1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671952  

생일 축하해요

• 04월17일
    최우일
  • 04월17일
    김상범
  • 04월17일
    서기석
  • 04월17일
    Mobilizer
  • 04월17일
    이몽남
  • 04월17일
    재현아빠
  • 04월17일
    netseph
  • 04월17일
    영국아가
  • 04월17일
    Jun1
  • 04월17일
    재서니

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

HTC에서 얼마전에 HD2라는 엄청난 신기종을 출시하였습니다. 물론 외국에서요.

지금 외국에서는 품절날 정도로 엄청난 인기라고 하는데요.

1Ghz의 CPU와 448MB램, 512MB롬, 4.3인치 800x480 해상도, 500만화소 AF카메라, 무선랜, 블루투스, 3.5파이 이어폰잭

뭐 스펙으로는 정말 최극강이죠...

이 정도 스펙이면 제가 지금 쿼티땜에 엑페 X1 쓰고 있지만 쿼티자판 포기하고 HD2로 가고 싶은 마음 뿐입니다.

그래서 원래는 개인적으로 언락된 HD2 1대만 수입구매해서 전파연구소에 개인 인증 받아서 쓸 생각을 하고 있었는데요.

혼자만 쓰기는 너무 안타까운지라 함께 쾌락을 즐길 분들을 모집해 보려고 합니다.

뭐 정확히 될수있다고 말씀드리기는 어렵겠지만서도.

일단 저희 부산지역담당 운영진인 Mostech님이 부산에 KT Show 대리점 5개나 가지고 계시기도 하는데

Mostech님의 회사가 주관이 되어서 100대 혹은 일정 수량을 수입해서

한꺼번에 전파인증을 싸게 받는 식으로 수입인증 공구를 해볼까 합니다.

일단 가능성을 알아보는 중이고요..

관심이 있는 분들의 수요를 알기 위해서 설문조사를 하고자 합니다.

아직 확정된 것이 없기에 공구 조건이나 방법은 정확히 말씀드리기 어렵네요.

일단 예상하기로는 단말기 금액은 현재 환율로 계산하면 90만원 안쪽, 전파인증비용은 40만원 이상 입니다.

결제 방법은 수량이 작으면 현금결제해야 하고요.

수량이 많다면 KT와 협의하여 쇼킹스폰서 지원받아서 KT 통신사할부를 할수도 있습니다.

전파인증비용도 수량이 적다면 그냥 개인별로 대당 40만원을 지불해야 겠고

수량이 많다면 잘하면 일관인증을 받아서 1대만 비싸게 물고 나머지는 적게 들어가면

전체적으로 아주 싸게 될수 있겠죠..

HTC HD2 수입공구에 참여여부 (804)
무조건 참여하겠다.
bar
411 (51%)
50% 이상의 구매의사가 있다.
bar
354 (44%)
HD2 구매의사가 없다.
bar
39 (4%)

hd2-1.png hd2-3.png hd2-4.png hd2-spec.png

위에 일부 사진과 스펙표는 http://easyitblog.com/90073740681 상백님의 블로그에서 퍼왔습니다.

외국 사이트에 따온 사진과 동영상은 따로 설명하지 않습니다.

?
  • ?
    나노에이 2009.12.24 15:59

아...볼수록 더 갖고 싶네요...쩝...

• ?
    pennant 2009.12.24 16:51

인증 아니더라도 선 구매 먼저 하면 좋을거 같아요.

• ?
    sesius 2009.12.31 15:47

저도 50%이상 찬성입니다. DMB도 되면 좋은데 안돼겠죠?

• ?
    smod 2009.12.31 19:12

안되요;;

• ?
    쩡~♡ 2010.01.01 07:04

진행이 좀 어찌되어가는지요... 꼭 좀 사고 싶은데

소식이 궁금해 미치겠네욤.ㅠㅜ

지금 요놈때문에 엑페 분실하고 핸펀도 안사고 있음..ㅠㅜ;;

무서운 노예계약 ㄷㄷ;;

• ?
    방고장 2010.01.01 23:28

1월달안에는 결판이 나겠죠 좋은결과 있었으면 좋겠습니다.

