 동정해 주었소

하지만 나머지 181명의 아해는 소인을 또 짓밟았다오

결국 소인의 입에서 나올 수 있는 말은 GG 밖에 없었음이 가슴아플 따름이오.

... 부디 즐겨주시오.

뱀맛평: 크고 아름다운 초글링들의 댓글최종러시를 크고 아름답게 묘사하고 있는 글이다.

100명을 훌쩍 넘는 숫자의 아해들의 크고 아름다운 우정을 그린 시로서 아해들의 우정을 통해

부모의 감동을 이끌어 내어 적절한 조언을 받는, 역시 크고 아름다운 이야기를 가식없는 표현을 통해

이끌어 내었다는 점에서 전반적으로 크고 아름다운 글의 분위기를 공감할 수 있겠다.

또한 기승전결이 깔끔하게 이루어져 있는 데다가 탄탄한 스토리까지 글에 힘을 싣고 있다.

최종적으로 GG 로 승화시키는 부분에서 작가의 역량을 담뿍 가늠할 수 있으리라 생각한다.

• ?
    id: 동글래미 2011.11.04 14:47
    ㅋㅋㅋㅋ 일명 저글링 루팅..
    id: 반면의형상 2011.11.04 14:49

업데이트해두었습니다. -ㅗ-b

• ?
    id: 동글래미 2011.11.04 14:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    삼공이 2011.11.04 15:21
    동글님이 먼저 하셨구나! 저도 루팅할려고 파일만 받아놓은 상태에서 교품3번째라...

암튼 성공추카드려욤~
  • ?
    코이 2011.11.05 15:56

불량 확인 어떻게 하나요??교품 3번이나 받으시고 ㅠㅠ

• ?
    장비익덕 2011.11.04 15:22

난 흰색 받음....ㅋㅋㅋ

id: Celes 2011.11.04 16:05
    그럼 이걸로 최신 진저브레드 루팅 다되는거예요? 기종상관없이?
  • ?
    id: 동글래미 2011.11.04 16:21

저도 해보기 전에는 모르지만...

2.3.6, 2.3.7에 먹힐거라고 예상됩니다.

• ?
    베가LTE 2011.11.09 17:44

2.3.6 << 뭘 말하는건가요? ㅠ

• ?
    자몽 2011.11.04 16:26

동글래미님 갤럭시 S2 HD LTE 구입으로 기종별 게시판의 HTC 게시판이 밀렸네요

ㅋㅋ

• ?
    id: 동글래미 2011.11.04 16:36
    앗.. 알아차리셨넹.. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    수이비 2011.11.04 23:23

흠 센세이션이 버림받겠네

만세

아트릭스만 죽을순없다....

• ?
    심심이 2011.11.05 00:42

겔럭시 lte hd  루팅하는법좀 가르쳐주세요 제발...제가 초보라서 ...TT

• ?
    id: 동글래미 2011.11.05 01:57

파일 첨부해 놓은거 사용하면 됩니다.

• ?
    걍lte 2011.11.05 02:00

이걸로 걍 s2lte도 가능한ㄱ요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.05 02:17

될듯 싶습니다. 해보고 결과 올려주세요~~

• ?
    뽀찌 2011.11.05 13:07

저는, 옵티머스LTE 통신사는 SKT입니다.

SKT는  개발-USB디버깅모드를 체크를 못하게 해놨네요. 뭔, 이런 개같은 경우가?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.05 13:28
    USB 디버깅 모드를 쓸수 없으면 루팅은 어렵습니다..
  • ?
    어렵네 2011.11.05 13:26

--- WAITING FOR DEVICE 다음에 아무것도 안뜨는데 .. 이거 왜그러죠 ㅠㅠ?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.05 13:28
    USB 디버깅 모드를 쓸수 없으면 루팅은 어렵습니다..
  • ?
    아... 2011.11.05 13:40

디버깅모드로도 하고 다했는데 저도 WAITING FOR DEVICE 에서 넘어가질 않는데요?

관리자 권한으로 실행하면 다 찾을수 없다고 하고 따로 설정해야되는게 있나요?

옵티머스 LTE입니다.

• ?
    코이 2011.11.05 15:53

이거해서 폰 해킹당하고 그런위험 있는건 아닌가요?

