1. 공동구매
  2. 공구 질의응답
  3. 뽐뿌
  4. 벼룩시장
  5. ebay구매대행

1. 공동구매
  2. 공구 질의응답
  3. 뽐뿌
  4. 벼룩시장
  5. ebay구매대행
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

id: 앙칼진정곰도리
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요!

1~4차순까지 금, 토요일 정도에 입고되실 듯 한데요.

개통전에 해피콜을 드릴텐데 무조건 전화를 받아주셔야 발송처리 됩니다.

전화를 안받으시면 발송이 미뤄지시니까 참고 해주시고,

몇일이 지나도록 계속 연락안되시는 분들은 취소처리 되시니까 꼭 받아주시길 바랍니다~

1. 개통시점 : 선개통만 가능하며, 죄송하지만 후개통은 안되십니다.

후개통 절대 불가!! 

양해부탁드립니다.

2. 택배사 : 우체국 택배

저희가 직접 우체국 방문하여 접수하므로 늦어도 2시부터는 통화가 불가하며,

택배발송처리후 게시판에 따로 등록해드리겠습니다.

저희와 통화하시고 싶으신 분들은 4시 30분이후로 부탁드리며,

그 이후부터는 다음차순분들 해피콜 해드려야하니까 연락 안되더라도 양해부탁드립니다.

※ 우체국 익일배송은 추석전까지 접수를 안한다하니 참고부탁드립니다.

17일 발송분까지 발송처리 가능합니다.

또한, 우체국 택배도 2~3일 이상 배송이 걸린다고 하니 기억하시고 해피콜때 발송여부를 말씀해주세요.

KTX특송

신청하신분에 한해 처리를 해드리며, 비용은 고객님 부담입니다.

대전, 대구, 서울 분들만 신청이 가능하시니 원하시는 분들은 해피콜때 말씀해주세요.

서울-광명역 (직접 받아가시는 분들은 17,000원)

서울역 (직접 받아가시는 분들은 17,000원)

대   구   역    (직접 받아가시는 분들은 15,000원)         참고해주세요.

3. 발송순서 : 다들 아시겠지만 본인차수에 개통처리 후 발송되시는데요.

추석연휴 때문에 중간에 취소하시는 분들 자리에 개통처리 되시길 원하시는데요.

본인차수보다 땡겨서 개통처리가 안되시니 기다려주셔야 할 것 같아요 ㅠ

핸드폰 끊기시는게 걸리시는 분들은 착신전환을 신청해주시면 걸어드리겠습니다~

4. 요금제 : i형요금제

폰스토어에 가보시면 나와있는데요.

개통하실때는 i형요금제로만 개통되십니다.  스마트스폰서형이요.

다른 유형으로는 가입이 안되십니다. 본사에서 그리 나오거든요 -_-;

요금제 변경은 개통후에 언제든지 직접 바꾸시면 됩니다.

단, 요금할인은 적용되지 않습니다.

개통시 할부금 일괄납부 불가

스마트스폰서형으로만 가입가능

5. 사은물품 : 깜냥 배터리팩 - KL-2200A   130% 충전

젤리케이스

액정필름 -   iTRAIN (아이폰 앞,뒷면으로 붙입니다)

다른 조건은 해피콜때~ ^0 ^

퓨어플레이트에서 만든거라고 잘못 오안내 해드린 점 죄송합니다. ㅠㅠ

사은품 모두 준비되었습니다.

따라서 변경이 불가 하답니다 ㅠㅠ

6. 교품원칙

개통 당일 불량건에 대해서만 개통대리점에서 교환처리

(방문수령) 100% 기기문제 일때만이고 지극히 개인적인 사유로는 교품이나 개통취소처리는 불가합니다.

(택배수령) 택배수령은 개통다음날 정도에 받아보시기 때문에 새 핸드폰으로 교환이 절대 불가하며,

문제가 있을시에는 애플A/S센터를 통해서 리퍼폰으로 교환받게 됩니다.

