자유글

오늘 무식한짓 한번 했습니다.

by 쪼꼬아몬드 posted Apr 26, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

아래 노트님이 올리신 글 보고 혹시 되지 않을까 하는 마음에 덥석 물어버렸습니다.

무식하면 용감하다는 말이 있듯이.. 저돌적으로 감행하였습니다.

우선 사양쪽을 쭉 비교했는데 정말 노트님 말대로 거의 같더라구요.

동글래미님이 댓글에 다신대로 혹시 벽돌이 되지 않을까 하는 마음이 들긴 했지만

벌써 마우스는 오딘의 start버튼을 눌러버렸어요.ㅎ

일단 제가 테스트 해본것은 다음과 같습니다.

롬 :  [ROM][2-23-2012]TPC Note v2 | rooted |deodexed | tweaked - xda developers

커널 : 테그라크

전 kt노트 유저이고 순정상태에서 시작하였습니다.

우선 먼저 xda에 올라온 리커버리를 올려보았습니다. 근데 기기랑 맞지 않아서 인지 리커버리로 진입이 되지 않았습니다.

그래서 커널만 테그라크님 커널로 올리고 (추후 zip 패치를 위해.)

위에 적어놓은 롬을 올렸습니다. 위 롬은 오딘으로 플래쉬하는 롬이어서 롬을 올릴수 있었습니다.

다른 cwm용 롬들은 리커버리에서 플래슁이 안되더라구요.(순정,테그라크님꺼 둘 다)

살떨릴는 시간이 흐르고 olleh 대신 at&t 부트에니가 뜨더군요..

결론은 부팅완료.. 첫부팅에 싱크관련에러도 다이얼관련 에러 두개만 뜨고 별 문제는 없었습니다.

전화가 안되서 국내 kt용 phone.apk를 넣어주니 전화기능도 되네요.ㅎㅎ

문제점 . 내장 스토리지 용량이 500밖에 안나옴니다.

아샌롬도 올려보고 싶었지만 다 cwm으로 플래슁하는것들 밖에 없어서 해보진 못했습니다.

그래도 i717롬이 국내기기에 돌아간다는것을 확인한것 자체가 나중에 뭔가 기대해 볼만 하다는 생각이 들어 기분이 좋네요.

지금은 다시 kt롬으로 롤백했구요. 용량도 정상으로 나오네요.

참 혹시 국내판 루팅카운트 확인 어디서 하는지 아시는분 계신가요?

듣기로는 리커버리에서 원래는 no이고 카운트가 올라가면 숫자가 찍힌다고 들은거 같은데 맞나요??

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

제가 오로지 롬만 올릴줄 알고 나머지는 하나도 몰라서 다른건 해보지 못했지만 능력자분께서 참고하셨으면 합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5