1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

리틀 타블로2013.01.04 10:49

우선 전 KT 센세 XL을 씁니다. 그래서 좀 다를 수도 있지만(만약 글쓴 분이 SK라면요..)

언락 상태인데 시큐리티 온 상태라면 리커버리설치가 제대로 안된 것 같아요. (제가 알기로는요..) 언락부터 다시 차근차근 해보셔야 할 것같네요. 아, 그리고 언락때 그냥 일반툴로 하신 건 아니죠? HTC폰은 htcdev에 등록하면서 언락을 하길래. 공식언락을 지원하기 때문에 그 방법으로 하셔야 깨끗하게 될 거에요.

그리고 슈퍼유저가 정상설치되었다면 루팅은 된 것같은데요.. 그리고 와이파이는 운영체제만 정상작동하면 다 잡힙니다. ^^

그리고 해외롬 올리려고 언락까지 한거라면 안해도 되셨을텐데... 네이버 카페에 언락없이 임시언루팅과 함께 해외롬 올리는 방법 나왔습니다. (센세이션 XL 만 그런지는 모르겠지만요...) 또 한가지 알려드리면 센세이션과 XL는 엄연히 다르다는거 아시죠? 의외로 이거 잘 못 사용했다가 식겁하신 분들 많더라구요. 저도 그냥 강좌보고 따라하는 정도라서 제대로 된 정보를 드렸는지는 모르겠습니다. 네이버나 다음 또는 스타트pda 등에 다른 폰 관련 질문 해결란도 같이 보세요. 폰마다 조금씩은 다르지만 운영체제가 동일하기 때문에 조금만 생각해보면 해결책 나옵니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5