개통후 14일이 지난 후 기기에 문제가 생겼을때는  애플A/S센터를 통해서 부분수리를 받으시면 되구요.

아이폰 3GS 를 쓰시는 분들은 혹시나 아이폰에 문제가 있으셔서 A/S 받으셔야 할때는

9월 30일까지는 기존대로 KT지점에 방문하셔서 처리 받으시면 되구요.

10월 1일부터는 아이폰4처럼 애플A/S센터를 통해서 처리 받으시면 됩니다.

7. 기기변경 조건안내

가입비 : KT고객님이시니 당연히 면제

유심 : 고객님부담

채권료 : 30,000원 (저희 계좌로 입금처리 또는 할부금에 포함)

별도사은품 : 없습니다.

기기변경 조건을 문의하시는 분들이 많은데요.

아이폰4 정책자체가 너무 좋지 않아 기변 조건은 위 내용대로만 판매가 가능하답니다.

※ 신규가입, 번호이동, 전환신규는  기존 조건과 동일합니다.

감사합니다~

• ?
    mostech 2010.09.11 14:33

몇몇 분들이 자기글에  다른사람처럼 답글 달면서 분위기 조성에 힘쓰고 계셔서 로그인 사용자만 리플 달수 있게 변경하였습니다.

조금 불편하시더라도 양해 부탁드립니다.

택배 불량건에 대해서도 최대한 본사에 협의중에 있으니 정리되는데로 공지하겠습니다. 

• ?
    카르고 2010.09.11 15:55

저는 2찬데 방금 물건받았습니다. CJ배송 대란의 경우 옥천 터미널인가 거기서 다른 터미널로 옮긴 후에 배송을 한다고 하는군요. 거길 거치면 좀 걸릴 테고 아니면 보통 때처럼 빨리 오는 듯합니다.

• ?
    실한돼지 2010.09.11 16:42

16g 1차 지금 받았습니다. 꼼꼼하게 체크해 보지는 않았지만 아직은 특이한 이상 발견치 못했네요.

지금도 개통관련 업무하고 계실텐데 하고 있으실 듯 한데, 고생하세요.

• ?
    mostech 2010.09.11 18:12

금일 5차 물량까지 모두 배송처리 하였습니다 즐거운 주말 되시길 바랍니다

• ?
    은석장 2010.09.11 19:40

CJ택배에 관한 얘기입니다만..

혹 일요일에 거주지 근처 터미널에 상품이 도착했다면 연락하고 찾을 수 있나요??

아니면 월요일까지 기다려야 하는건가..ㅠㅠ

아참...32G 3차 입니다^^;;

• ?
    mostech 2010.09.12 11:40

제가 해본 경험으로는 송장번호로 중간에 찾을수 있을껍니다 빠른 수령을 기원드리겠습니다 ^^

• ?
    hooligan 2010.09.11 20:42

정곰도리님 정말 고생하셨읍니다. 4시 정도에 받았읍니다.

• ?
    히데 2010.09.11 22:31 Files첨부파일 (1)

음. 택배수령에 관하여 저도 걱정이 되긴했지만. 지금폰스토어 가서 확인해보니

택배수령경우 수령일로부터 3일이내로 대리점 입고가 되면 새제품으로 교환해준다는데.

규정이 새로 생긴건지.. 이 규정자체에 또 따른 문제가 있는건가요?

버그 2010.09.12 02:33

아주 좋습니다. 불량 전혀없구요.. 부산에 가서 직접 확인하였습니다.. 아주 친절하시구요..

글구..비닐쌓여진 그대로 있습니다.제가직접칼로뜯어서... 꼼꼼히확인한결과 아주 좋습니다.

^^ 개봉기 사진은 찍었는데..

정리 되는대로 올리겠습니다.

• ?
    id: 동글래미 2010.09.12 02:57

흐흐.. 직접 다녀오셨군요..