• ?

waiting for device에서 저도 넘어가질 않네요 ㅠㅠ 환장하겠습니다. 고수님들 좀도와주세요..ㅠ

• ?
    나ㄷㄹㄷㄹㄷ 2011.11.05 17:56

우선 삼성 드라이버 설치한뒤, 폰과 usb연결 / 담에 루팅하는데 계속 에러걸리면

작업관리자 창 켜서 adb.exe 강제종료하고 다시 폰 빼서 연결하면 됨/

• ?
    나ㄷㄹㄷㄹㄷ 2011.11.05 17:59

혹시 물어볼꺼 있으면 카톡 sby2058 친추하세요 알려드림..

그리고 자료 감사합니다. 빌드프롭 수정좀 해야겠네요^^

• ?
    안녕하세요 2011.11.05 19:32

이거 슬리핑 어 비트 여기서 좀 느린가요??

• ?
    id: 동글래미 2011.11.05 20:13

네~~ 원래 오래 걸려요~~ 그냥 편하게 기다려보세요.

• ?
    어렵당 2011.11.05 20:23

이거 설치후 파일에

슈퍼어찌구 뜹니당 제데로 설치한거같은데 그후에 

파일에 APP에는 아무것도없고

그래서 그냥 ROOT 파일을 설치하여 그거 내부파일보려고 하니깐

관리자 부분에서 튕깁니다 혹시 해결책 아시는지요?

그리고 루팅푸는방법은...?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.05 20:36

제대로 설치된거면 루팅권한 필요한 프로그램 실행하면 루팅 권한 확인 창 뜹니다.

루팅 푸는건 자동으로 하는건 없구 수작업으로 해당 파일들 삭제해야 합니다.

수작업 언루팅은 네이버 검색하면 여러 강좌 뜹니다.

• ?
    흐규 .. 2011.11.05 20:40

계속 그냥 짖궂은 루팅만 2~3회 하고 루트익스플로어만 눌러두 

허가 시키믄 팅기네염 ㅠㅠ .. 

• ?
    id: 동글래미 2011.11.05 20:48

저랑 동일한 갤럭시S2 HD LTE 맞나요?

위에 제 화면과 동일하게 ALL DONE까지 잘 되었나요?

RootExplorer 같은 프로그램 실행시켜서 허가 시키면 튕긴다고 하시는데요.

SuperUser에 들어가면 RootExplorer 허가 등록되어 있나요?

답변을 주고 싶은 사람이 질문을 하게 하시면 안됩니다.

자신의 모든 상황을 상세히 설명하시면서 질문을 해주셔야 합니다.

의사한테 전화해서 "나 배 아프니 알아서 고쳐보쇼~~~~" 이러시나요??

또 제가 질문한거만 답변해서 해결책 달라고 하지 마시고...

시시콜콜한 모든 정보도 다 적어서 최소 30줄 이상 현재 상황에 대한 정보를 적어신후 질문을 하시기 바랍니다.

• ?
    코이 2011.11.05 21:55

이거 루팅한거 다시 해제할려면 어떻게 해야되요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.06 03:19

그건 다른 강좌를 찾아봐 주세요..

• ?
    우잉 2011.11.05 22:07

동글님이 올리신대로 떴고 폰을 켜보니 루트모드라고 알림도 뜨는데 이거 루팅된건가요?? 달라진거없이 똑같고 폰 껐다켰는데도 똑같네요;; 루팅 된건지 아닌지 확인은 어케 하나요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.06 03:17

루트 권한 필요한 어플을 설치하고 해보시면 알죠.. 흐............

• ?
    옵lte 2011.11.05 22:10

옵lte 루팅 됩니다!!!@( 내가 옵lte 처음으로 했다 ㅋㅋㅋ 아님 말구...)

usb 디버깅은 알림바에 있는 usb연결형식에서 pc소프트웨어 누르고 개발 들가서 디버깅 누르면 됩니당

• ?
    id: 동글래미 2011.11.06 03:19

흐흐... 그럼 USB 디버깅 체크가 안되는게 아니네요.

USB 디버깅 체크는 USB 연결하지 않은 상태에서 하셔야 합니다. 흐......

