질문과 답

기본 갤러리앱에서 지도 안나오는 문제

by baccharis posted Dec 08, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 ^^

자꾸 질문만 드려 죄송합니다.

동글래미님 덕분에 많은 도움이 되고 있습니다.

아래는 기본 갤러리 앱에서 아래의 저 버튼을 누르면 지도가 나오면서

어디어디에서 사진을 찍었는지 알 수 있도록 해주는 버튼 같은데...

버튼을 눌러보면

아래와 같이 그냥 허연 화면만 나옵니다.

ㅠㅠ 다른 구글맵 api 사용한 앱들은 인터넷 제한만 하지 않으면 정상적으로 지도가 보이고 있고요

물론 구글맵도 아래와 같이 제대로 나오고 있습니다.

혹시 제가 초기에 한문으로 된 앱들을 지워서 안나오는걸까요?

아 그리고 전 딱히 루팅은 하지 않았고

필요없는 기본내장앱들 지워지는건 지우고 안 지워지는건 disabled 가능한 범위에서 disabled 해서 사용중입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5