• ?
    mostech 2010.09.12 11:42

어제 손님이 오셔서 이야기 중이라 못 챙겨드린것 죄송합니다 ^^;; 조만간 다시 한번 뵙고 이야기 나눴으면 합니다

• ?
    한가이버 2010.09.12 17:02

액정 보호필름과 케이스 추천좀 해주세요

선물로 주시는 액정보호필름에 대한 평판을 몰라서

새로 구입해야하나 망설여지는데 추천 제품 부탁드립니다

감사합니다

• ?
    id: 동글래미 2010.09.12 17:03

사은품 itrain 액보가 최상급은 아니지만 충분히 쓸만한 액보입니다.

일단 한번 써보시고 액보에 기스 좀 나면 그때 퓨어메이트 액보 혹은 SGP 액보를 구매하셔도 충분합니다.

• ?
    한가이버 2010.09.12 17:06

감사합니다 ^^

전 7차이고 택배로는 수요일 예정인데

제껀 개봉해서 기본체크 해주시면 감사하겠는데

너무 바쁘셔서 힘드실까요?  ^^

• ?
    id: 동글래미 2010.09.12 21:48

흐.. 전 그냥 서울에 살고 있는 StartPDA 대표운영자입니다.

공구담당 업체는 부산에 있고요..

좋은 물건 꼭 받으시길 빌어드릴께요~~

• ?
    아르미온 2010.09.12 17:09

방금 3차 배송받았습니다.

상자를 뜯어보니 아이폰박스.그외 배터리팩,액보,제트이용권2장은 보이는데 젤리케이스는 빠져있는듯 하군요...

우선 동기화부터 시작하고 체크해봐야겠습니다

• ?
    아르미온 2010.09.12 22:00

현재 글을 아이폰으로 작성하고 있습니다 뭐 불량제품이 아닌 양품으로 받은 것에 감사드리고 있습니다 다름이 아니옵고 아무리 살펴도 젤리케이스가 누락된듯 싶습니다

• ?
    mostech 2010.09.13 13:24

잘 받으셨다니 다행입니다.

젤리케이스는 성함을 말씀해 주시면 재 배송토록 하겠습니다.

• ?
    은석장 2010.09.13 12:55

네스팟 신청은 어떻게 하는건지요?? 사용법좀 알려주세요~_~

참고로 32G 3차이며, 일요일 오후 1시쯤 방문수령했습니다.ㅋㅋ

• ?
    mostech 2010.09.13 13:27

사용법은 없고 그냥 접속만 하면 됩니다. 혹 안되시는 분은 아래글을 참고하세요.

고객이 네스팟(NESPOT)을 선택 후 QOOKnSHOW를 선택하면 접속 지연 혹은 접속안됨

<해결방안>-------- 개통후 SSID선택시 반드시 QOOKnSHOW로 선택해야 함

(NESPOT을 선택하면 안됨NESPOT 선택 이후,

QOOKnSHOW SSID선택시 에러가 발생할 경우

1) WIFI OFF후 다시 ON하고 QOOKnSHOW 선택

2) 네트워크 재설정 후 QOOKnSHOW 재접속시도인증시간 소요 발생 가능(1분 이상) [정상개통전산확인]

1) 부가서비스에 wifi인증서비스 등록여부 확인

2) N-step - 요금제/부가지원 - 부가 지원업무 ? 연동 및 부가메뉴->wibro,nespot 준공상태 y로 되어 있는지 확인

※ QOOKnSHOW SSID i형요금제(i형 평생요금제 포함 SHOW데이터 플러스 500 이상만 제공

• ?
    은석장 2010.09.13 14:13

MAC 등록이란것이 있던데 ...

이건 필요없는건가요??

• ?
    id: 프란체스카 2010.09.13 15:28

아이폰4의 경우 별도 MAC등록을 하지 않아도 사용 가능하세요~

• ?
    전현철 2010.09.13 17:30

아이폰 신청하고 홈페이지 첨 들어왔네요.