• ?
    칼없소 2011.11.06 00:07

* daemon started successfully

여기서 안넘어가는데요?? 기다려야되나요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.06 03:20

USB 디버깅 체크 하셨나요? 

• ?
    칼없소 2011.11.06 20:00

디버깅이랑 알수없는..이거 체크 다했는데....욧..

• ?
    뽈살 2011.11.06 01:31

lgu+ 옵티머스lte 잘됩니다 감사합니다^^

• ?
    id: 동글래미 2011.11.06 03:20

흐흐흐. 좋은 소식이네요~~~ 잘 쓰세요~~

저도 이제 주변에 옵티LTE 사도 되겠다고 얘기해도 되겠네요..

• ?
    id: 동글래미 2011.11.06 03:23

여러분들 KIES 꼭 설치해야 합니다~~~

• ?
    으잉읭 2011.11.06 03:40

저도

* daemon started successfully  여기서 안넘어가네요

디버깅체크했는데

• ?
    id: 동글래미 2011.11.06 04:07

갤S2 LTE나 갤S2 HD LTE라면 KIES 부터 설치하고 하세요~~

• ?
    사카이 2011.11.06 12:38

갤s2LTE 키스 설치 디버깅 체크를 다 햇는데..

* daemon started successfully  에서 안넘어가네요 ㅜㅜ

왜 그럴까요?

• ?
    s2lte 2011.11.06 14:12

ALL DONE뜨고재부팅됬는데 루팅된건가요?

• ?
    흐음.. 2011.11.06 17:12

언루팅방법이

없다는 ..... 어디서 찾아야할지 알려주실수있나여?ㅠㅠ

스마트폰처음사서 이용해보려하는데 막막하네요

• ?
    Renovia 2011.11.06 20:36

갤럭시 S2 LTE 루팅 성공하였습니다. 동글님 감사합니다 ^^

• ?
    id: 동글래미 2011.11.06 20:40

흐흐. 잘 쓰세요~~~ 전 루팅 안 한 폰은 못 쓰겠더라고요..

• ?
    Renovia 2011.11.06 22:38

흐흐 잘 쓰겠습니다. ㅋ; 댓글 빨리도 달아주셨군요; ㅎㅎ; 전 루팅한폰 만지작 거리드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 봤다는;

• ?
    편의점 2011.11.07 21:05

어떻게 하는지 모르곘네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• ?
    LG 2011.11.08 14:57

LG U+ 되나요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.08 15:02
    네~~ 제가 사용하는 단말기가 LG U+ LTE 갤럭시S2 HD LTE 단말기입니다.
  • ?
    LG 2011.11.08 15:40

제가 루팅하는 이유가 LG로는 어플들(영웅서기5,프로야구2012)을 실행할수가 없더라구요

그래서 루팅해서 단말기를 sk 갤럭시 s2 hd lte로 바꾸려하는데

그러면 이 어플들 실행이 될까요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.08 15:41

흐... 해보기전에는 모르겠는데요..

• ?
    LG 2011.11.08 16:13

감사합니다 ^^ 갤럭시 HD LTE 루팅 성공했습니다

근데 이제 모델명을 바꿔야하는데 어떻게 바꾸는지 혹시 아시나요??

아시면 알려주세요~

• ?
    하루 2011.11.08 17:00

루팅후 RootExplorer설치후 포트리스랑 뭐 이런거 지우면서 연락처 관련 어플이랑 전화 어플을 잘못 해서 삭제 했습니다 .

전화야 go연락처로 되는데 전화번호 저장이 안되고 편집도 안되는군요 ....혹시 전화랑 연락처 순정 오플 좀 보내주실분

• ?
    LG 2011.11.08 17:50

아.. 루팅된거까진 좋았는데 런앤히트 를 실행시기니까

이 DEVICE 에서는 실행할수없다면서 안돼네요;;

정말 아끼는어플이라 무시할수가없네요;; 그래서 루팅 다시 풀려고하는데

어떻게 해야하나요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.08 17:56
    언루팅은 진저브레이크 설치후에 Unroot 하면 됩니다.
  • ?
    LG 2011.11.08 18:04

자꾸물어서 죄송한데 자세한 방법좀 알수있을까요??

