디젯 쓰다 발견한 droid vnc-server 이거 또 새로운 경지네요..ㅋㅋ

by 박양호 posted May 25, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

카톡이나, 문자할 때 거의 사무실에서 사용하는 환경인데, 아무리 디젯 쿼티가 좋다지만, 

쓰다보니, 컴퓨터 키보드만 못하죠..ㅋ 그리고, 계속 핸드폰 들고 만지작거리고 있는 것도 눈치 보이죠. 

완전 일 안하는거 티나고 ㅋ

그래서 wifi keyboard니, remote keyboard니 하는 류의 어플을 두루 깔아 설치해봤지만, 다들 먼가 부족하더군요.

한글 문제라던지, 전송을 해주는 게 없어서 어차피 디젯 화면의 전송을 눌러줘야 하는 불편함까지..

그러다 발견한게 droid vnc-server 입니다. 루팅 안한 버젼도 가능하다..라는 것 같은데, 확인은 못해봐서 모르겠습니다.

일단 루팅한 제 폰에서는 아주 잘 돌아가고 퍼포먼스도 만족스럽습니다.

모르시는 분들을 위해 잠깐 설명 드리면, vnc는 윈도우의 원격 데스크탑 같이 화면을 이용한 원격제어 소프트웨어 입니다.

vnc서버를 실행시켜두면, 어디서든 vnc viewer를 이용해서 접속하여, 원격제어로 화면을 제어 할 수 있는 것이죠.

이 vnc서버를 바로 안드로이드용으로 포팅한것이, droid vnc server 인것입니다. 

이제 모든 어플들을 폰을 안만지고, 컴퓨터의 마우스와 키보드만으로 사용할 수 있게 되는 거죠.

카톡, 문자등의 어플에서, 마우스로 전송을 클릭해주면 되기에, wifi keyboard같은 프로그램과는 비교가 안됩니다.

그리고, 편리한게 서버에 자바애플릿 클라이언트가 내장되어 있어, 웹브라우저로 접속하면 자동으로 vnc viewer가 실행되어 별도의 클라이언트 프로그램 설치도 필요 없습니다. 와우!

물론, 자바 JRE나, JDK같은 게 설치되어 있어야 합니다.^^ 한번 사용해보세요. ㅋㅋㅋ

사용법은 잘 설명된 사이트가 있어서 링크로 대신합니다. ㅋ

http://people.sarang.net/?document_srl=1205419

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5