• ?
    Bora 2010.01.05 15:03

가격이 오르락 내리락 하다가 75만원대까지 떨어졌군요....~

• ?
    빛과슬픔 2010.01.06 16:35

가격 60만원대로 떨어져서. 국내에 들어왔으면 좋겠네요.... 그럼 바로 질러줄텐데요.

• ?
    EVEREST 2010.01.07 21:01

전파인증이 어떻게 되느냐가 변수 같은데.. 아이폰 32g와 비슷한 가격이라면 지를수도..? ^^

• ?
    금강야차상장군 2010.01.10 00:27

남은 엑페 할부에 발목이 잡혔지만 그래도 갖고싶다 갖고싶다~~~

지를테다 지를테다~~

• ?
    방고장 2010.01.10 20:10

아쉬움에 한번 더 다녀 갑니다.

• ?

우.. 젭알 빨리.. ㅠㅜ  기다리다 똥쌀듯.. ㅋ^^;;

• ?
    id: 동글래미 2010.01.12 21:53

공구 열심히 알아보고 있으니 기다려주세요~~ 흐.... 

• ?
    리트리비 2010.01.12 23:40

동글래미님만 바라보고 있네요^^

적정한가격이라면 묻지마달려 준비되어있습니다~

• ?
    나노에이 2010.01.13 16:05

저도 눈빠지게 기다립니다...ㅜㅜ

수고많으십니다...^^

• ?
    권대영 2010.01.16 12:51

안녕하세요

빅제로라고 합니다.

저도 HD2관심있게 보고 있구요... 홍콩 지인 통해서 물건을 구할 수 있을거 같아서요...

수량이 많아지면 네고도 가능하다고 하네요

지난달에 만져본 결과 놀라운 성능이더라구요^^

이달말에 홍콩에 갈 예정이니 혹시 급하신분들은 연락주세요

또는 동글래미님 제 도움 필요하시면 메일로 연락주시기 바랍니다.

• ?
    우연행운 2010.01.17 19:57

홍콩에서 구매 가능하다면 가격은 얼마나??? 또한 unlock 버전인지 궁금합니다...

• ?
    토로모 2010.01.18 00:36

와- 가격 어느정도 네고된다고 하나요?

저도 관심있어요^^

동글래미님 공구를 목빠지게 기다리고 있거든요 ㅠ

• ?
    퉤퉤퉤 2010.01.16 21:41

아무래도 최대의 관건은 "개인인증"인듯..ㅠ

네고로 HD2 가격이 많이 내려가서 개인인증 비용을 많이 메울수 있으면 좋을텐데요..^^ㅎㅎ

개인인증은 많은 분들이 한다고해서 네고가 안되는듯...;;ㅠ

근데 벌써 개인인증을 통해서 HD2를 사용하시는분들이 계신데

또 다른 사용자가 똑같은 기기를 다시 인증을 받는것도 좀 웃긴거 같아요

어차피 검사 결과는 똑같을 텐데요///아닌가요?ㅎ

암튼 HD2 공구를 목빠지게 기다리고 있는 1인 입니다..^^ 수고 많으십니다

• ?
    hD2 기다림 2010.01.17 17:49

참 애매한 문제인듯 하네요..개인 인증보다는 이천만원 가량 들여서 기기 인증 하면 가격이 마니 내려갈텐데.

옆에서 붙으려는 얌체족때문에...그렇더라도..200명 정도만 공동구매 추진하면..

저렴해지지 않을까요? 비용 / 200

• ?
    장남아니고막내 2010.01.23 11:04

그러게요.

