1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671959  

생일 축하해요

• 04월24일
    하이루
  • 04월24일
    두빌
  • 04월24일
    허니짱
  • 04월24일
    리또
  • 04월24일
    도면이야기
  • 04월24일
    간다간다숑간다
  • 04월24일
    무브
  • 04월24일
    꿈꾸는곰
  • 04월24일
    BingoLingo
  • 04월24일
    bulsain

로그인한 사람

강좌,사용기,팁

디자이어Z 키패드 색상변경 방법^^

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

간략하게나마 허접스러운 설명드려보겠습니다^^

준비물 :  납작한 카드 혹은 커터칼, 색상있는 포스트잇, 셀로판테잎, 스카치테잎, 원색계열의 진한 매직,

1, 자 일단 디젯을 꺼내주시구요 슬라이드를 올려 준비해 주시기 바랍니다

2. 자 이부분이나 키패드 가장자리 부분을 유심히 봐주시기 바랍니다

3. 자~! 가장자리 부분을 납작한 카드나 코팅되어있는 종이등을 이용하여 가장자리 사이로 넣어주시기 바랍니다

이게 생각보다 어렵습니다 양면테이프로 잘붙어있기때문에 처음에는 조금 단단하면서 얇은 것으로 시도하셔야합니다

아마....커터칼이 제격이겠네요ㅠ흠집이 나지않게 조심하시구요!

우리가 넣어야할 저부분의 키패드 프라스틱이 쉽게 손상이 될수있으니 조심해주시기 바랍니다^^;;

4, 보이시죠? 저렇게 들어내시면 됩니다. 아래 다른사진으로 보여드리겠지만 제가 들어올린 저 키패드부분과 아래 물리버튼이 있는

기판사이가 붙어있을수 있는것은 제가 들어올린 키패드 뒤에 얇게 양면테이프가 붙어있기 때문입니다.

5. 키패드를 제거한 디젯은 대충 이런모습입니다. 제가 매직으로 칠을 했기때문에 지저분해보이지만 그아래 기판이 하얀기판이 아니고

하얀 백라이트가 전체적으로 들어와 있는것입니다.

6. 저렇게 막 매직칠을 해도되냐고 놀라시는분들이 계시겠죠? 물론 색을 넣기위해 제가 위해 써놓은 준비물과 같이

색이 있는 포스트잇 종류등으로 칠없이 그위에 붙혀도 좋습니다만 두께가 두꺼워 지는 단점과 쫀득한 맛이 좀 덜해진다는

단점으로 추천하지 않습니다. 그렇기 때문에 색상을 넣으시고 싶으신데로 아이디어를 발휘하시되 얇게 작업해야 함을

염두해주시기 바랍니다.

7. 자~!제가 그럼 어떻게 색을 위에 저렇게 마구잡이식으로 칠했느냐?? 바로 이겁니다 스카치 테이프...ㅎㅎ

스카치테잎 넓이로보면 백라이트부분을 위아래 두번으로 살짝 겹쳐 하얀부분을 전부 덮어 주시는겁니다

8. 자 테잎질이 끝나셨다면 중요한 색칠입니다! 색칠을하실때에는 정말 개인의 취향대로 원하는 색상을 넣어주시면되지만

옅은 색은 티가 나지 않습니다 저처럼 아주 파란색이나 진한 분홍색이어야만 가능하기때문에 형광펜이나 다른 옅은 색감을

주는 재료는 피하시는게 좋구요 아~물론 아래 백라이트를 투영할수없게 만드는 마카 등의 재료도 피해주시기 바랍니다.

9. 자 이제 위에 까지 하셨으면 다음은 대충 아시겠죠?? 다시 위에 키패드를 덮으시면 됩니다! 아래사진보이시죠? 키패드 뒷면에 얇게

양면테이프가 붙어있습니다. 자주 떼었다 붙히실경우엔 다시 양면테잎질을 잘해주시면 될거같습니다^^

어때요?쉬우시죠?ㅎㅎ허접하게나마 설명드렸는데 어렵지 않으셨나 모르겟네요^^;;

디젯 이쁘게들 쓰시길 바라겠습니다^^

날도덥고 비도많이오는데 몸건강 조심하시길!

?
    一笑一少 落場不入 2011.08.02 22:07

하드웨어적인 방법이었네요...

나중에 롬 변경과 더불어...우리 디젯에 익숙(?)해질 때쯤에 시도해봐야겠네요.

멋지네요~~~

• ?
    kflower 2011.08.03 12:17

넵 하드웨어적인거였어요^^ 어렵지않으니 나중에 한번 시도해보세요~!

id: 반면의형상 2011.08.02 23:01

감사히 읽었습니다. 일단 스프링부터 개조한 뒤에.. 쿨럭쿨럭.

• ?
    kflower 2011.08.03 12:18

오 스프링!나중에 꼭 리뷰를...ㅎㅎ

엄청 간단한거였군요~~~

딱히 색이 있는게 없어서 일단 데코테이프로 연습삼아...

주말에 시간나면 구역별로 나눠봐야겠어요~ ^^

• ?
    kflower 2011.08.03 12:19

그쵸?무지간단한거였어요^^;; 사진을보니 잘하신것 같네요! 구간나누셔서 이쁘게 하신거 사진올려주세요!ㅎㅎ

• ?
    승준오리 2011.08.03 11:48

감사합니다...나중에 큰 맘먹으면 해봐야겠네요..

• ?
    kflower 2011.08.03 12:21

나중에 한번해보시고 후기도 올려주세요^^ㅎㅎ

hTC 게시판

hTC 의 센스를 느껴봅시다.