추천App

iPhone 으로 하는 모바일 뱅킹 (부제:원격데스크탑)

by mostech posted Dec 11, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. mostech 입니다.

이번에 아이폰을 변경을 했는데 가장 문제가 모바일 뱅킹이 안된다는 것이 였습니다. ㅜㅜ

이번에 은행들이 검토를 해보겠다고 하지만 내년 여름지나야 몇몇의 은행들이 지원할것 같네요.

그래서 생각해낸것이 3G망을 이용한 원격데스크탑 접속하기 입니다.

PC 에서 PC는 무료인데 아이폰에서 접속할려니 아이폰 app 금액이 29.99달러 입니다. -_-;;

구매해서 사용해 보니 완전 좋네요.

http://secure.logmein.com/KR/home.aspx

스크린샷 2009-12-12 오전 12.22.55.png

위의 링크로 접속하셔서 무료 계정을 만든다음 자신의 PC나 맥을 등록을 시킵니다.(VPN 내부환경에서도 잘 됨)

PC나 Mac 에서 접속은 당연히 잘되구요.

아이폰 App Store 에서  LogMeIn Ignition을 검색합니다. 가격은 무려 29.99달러 ;;

설치하고 3G망이나 WiFi 로 접속하면 PC든 Mac이든 모바일에서 원격으로 접속이 가능합니다.

속도 또한 만족스러운 수준이구요.

이제 뱅킹이 아니더라도 여러가지 서비스 들을 사용할수 있겠지요 ^^

스크린샷 2009-12-12 오전 12.23.49.png

아래는 동영상

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5