1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671959  

생일 축하해요

• 04월24일
    하이루
  • 04월24일
    두빌
  • 04월24일
    허니짱
  • 04월24일
    리또
  • 04월24일
    도면이야기
  • 04월24일
    간다간다숑간다
  • 04월24일
    무브
  • 04월24일
    꿈꾸는곰
  • 04월24일
    BingoLingo
  • 04월24일
    bulsain

로그인한 사람

자유글

HTC 디자이어 벽돌 복구...

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

너무나 감사한 마음에 이렇게 글을 쓰게 됩니다.

안녕하세요. 디자이어 루팅 도중 완벽한 벽돌을 경험하게 되어 서비스 센터를 전전 하던 저에게 서비스센터는 메인보드 교체비용으로 20만원과 16만원을

수리비로 요구 했었네요. 디자이어 위약금이 그의 절반이었고 사용한지 6개월밖에 안된 폰을 그런 터무니 없는 금액으로 고치기에는 너무나 아까운 금액이었습니다. 

새로운 폰으로 차라리 바꾸자 이렇고 있던 저는 마지막 희망으로 인터넷을 마구 뒤졌읍니다. 혹시나 저랑 같은 증상의 이상이 있었던 사용자가 없었을까 하는 

마지막 희망이었지요. 제 증상은 가운데 HTC 디자이어 로고가 뜨고 상하 사이즈 네부분에 하얀색 느낌표 삼각형이 뜨는  벽돌 상황이었습니다. 안드로이드 플래셔로 

리커버리를 밀어넣으면 한번 부트로더로 진입하지만 다시한번 재부팅시 또같은 증상이 나타나는 증상이었기에 저의 초보적인 루팅지식으로는 해결 불가능이었씁니다. 

그리고 인터넷을 검색하던 도중 이 글을 발견하게 되었고 http://www.startpda.kr/zbxe/index.php?document_srl=1925071&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%9C%A0%EB%A0%B9

저는 염치를 무릅쓰고 메일을 보내게 됩니다. 바로 다음날 친절하게 쓰여진 메일한통의 답변... 정말 한 줄기의 희망이었어요.

그리고 제 디자이어를 이 분에게 맡기었습니다. 바로 다음날 전화에 문자까지 너무나 신경쓰면서 한마디 한마디 신경써주시는 고마우신 분...

덕분에 제 디자이어는 다시 정상으로 돌아왔고 오늘부터 다시 살아난 디자이어 완벽하게 쓰고 있습니다. 

너무나 감사해서 글을 올리고요. 사례한다는 말에도 웃으시면서 괜찮다고 했던 고마우신 분을 위해 글을 올려요. 정말 감사합니다 . 

하시는 일마다 복 받으시고 모든 일이 잘 되시길 바랄게요.  감사합니다!!!

?
    id: #반면의형상 2012.01.18 03:35

이야기의 진실성만 보장되면 참 좋겠는데 말이죠...

좋은 일 하시는 분을 모함하는 것은 아니지만, 아니.. 모함하는 게 맞겠군요.

어쨌든 해당 폰이 정상적으로 돌아온다는 보장이 없는 상태에서 회원가입조차 하지 않고 연락처 공개라고는 이메일, 그것도 hotmail 로 공개하신 분을 어떻게 믿어드려야 할지 의문입니다. 수리의 문제가 아니라 습득물점유 문제에 관해서입니다.

두 분 다 회원가입을 하지 않고 글을 남기셔서 자작이라는 의심을 받아도 뭐라 말할 수 없는 상태입니다.

그에 따른 심증이 가는 증거가 본문 중에 남아있으니 본인이 작성하셨다면 다시 한 번 본문을 훑어보시는 것이 좋겠습니다.

제가 의문이 들었다면 다른 분들도 충분히 그럴 수 있겠기에 만약 정말 선의로 봉사하시는 분이시라면 굉장히 실례가 될 거라는 것을 알면서도 부득이하게 글을 남겼습니다.

• ?
    킹콩 2012.01.18 11:06
    id: #반면의형상님 넘 오바 하시넹 혹시 서비스센타직원이신가요
    id: 익명으로 했건 안했건간에 중요 한건 이사람이 여기를 와서 글을 남기고
    id: 또다른 사람이 온다는 것입니다
    id:  
    id: 의심 만은 뱐면의형상님 이제그만 접으시죠
    id:  
    왜 맘대로 수정하죠 불리한글 이라서....웃겨
     반면의형상님 넘 오바 하시넹 혹시 서비스센타직원이신가요
    id: 익명으로 했건 안했건간에 중요 한건 이사람이 여기를 와서 글을 남기고
    id: 또다른 사람이 온다는 것입니다
    id:  
    id: 의심 만은 뱐면의형상님 이제그만 접으시죠
    id: 여기는 의심투성이
    id:  

• ?
    미주 2012.01.18 16:21

더 의심됨.....

