질문과답

[kt s3]CWM 6.0.1.2 에서 sdcard 마운트와 시스템 백업/복원이 안됩니다.

by 찹살덕 posted Sep 19, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

며칠전 배포해주신 LH6기반의 펌을 올렸는데, CWM 버전이 6.0.1.2 터치더군요.

그런데 이 CWM에서 저는 sdcard가 마운트되지 않고(마운트에 들어가서 아무리 터치해봐야 안됩니다. 다른 녀석들은 다 정상적으로 마운트 / 언마운트 되는군요) 

시스텝의 백업/리스토어도 정상적으로 작동하질 않습니다. 백업을 모두 완료한 뒤 마운트 부분에서 문제가 생겼다는 메시지와 함께 백업이 끝나버리고, 이는 내장 sd카드 / 외장 sd카드에 백업하는 그 어떤 경우에도 마찬가지네요. 일단 생성된 백업데이터(이전 버전으로 백업한 데이터 포함) 를 이용하여 복원을 시도하려고 해도 md5 mismatch 에러가 발생합니다. 음...무슨 문제가 있는것인지 궁금합니다;

일단 sd카드 마운트가 되어야 뭔가를 할 수 있는 것 같은데 말이죠;;

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5