400명만 진행해도 두당 5만원씩 +_+

• ?
    까마리 2010.01.20 17:06

음 가격이 점점내려가내요..^^72만원대 까지 내려왔군요.
    공구는 진행이되는건지 쩝~~~

• ?
    소슬 2010.01.22 16:06

SK텔레콤에서 연중 국내출시 확정이라는 내용이 블러그찾다가 나와있던데 정확한내용인지여?

확인좀 부탁드려여...!

• ?
    청이 2010.01.27 18:40

흠.. 공구 진행 상황이 어케 되어 가는건지..ㅠㅜ

궁금해서 하루에도 몇번씩 들어온답니다..ㅠㅜ;;

근데 넥서스 원도 좋아 보이던데..ㅡㅡ;;

어떤게 더 좋나욤?ㅡㅡ; ㅋ

• ?
    세웅파파 2010.01.28 12:23

공구...진행상황이 어떻게 되어가는 중인가요?

• ?
    moonrein 2010.01.29 20:07

공구 소식 저도 궁금 해요

• ?
    청이 2010.02.10 19:23

ㄷㄷ;;  설마 없던 일이 되어버리는 건가요?ㅠ]

훔.. 이왕 늦어지는 김에;; t-mobile용 HD2로...ㅡㅡ; ㅋㅋㅋ;;

스펙 쩔던뎁;; ㅋㅋ;;

• ?
    id: 동글래미 2010.02.10 19:46

아뇨. 아직도 알아보는 중입니다.

• ?
    도련 2010.02.11 11:01

저두 기다리는 한사람으로서...꼭 공구가 실현되기를기원드립니다...

• ?
    청이 2010.02.13 03:28

아.. 제가 이 말을 빠뜨렸네욤;;

너무 수고 많으십니다!!^^

• ?
    룽기누스창 2010.02.14 15:55

들어와서 볼때마다 느끼는 것이지만,  갖고 싶네요. 참...번호때문에...이러지도 저러지도 못한다는 것이 안타까울 뿐... 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요.

• ?
    Axios 2010.02.14 20:38

갖고잡다..근데 엑페도 땡기고 흠흠..

• ?
    상호딩요 2010.02.18 17:08

공구 욕심이 솟구칩니다!!!

• ?

ㄷㄷ;; skt로 들어온다는 소리가;; 훔... 그 말이 사실이라면 공구건이 아쉽게 됐네염..

동글래미님 허탈하시겠다..ㅠ

여튼 빨리 들어왔음 좋겠음... 북미 버전으로!! ㅡㅡ+ㅋㅋㅋㅋ

이왕이면 kt이길 바랬는데.. 쩝;; 네이티브mmsㄷㄷ;

• ?
    id: 동글래미 2010.02.24 08:12

그러게요 5월말 혹은 6월에 정식 출시한다고 하니.. 공구 하기 참 애매해졌습니다.

• ?
    이젠지쳐 2010.02.24 12:20

출시가 확정적인 모양이네요~~

• ?
    청이 2010.02.25 00:02

에궁... 그래도 공구로 들어오게 되면 공구만의 이점이 있을 수도염??

예를 들면 우리나라 정식 출시보다 싸다? 그리고 스크트가 칼질안한다??

kt로 개통 가능?? 훔.. 이러나 저러나 정식출시 되어봐야 하는건가여??

근데 만약에 정식출시가 북미판이 아니라면 북미판 공구도 해볼만 한듯?? 어차피 돈주고 사는건데..ㅡㅡ ㅋㅋㅋ

안그런가요?ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2010.02.25 00:04

이번주는 어렵고 다음주에 공구를 할건지 최종 결정하도록 하겠습니다.

제 개인적으로도 구매여부를 결정하는게 가장 큰 문제가 될듯 싶습니다. 흐..

• ?
    narcti 2010.03.02 14:18

아 정말 땡기긴 한데말이죠..시점이 애매..

• ?
    영원한고수 2010.03.03 02:19

전파인증이고 머고 pmp처럼 들고다니고 싶군요. 공구만세!

hTC 게시판

hTC 의 센스를 느껴봅시다.