• ?
    킹콩 2012.01.18 11:16

한마디만 더 하겠습니다

형상님 왜 항상 익명이라고 부정적으로만 생각 하시죠

형상님 수사관 해도 되겠넹 항상 수사관은 나쁜쪽으로만 생각 하거든요

• ?
    미주 2012.01.18 16:22

인신공격...-@-...

서로 잘 알지도 못하는 사이에서 나올 이야기는 아니라고 봅니다....

(직접 뵈어도 잘 모르겠;;;;)

• ?
    유령 2012.01.18 11:50

아 그리고 rouufoo님  여기에 글을 올리셨군요

괜한 글을 올리어 안좋은 모습만 보이는군요

아무쪼록 휴대폰 잘 사용하시기 바랍니다

형상님 우선익명의 글을 남긴것 죄송 합니다

저도 역시 휴대폰 사용불릉이 되어 인터넷 검색을 하다가 여기까지 들어오게 된네요

저역시 바쁜시간 쪼개어 어이 없는 댓글이 달려 이렇게 몇자 적어 봅니다

사실 저도 가입하고 싶었어요 그런대 제가 처음 글을 남겼을때 형상님의  댓글을 보고

아 여기는 가입을 하지 말라는뜻이구나 하는 느낌을 받았네요

그리고 익명이라고 헐뜻는 글은 보기에도 안좋아 보이네요

형상님이 여기 관리자인지는 모르지만 만약 관리자라면 더좋은 조언을 하여

가입을 할수 있도록 해야지 되는거 아닌지요

항상 아무리 안보이는 공간에 글을 남긴다고 너무 비약하는 글은 올지 않다고 봅니다

이시간 이후에 제가 올린 글은 삭제 처리 하겠습니다

여기가 아니더라도 얼마든지 글을 올릴 블르그는 많이 있으니까요

여러모로 관라자 이하 에게 페가 되었다면 정말 죄송합니다

이러한 일로 누를 끼칠생각은 추후도 없습니다

형상님 이하 저의 글에 댓글 달아주심 진심으로 감사드립니다

id: #반면의형상 2012.01.19 02:15

비약이라면 죄송합니다만 비약만으로 보긴 다소 어렵지 않을까 생각합니다. 나름의 심증을 가지고 있는 상태라서 말이죠. 심증이라는 것의 증거는 다른 곳도 아닌 위에 써두신 본문 중에 있습니다.

관리자 권한을 가지고 있긴 하지만 광고글 삭제 외의 관리는 하지 않습니다.

댓글은 관리의 목적이 아니라 개인적으로 드는 생각을 적어둔 것이고 말이죠. 

관리자 권한이 없더라도 제 생각으로는 응당 써드렸어야 할 내용이라 생각되어 조심스럽게 의문점을 말씀드린 겁니다.

오시는 분 막지 않고 가시는 분 잡지 않습니다. 오시는 분을 환영해드리는 것 까지가 제가 가진 정의입니다.

인터넷 공간이라는 것은 그 자율성 때문에 좋은 것이 아닐까 생각합니다.

비약하는 글을 쓰는 것까지도 포함해서 말이죠. 비방의 차원까지는 아니라고 자부하고 있었는데 조금 충격이 있네요.

제 댓글을 유의깊게 읽어보셨다면 비방이 아니라 오히려 걱정하고 있는 것임을 아실 수 있었을 것입니다.

글을 다른 곳에 올리시는 것은 자유입니다만 상기한 본문의 내용에 개선점이 없으시면 의심을 피하기는 어렵습니다.

• ?
    nomodem 2012.01.18 12:50

인터넷상에 글을 남기는 것은 모니터화면으로만 상대의 이야기를 듣는 것이니 그 과정에서 여러가지로 오해가 일어날 수도 있습니다.

그런점 서로 이해하시리라 믿구요.

위에 글을 남기신 킹콩님도, 연이어 글을 남기신 유령님도 다 같은 생각이실거라고 봅니다.

오히려 유령님보다 킹콩님이 더 마음이 상하신것 같은디..

• ?
    id: 동글래미 2012.01.18 14:02
    킹콩님이 유령님 입니다. 동일 IP 입니다.
    Abe 2012.01.18 14:36

동일 아이피네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    rouufoo 2012.01.18 15:28

익명으로 글을 남겨 괜한 오해를 낳았네요. 죄송합니다. 당연히 오해 할 수 있는 글인데 너무 기쁘고 감사해서 생각을 못했네요. 

제 메일 주소이고 이 사이트에서 도움을 받았기에 이렇게 글을 남겼네요. 메일 주소  rouufoo@hanmail.net 공개 합니다^^

인터넷이 익명이라 이를 악용하는 분도 많지만 정말 고맙고 좋으신 분도 많아요. 

• ?
    미주 2012.01.18 16:17

킹콩님이던 유랑님이던간에...