진저브레이크는 루팅하는거 같은데

전 이 방법으로 루팅해서 진저브레이크가 없는데 어떻게하나요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.08 18:18

흐...... 더 설명할게 없어요..

진저브레이크 설치하고 Unroot 누르면 되요..

뭘 어떻게 더 설명해요....

일단 해보고 질문하세요..

• ?
    LG 2011.11.08 18:26

아 됬네요 감사합니다 ^^

오늘 여러가지 질문 많이했는데 답변 다 해주셔서 정말 감사해요~

• ?
    오방87 2011.11.08 18:36

동글님!! 정말감사드립니다.

근데 이거 루팅해제는 어떻게해야돼죠?

펌웨어 업데이트가 나오면 루팅을해제하고 가야한다고 알고있는데

해제법도 알려주시면 정말감사드리겠습니다!!

• ?
    id: 동글래미 2011.11.08 18:45
    진저브레이크 설치후에 Unroot 하면 됩니다.
  • ?
    화니 2011.11.08 20:14

갤투 hd 성공입니다 감사합니다.

• ?
    별명21 2011.11.08 21:22

루팅처음 해보려고하는데요

skt 갤럭시s2 hd lte 쓰고있어요

hd는 테그라크 커널 필요없이 복사해서 실행하면 되는건가요?

답변부탁드려요 ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2011.11.09 12:27
    HD LTE는 아직 테그라크 커널이 없어서 이 방법을 쓰는거예요..
  • ?
    폴리스 2011.11.09 04:32
    갤hd lte 팁 방에있는 루팅방법을 사용하여 루팅했는데요~

시키는대로 다하고 폰이 껏다 다시 켜졌는데 슈퍼유저는 제가 원래 깔아놓은 초록색 슈퍼유저 아이콘말고

해골 슈퍼유저 아이콘이 안깔리더라구요 . 인터넷에서 보니까 해골모양이 안깔리면 루팅이 되지 않은거라고 하던데

맞나요?

슈퍼유저 지우니까 지워지기도 하던데 루팅안된거맞죠?

답변 부탁드려요!

• ?
    S2HDLTE 2011.11.09 12:26

한방!! 고고고!

루팅은 됐는데...

담이 문제군.... 안드로이드 첨써봐서 적응중.....

ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    베가LTE 2011.11.09 17:45

베가LTE 유저입니다 ...질문있습니다...

올려주신 파일중에 뭘 실행시켜야 하나요?

베가폰도 KIES 랑 연결이 되나요???

• ?
    id: 동글래미 2011.11.09 18:06
    베가폰은 펜텍홈피에서 USB 드라이버 설치하고 해보세요.
  • ?
    베가도 2011.11.09 21:24

저역시 베가 LTE 사용자입니다^^

먼저 이런 공유 해주신 용자분께 다시한번 감사드립니다~

저는 펜텍홈에서 USB 드라이버 설치하고 데이터프로그렘? 역시 설치하고 시도해보았습니다만

저역시 daemon started successfully 에서 넘어가질 않네요^^; 작업관리자 들어가보니 프로세서에

abd 였나 ..? 그 프로그렘이 2개가 실행되고 있더군요 그중 하나를 끄면 에러가 나오면서 종료됩니다~

혹시 또 다른 방법을 시도할수 있는게 있을까요?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.09 21:34
    USB 디버깅은 키셨나요?
  • ?
    베가도 2011.11.12 05:12

네 USB 디버깅 사용으로 체크 된 상태였습니다ㅠ 여러가지 상황 말씀드리고 싶은데 제가 어떤걸 말씀드려야 할지 몰라 다시 질문하게 만들었네요 죄송합니다  * daemon not running. starting it now *

*daemon started successfully * 에서 멈춰있습니다 한참 기다려야 하는걸까요..? 아직 베가 LTE 사용자는 성공사례가 없는듯한데..ㅠ 안되는걸까요 ㅠ

윈도우 7 64bit 사용중이고 관리자권한으로 실행도 해보았습니다.

• ?
    성이 2011.11.10 16:35

겔스 HD LTE 루팅 성공하였습니다. 감사합니다 ^  ^

• ?
    수ㅋ 2011.11.11 01:01

음 이거 루팅하는거 시간 얼마나걸리나요 저 10분정도 한거같은데..