다른글에 있는 예약확인 게시판에 글도 방금올렸습니다. 확인부탁드리구요.

질문 두가지가 있습니다.

요금제 변경시 요금할인은 적용되지 않는다 하셨는데 저는 신청할 때 45000원 요금제 했습니다. 받고나서 55000원으로 변경할 예정인데요. 할인 적용 안된다는 말이 무엇인가요? 45000원 요금제로 계산된, 여러 가지 할인으로 인해 책정된 단말기 값이 55000원으로 변경해도 그대로 적용된다는 말인가요?

나머지는 폰스토어에 나와 있는 개통 가능일은 변동이 있을 수 있지만 만약 일정대로 23차가 20일에 부산에 도착한다면 부산에 직접방문하여 수령해도 되는지요. 전화로는 해피콜 받고 나서 그 때 이야기 하면 된다고 들었던 것 같습니다. 그리고 가능하다면 개통하면서 55000원 요금제로 바로 변경가능한거죠?

감사합니다.

• ?
    떼구르르 2010.09.13 18:04

7차로, 방금 해피콜 왔었습니다.

눈물을 머금고 취소했습니다.

1년가까이 기다렸었는데, 한달 더 기다리지 하는 마음에요..

다만, 다음부터 공구하실 때는 처음 접수단계에서부터 정확한 정보를 제공하셨으면 합니다.

그건 여러 소비자들과의 가장 기본적인 약속아닐까요?

• ?
    한가이버 2010.09.13 18:53

이런 저도 7차인데 아직 해피콜은 없었고 15일 받기도 힘들단 말씀인듯 한데 ㅡㅡ;;

착신전환할 폰도 없고 ㅡㅡ;;

혹시 14일 부산에서 서울 오시는분 안계신가요?

계시면 제 폰좀 가져다 주세요 ㅡㅡ;;;

사례는 술은 못사드리고 저녁식사로 보답해 드립니다

• ?
    포화 2010.09.13 22:26

17일 발송분까지 발송처리 가능합니다.

라고 써있는데

18일부터 개통시작인 19차 이후는 어떻게 되는거죠?

• ?
    id: 앙칼진정곰도리 2010.09.14 13:37

18일, 20일은 택배사가 휴무이므로 발송처리가 불가합니다.

대구, 대전, 서울 분들은 KTX특송 이용이 가능하나 이용금액은 고객님이 부담하셔야 하구요.

해당 개통일 오전에 저희가 발송해드리면 오후에 받아보실 수 있습니다.

특송 이용금액은 위치에 따라 금액이 다릅니다.

신청해주시면 가격알아봐드리고 금액 안내 해드리겠습니다.

• ?
    jinseul 2010.09.14 13:56

ktx 특송....  내일 개통자 부터 가능하겠네요... ㅠㅠ

근데 가격이좀...  생각 보다 저렴지는 않군요....;;;;

그나저나.. 해피콜 하시는 녀성분...... 귀여우시다능~!!!!!   ㅋㅋㅋㅋㅋ

================================================================

택배 바꾸신건 정말 잘하신것 같아요...

모 커뮤니티에선 2차 분이 아직도 수령못하셨다던데요....

마의 옥천에 묶여 있다네요....;;;;;

• ?
    id: 앙칼진정곰도리 2010.09.16 18:57

감사합니다~

우체국을 이리도 좋아하실줄은 저희도 몰랐답니다;

다만 우체국에서 저희에게 물건을 받으러 안와요 ㅠㅠ

• ?
    햇빛간지 2010.09.14 15:49

우와~장족의 발전이네요...

저는 우체국 특송에 만족합니다...ㅎㅎ 정말 CJ택배는 아니었거든요..ㅎㅎㅎ

이제 좋은 양품만 들어오길 만족합니다....

택배 발송하시느라 수고가 많네요...

• ?
    id: 앙칼진정곰도리 2010.09.16 18:57

감사합니다~

우체국을 이리도 좋아하실줄은 저희도 몰랐답니다;

차순 밀리지 않도록 열심히 하고 있습니다~!

