1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print Files 수정 삭제

안녕하세요 ^^

자꾸 질문만 드려 죄송합니다.

동글래미님 덕분에 많은 도움이 되고 있습니다.

아래는 기본 갤러리 앱에서 아래의 저 버튼을 누르면 지도가 나오면서

어디어디에서 사진을 찍었는지 알 수 있도록 해주는 버튼 같은데...

버튼을 눌러보면

아래와 같이 그냥 허연 화면만 나옵니다.

ㅠㅠ 다른 구글맵 api 사용한 앱들은 인터넷 제한만 하지 않으면 정상적으로 지도가 보이고 있고요

물론 구글맵도 아래와 같이 제대로 나오고 있습니다.

혹시 제가 초기에 한문으로 된 앱들을 지워서 안나오는걸까요?

아 그리고 전 딱히 루팅은 하지 않았고

필요없는 기본내장앱들 지워지는건 지우고 안 지워지는건 disabled 가능한 범위에서 disabled 해서 사용중입니다.

?
  • ?
    id: 동글래미 2014.12.08 11:00

기본 갤러리의 지도는 구글맵이 아니고 중국 맵인가봅니다.
    저도 안 나오길래 뭐지. 하고 계속 확대를 해보니 한반도 지도는 뜨네요.
    한국 상세 지도 데이터가 없는거보니 중국맵인거 같아요..

전 어떤 폰을 쓰던지 기본 갤러리는 사용하지 않고 언제나 QuickPic만 써서 몰랐네요.

QuickPic은 보고 싶은 지도를 선택해서 위치를 확인할수 있거든요.

• ?
    baccharis 2014.12.08 12:13
    아.. 저만 안나오던게 아닌가보네요

감사합니다.

근데 QuickPic 쓰면 기본 사진기 앱에서 지원하는 다중초점이라던가

버스트샷 으로 찍은 사진들을 제대로 지원 못하지 않나요?

일단 한번 깔아서 확인해봐야겠네요
  • ?
    id: 동글래미 2014.12.08 12:53
    QuickPic은 그냥 단순 갤러리입니다.

사진은 ProCapture로 찍으면 더 찍히더군요~
  • ?
    baccharis 2014.12.08 13:52
    네네 근데 기본 사진앱의 기능 중에 버스트샷이라던가 다중초점 기능이 있는데

그걸 사용한 사진은 QuickPic 에서 모아서 보기가 안되네요 ^^:

기본 갤러리앱에서 지도 보는 기능은 그냥 버린다 생각하고 써야겠네요

그래도 덕분에 궁금한 내용을 알게 됐습니다. 감사합니다.

1. 안녕하세요 아너6 사용자입니다. 질문드립니다.

2. 기본 갤러리앱에서 지도 안나오는 문제

3. 혹시 구글맵 api 사용한 앱들에서 지도 제대로 나오게 할려면

4. 혹시 음악앱에서 id tag 가 중국어로 나오는데 해결 방법 아시는 분 계신가요?

5. 아너6에서 사용가능한 xposed installer v2.5.1

6. 아너6 라운드메탈 블루 색상 범퍼가 왔어요~~

7. 아너6 H12 커스텀롬 - 하단키 높이조절, 화면분할 기능 등 추가

8. 아너6 셋팅 완료 화면 캡쳐

9. 아너6 HiSuite 다운로드

10. 아너6 순정롬으로 복구하는 방법

11. 아너6 CWM리커버리 설치와 루팅 방법

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5