--- WAITING FOR DEVICE

이까지되고 더이상 진행이 안되네요 ;..

• ?
    id: 동글래미 2011.11.11 01:02

기종은 갤S2 HD LTE 맞으신가요?

맞으시면 KIES 설치하셨나 확인하시고요.

KIES 종료된 상태인지 확인하세요.

• ?
    수ㅋ 2011.11.11 01:08

근데 kies실행시키긴 햇는데 베가lte라서 usb드라이버 인식을 못하는거같은데 그냥 켜노키만 하면 되나영?

• ?
    id: 동글래미 2011.11.11 01:13

엥.... 베가 LTE는 펜텍홈피에서 USB 드라이버 설치부터 하세요~~

• ?
    수ㅋ 2011.11.11 01:02

음 제가 베가lte인데 옵티머스도 됫는데 베가라서 그런건 아니겟죠..?? 일단 좀 더기다려보구 답글 또 달게영 ㅜ

• ?
    수ㅋ 2011.11.11 01:05

아 근데 베가lte도 kies 실행시켜야하나욤?? 삼성이라 다운받기만하고 일단 실행 안하구 하고있었는뎀 ㅇㅅㅇ..

• ?
    럭키코인 2011.11.11 23:09

기종이 갤럭시S2 HD lte 입니다.

디버깅 체크하고 알수 없는 소스도 체크했는데

starting

waiting for device 여기에서 진전이 없네요

kies는 실행한 상태에서 루팅 프로그램을 실행 시키는 건가요??

아님 kies는 종료하고 설치만 해놓고 실행 시키는 건가요??

그리고 루팅이 완전이 끝날때까지 대략 몇분 정도 걸리나요??

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ 

id: 반면의형상 2011.11.11 23:16

드라이버 설치를 확인하세요.

starting waiting for device 에서 안잡히면 시작도 못한 겁니다.

커맨드라인에서 adb devices 하셔서 나오는 것이 있어야 시작할 수 있습니다.

• ?
    럭키코인 2011.11.11 23:19

제가 무지해서 무슨 말씀인지 모르겠네요 ㅠㅠ

이해하기 쉽게 설명해 주실수는 없는지요 ^^;

id: 반면의형상 2011.11.12 06:08

커맨드라인을 이해하실 수 없다면 더 심도깊은 말씀이 필요한 것으로 생각됩니다.

adb 와 커맨드라인에 대한 말씀을 이해하실 수 없다면 다시 말씀해주시길 부탁드립니다.

뱀다리: kies 와 루팅프로그램은 연관이 있다고도, 없다고도 말씀드릴 수 있습니다.

Kies 가 중요한 것이 아니라 android device driver 가 중요한 것인데, 이는 kies 를 설치하면 자동으로 인스톨되는 것이 정상입니다.

• ?
    신호수 2011.11.12 14:53
    감사합니다 덕분에 루팅에 성공하였습니다
    그런데 한가지 질문 좀 ....
    루팅되고 완료되면 슈퍼유저가 자동으로 깔려야하나요?
    저는 안깔려 있던데 아직 다른작업은 전인데....
    깔려야 정상인가요? 아니면 직접 다운받아야 하는건가요?
  • ?
    뒷대갈 2011.11.13 10:35

전 갤럭시 s2lte유저인데 똑같이 따라했는데 루팅이 안되요 ㅜㅜ 두번째 글씨부터 먹통임 ㅜㅜ

• ?
    베가lte 2011.11.13 19:30 Files첨부파일 (1)

베가lte 루팅 안되시던 분들!

http://fkdlxmslrx.blog.me/40144355555

요기서 해결책을 보시면 됩니다! 저는 성공했네요^^:;

파일첨부하구요, 정답은 슈퍼원클릭입니다!

알수없는소스, 디버깅 체킹하시고 실핼! 루팅만 누르시면됩니다~ㅋㅋ

좋네요~~

• ?
    갤투hdlte 2011.11.14 00:22

저 스마트폰이 처음이라 그런데,, 루팅하거나 하면 금융어플 혹시 못쓰나요? 저 정말 중요해서..ㅠㅠ 못쓰는 어플같은거 있으면 어떤게 있나요?