1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671936  

생일 축하해요

• 03월28일
    김혁기
  • 03월28일
    젖은물파스
  • 03월28일
    핑키공주
  • 03월28일
    id: 동해랑
  • 03월28일
    석용훈
  • 03월28일
    서철원
  • 03월28일
    김상욱
  • 03월28일
    slash
  • 03월28일
    NEOSKILL
  • 03월28일
    welcom2

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

안녕하세요, 아주 훌륭한 어플이네요.

댓글들에 느리다, 동영상이 잘 안돌아간다고 하는데,

전 전혀 그렇지 않아요, 너무 잘되요.

그런데, 내겐 단 한 가지 중요한 문제가 있는데요.

데스크탑 작업 중에

celestia라는 천문 프로그램을  같이 띄워놓고 자주 사용합니다.

다른 프로그램들을 idisplay로 넘기면 아무런 문제없이 작동하는데,

celestia라는 천문 프로그램을  idisplay로 넘기면

화면이 이상하게 깨지면서 작동이 되지 않아요

노트북에서는 태스트해보니, idisplay로 넘겨도  idisplay에서 정상적으로 작동하는데,

데스크탑에서 그렇네요.

그래서, 데스크탑의 그래픽카드 문제인가하고,

그래픽 드라이버를 최신으로 업데이트해봐도 그렇고,

어플문제일까하고 마켓에서 최신 2.5.0으로 업데이트해도

이 문제는 여전하네요.

인터넷에 celestia(무료 공개프로그램)라는 프로그램을 다운 설치하시고

한 번 테스트해보신 뒤, 정확한 도움 말씀을 주시면 감사하겠습니다.

빠른 답변 기다립니다.

정말 유용하고 안정성있고 좋은 어플입니다.

?
    id: Celes 2012.07.03 01:53

아, 네 답변이 늦어서 죄송합니다.
    한번 테스트해보겠습니다.

또한 사용하시는 iDisplay는 안드로이드 버전이 맞나요?

id: Celes 2012.07.03 01:54
    혹시 노트북의 그래픽카드 종류는 어떻게 되시죠?
  • ?
    박정태 2012.07.04 01:42

데스크탑에 윈도를 새로 설치한 후, 바로 해보면, 셀레스티아가 아이디스플레이로 넘어가 정상 작동해요. 그런데, 그래픽 카드 드라이버(엔비디아5650)를 설치하면 작동이 안되요.. 엔비디아 그래픽 카드가 설치된 다른 데스크탑에서도 역시 안되고요...엔비디아라면 유명한 그래픽카드인데 왜 안될까요?  노트북은 인텔 그래픽 미디어3150이라는 그래픽 카드인데 여러 노트북에서 다 잘 됩니다. 저가 늘 쓰는 데스크탑에서 문제없이 실행되야 하는데... 해결 방법이 있는지 좀 밝혀 주세요. (메일로 주셔도 되고요. hyun1811@kornet.net) 셀레스티아 뿐만 아니라, 다른  별 관측프로그램 스텔랴디움도 데스크탑에서는 역시 아이디스플레이로 넘어가서는 작동안하네요.  폰은 삼성 겔럭시에이스이고, 진저 브레드입니다. 물론 안드로이드 아이디스플레이 최신버젼이고요. 빠른 답변 부탁드립니다[다른 관리자 계정을 생성해서 해봐도 마찬가지)

아, 또 다른 문제가 있더군요. 데스크탑들은 아이디스플레이 목록에 나타나서 그걸 클릭하면 바로 들어가는데, 노트북들은 목록에 나열되지 않네요? 그러니 늘 번거롭게 수동입력으로 아이피 주소를 입력해서 들어가야하니 이거 좀 불편해요, 이게 원래 그렇게 만든건지 아니면 잘못된 건지 모르겠네요.

id: Celes 2012.07.04 10:19
    우선 제 쪽에서 문제를 찾아보고, 문제의 원인을 찾지 못하면 본사로 직접 버그 리포트를 할 수 있도록 도와드리겠습니다.
    id: Celes 2012.07.08 02:08
    문제의 원인을 찾을 수가 없네요. 본사에 직접 기술 지원 요청을 넣을 수 있도록 도와 드리겠습니다.

말씀하신 내용을 바탕으로 기술 지원 요청서를 작성해 드릴 테니 이것을 복사해서 단말에서 직접 기술 지원 요청을 해 보세요.

이 문제는 순수하게 기술적인 문제 같습니다. 제 선에서 해결이 될 수 있는 건 아닌 듯 하네요. 그리고 노트북도 원래 목록에 다 잘 떠야 합니다. 저도 노트북으로 잘 사용중입니다. 이 부분도 요청서에 넣을 수 있도록 하겠습니다.

다만 제가 지금 시험 준비중이라 시간이 너무 부족하기 때문에, 며칠 후에 도와드려도 괜찮을까요?
    id: Celes 2012.07.09 14:05
    윈도우 버전 확인좀 부탁드립니다
    id: Celes 2012.07.09 14:02
    product: idisplay android (latest)
    mobile device: samsung galaxy a
    mobile operating system: android 2.3 gingerbread
    pc operating system: windows
    graphic card: nvidia geforce 5650
    issue description:
    - celestia (planetarium software) does not work on idisplay after installing nvidia graphic driver on a fresh installation of windows os.
    - stellarium (planetarium software) does not work on idisplay after installing nvidia grphic driver on a fresh installation of windows os.
    - laptop pc running idisplay desktop component is not automatically detected by android idisplay app though it is on the same network.

1. IM+ 리뷰 이벤트!

2. IM+ 사용자모임 게시판이란?

3. 혹시 이거 필압도 가능하나요 ?

4. 티스토어 다운로드 안됨

5. 한국어 사용자들을 위한 요청 양식

6. 환불 요구합니다. 되지도 않아서요..

7. 윈7 에서 몇대까지의 태블릿을 연결 가능 합니까?

8. USB연결이 너무 느립니다.

9. wifi direct로의 연결기능추가는 어렵나요?

10. IM+ 안드로이드 6.4.x 업데이트

11. celestia프로그램을 넘기면 작동을 안해요

12. 컴퓨터에 idisplay를 설치시 우측 하단에 회색으로 뜨네요.

13. IM+ 에 대한 인상

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5