저만 반면님처럼 생각하는건 아닐거라 생각합니다....그간 봐오던 회원분도 아니거니와 아무런 정보도 없었으니까요....

의심이 많다고 수사관인건 아니죠...현명한거죠....

생각하기에 따라 킹콩님 댓글은 다분히 인신공격적이군요.

id: 제라드 2012.01.18 16:40

냅두는게 인지상정

id: 포르티시모포르티시모 2012.01.18 16:49

저도 반면님과 같은 생각

우리커뮤니티처럼 열려있는 곳이 없는데

• ?
    ykk 2012.01.19 00:25

다큰 어른들의 말장난

잼미 있당

• ?
    id: 동글래미 2012.01.19 00:36

유령님 겨우 이런 분이셨습니까?

유령

아 그리고 rouufoo님  여기에 글을 올리셨군요

괜한 글을 올리어 안좋은 모습만 보이는군요

아무쪼록 휴대폰 잘 사용하시기 바랍니다

형상님 우선익명의 글을 남긴것 죄송 합니다

저도 역시 휴대폰 사용불릉이 되어 인터넷 검색을 하다가 여기까지 들어오게 된네요

저역시 바쁜시간 쪼개어 어이 없는 댓글이 달려 이렇게 몇자 적어 봅니다

사실 저도 가입하고 싶었어요 그런대 제가 처음 글을 남겼을때 형상님의  댓글을 보고

아 여기는 가입을 하지 말라는뜻이구나 하는 느낌을 받았네요

그리고 익명이라고 헐뜻는 글은 보기에도 안좋아 보이네요

형상님이 여기 관리자인지는 모르지만 만약 관리자라면 더좋은 조언을 하여

가입을 할수 있도록 해야지 되는거 아닌지요

항상 아무리 안보이는 공간에 글을 남긴다고 너무 비약하는 글은 올지 않다고 봅니다

이시간 이후에 제가 올린 글은 삭제 처리 하겠습니다

여기가 아니더라도 얼마든지 글을 올릴 블르그는 많이 있으니까요

여러모로 관라자 이하 에게 페가 되었다면 정말 죄송합니다

이러한 일로 누를 끼칠생각은 추후도 없습니다

형상님 이하 저의 글에 댓글 달아주심 진심으로 감사드립니다

(211.220.254.67)

ykk

다큰 어른들의 말장난

잼미 있당

(211.220.254.67)

• ?
    미주 2012.01.19 02:15

괜한 의심병일지 모르겠지만.....

[동물에게 먹이를 주지 마시오]...

그 먹이가 폰이든 댓글이던간에....

그리고 디자이어 리커버리문제 정말 간혹 발생하는거 같던데

하시는 말씀봐선 벌써 엄청많이 하신거 같고...

더 믿음이 안감....

id: #반면의형상 2012.01.19 02:56

리커버리 문제는 간단합니다. 실제 다른 폰에서도 발생하는 일이며 저 분이 사용하시는 방법이 특별한 것은 아닙니다.

쉽게 비유하자면 WM 에서 사용하시는 task29 와 같은 일을 하고 계시다고 생각하시면 되겠습니다.

유령님은 디자이어로 고생을 많이 하셨던 분이고, 그래서 수리해주실 결심을 하셨을 가능성도 충분히 있습니다.

게시글을 조회해보면 유령님께서 수리센터를 방문해서 고생을 너무 심하게 하셨다는 이야기가 있습니다.

거기까지 다 보고서 의문점이 있기에 조언을 해드린 거 뿐인데 일이 커져서 조금 당황스럽습니다.

뱀다리: 좋은 일을 하시려면 그만한 책임이 따른다는 말을 하는 것일 뿐입니다. 슬프게도 그게 현실이라 생각하고 있습니다.

• ?
    오노 2012.01.19 22:30

유령님 저 때문에 좋은일 하시고 안 좋은 소리만 듣네요. 죄송합니다. 제 디자이어는 완벽하게 복구 했구요. 댓글 남기신 분들 비꼬는 것보다 따뜻한 한마디가 저같은

곤경에 빠진 분들에게 많은 도움이 될거라고 생각해요. 정말 저 때문에 죄송합니다 유령님.. 항상 좋은 일 생기시고 꼭 복 받으실거에요!

id: #반면의형상 2012.01.19 22:47
    rouufuu 님이시군요. 계속 아이디를 돌려서 쓰시는 통에 본인임을 알아보기가 곤란합니다. 유령님께서는 원 글을 지워버리셨더군요.
  • ?
    오노 2012.01.19 22:51

새로 가입해서 아이디가 이렇게 나오네요. 저때문에 유령님이 좋은 일 하시고 오히려 피해를 보시네요. 너무 죄송해서... 안타깝네요

hTC 게시판

hTC 의 센스를 느껴봅시다.