자유글

쿼티의 노예임을 확인한 아침이었습니다.

by 一笑一少 落場不入 posted Sep 24, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

예전에 PDA폰 쓸때에는 폰 쓰던 습관을 못 버려서

천지인이 지원되는 기종이나 천지인을 추가로 설치(?...벌써 기억이 가물가물...ㅋ)해서라도 사용했었던 것 같은데...

그 뒤로 입력은 뭐 그럭저럭 아무거나 주의로 바뀌었다가

지투 스면서...그 '...마트에서 장보면서 SNS가 가능한...' 거의 완벽한 물리 자판에 일년 넘게 길들여졌네요.

옵빅을 잠시 사용중인데...터치 쿼티가 오타가 많아서...

옛기억도 되살릴 겸 천지인으로 입력 방식을 바꿔보았는데...

(요즘엔 엘지 폰에도 천지인이 번들로 되네요...화해했나요?...ㅋ)

헉...이럴 수가 입력은 훨씬 편하긴 한데...굼벵이 속도에...스스로 속 터져버리네요...ㅎㅎㅎ

약간의 오타가 나오더라도...어쩔 수 없이...다시 터치 쿼티로 변경했네요.

얼릉 물리 쿼티 국내 정발 기종이 하나라도 생겼으면 좋겠습니다.

(옵큐2는 안되요...ㅜㅜ...데이터 쉐어링 때문에 에스케이 쓰리지 사업 끝날 때까지...묶여 있기로 작정했습니다...ㅎㅎㅎ)

드로이드3나 등등 외산폰으로 가고 싶기도 한데...

요즘은 이제 폰에 신경 쓸 시간이 없어서...셋팅이나 등등이 너무 어렵네요...

이상...자신도 모르게 물리 쿼티 자판에 묶여버린 녀석의 넋두리였습니다...ㅋ

한 주 모두다 잘 시작하세요~~~

?Who's 一笑一少 落場不入

메인회선...SKT 3G 54요금제...데이터 무제한 쉐어링 이용 중 (스페셜 할인 중...월 요금 4.3만원...ㅎ)

메인폰...뷰2 : 카톡, 애니팡, 모바일 금융 등 담당

서브1...갤탭 7인치 : 네비게이션 전용...ㅜㅜ

서브2...갤탭 8.9인치 : 동영상 및 웹서핑, PDF 문서 등 뷰어 전용...ㅎ

.

갖고 싶은 기기...아티브 프로...키보드 없이...그냥...ㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5