자유글

부산지역은 HSPA+가 지원이 안된다는걸 깨달았습니다.,,

by 아츄릭스 posted Apr 30, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제가 사는곳은 부산입니다.

해외판 갤노트를 KT로 유심기변하여 쓰고 있는데요.

다른 폰들과는 달리 3G연결할때면 H+혹은 H가 뜨면서 데이터통화를 하더라구요..

그런데 망서칭하는 시간때문인지 아이들링상태에서 H나 H+로 전환할때 유독 시간이 많이 길었습니다...

그냥 그런가보다~ 하고 넘어가려 했는데 오늘 서핑하다가 부산지역은 HSPA+가 안된다고;;;;;

그래서 *#301279# 눌러서 HSPA를 OFF시켜봤는데...H나 H+가 뜨지 않고 그냥 3G인 상태에서 바로바로 인터넷이 되네요;;;

벤치비로 속도체크도 해봤는데 뭐 별반 다를것도 없게 속도 양호하게 나오구요...

뭐 대충 속은 기분이 드네요....ㅜㅜ 서울에 살지 못하는 시골촌놈의 비애를 느끼는 순간이어씁니다.ㅋㅋㅋ

슬프네요.....;;;

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5