• ?
    한가이버 2010.09.14 21:04

헉...KTX 특송  내가 신청할땐 없었는데 ...미리 못봤당 ㅜㅜ;;

우체국 아저씨가 빨리 와줬으면 하는 바램만....

아주아주 좋은 물건으로 어여 와라 아이폰아~~!

• ?
    id: 앙칼진정곰도리 2010.09.16 18:58

얼른 받으셔야 할텐데욧!!!

• ?
    히이로 2010.09.15 10:40

질의응답 답변좀해주세요.. 아..ㅜ.ㅜ

• ?
    id: 앙칼진정곰도리 2010.09.16 18:58

네네???  ㅠㅠ

죄송합니다.  차순이 갑자기 너무 늘어서요 ㅠㅠ

• ?
    ramels 2010.09.15 21:37

아이폰무게나 크기가 많이 큰가요?? http://ktx.korailnetworks.com/2009/kds/a01/a0104.html 여기보면 그렇게 까지 많이 비싸게 나올거 같지는 않은데? 귀중품이라 그런건가보네요 ㅠ.ㅠ 차수가 당겨져서 ㅠ,ㅠ 희망이 보이는듯 했으나 ㅠ.ㅠ 토요일 ㅠ.ㅠ

• ?
    khunter 2010.09.15 23:27

아이폰을 역으로 보내는 퀵 배송비가 포함되서 그런듯 합니다.

대리점이 역 근처가 아니거든요.

• ?
    보리덕후 2010.09.15 23:59

좀어이없는게 부산역까지가는게그렇게먼것도아닌거같은데

그리고 추석도끼고 해서 이런상황벌어진거면 최소한 퀵이라도 부산역에서 보내주실수있는거아닌지

부산역까지 40분이면 전철타고 도착하겠던데 퀵하는게 한사람뿐이라면 역배송이라고 이해하겠지만

여러명이 한꺼번에하면 결국 부산역까지퀵보내는 부담금이 확 줄어들텐데 그부분에대해선 말씀이없으시네요

그몇일간만도 편의 봐주는게그렇게 힘든건가요?솔찍히 다른곳은 2틀전에 배송완료하고 후개통하는데

저 17차라 당연 오늘발송하는거로 믿고있다가 완전 봉변이에요 ㅠㅠ저같은경우는 원래대로라면 금욜날 물건받아서

개통해야하는입장인데 님들 처리하는것때문에 월욜놓치면 추석ㄲㅏ지 개통된채로 못받게 생겼어요

그래서 억지로 하려면 퀵쓸상황이온건데 ㅠㅠ너무비싸네요

• ?
    ramels 2010.09.16 07:54

아.. 퀵 배송비를 생각 못했네요.. 그럼 원래 우체국택배로 붙이는것도 택비를 따로 지불해야 하던거였나보네요;;

전 택비정도는 업체에서 내주는건줄 알았는데;;

생각이 짧았군요 ㅎㅎ 요즘 대부분 택비나 짧은거리 퀵은 내주시는거 같아서 ^^;;

답글 감사합니다 ^^

• ?
    id: 앙칼진정곰도리 2010.09.16 19:00

너무 잘아시는듯요;;;

회원분 중 한분이 알아봐주신 곳인데..

빠른 처리 해주시고 좋더라구요~

우체국 택배비는 저희가 당연히 내구요~~~

퀵부터는 저희 부담이 힘들어 고객님 부담으로 신청하에 부른답니다~

• ?
    youwkd123 2010.09.21 19:20 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    id: 앙칼진정곰도리 2010.09.27 12:58

택배는 지역마다 차이가 있을 수 있습니다.

우체국 택배는 타 택배사보다 빠른편이니 기다렸다가 수령하시는것과 찾아가셔서 수령하시는것에는 별 차이가 없으실듯 합니다.

확답 드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ

공동구매

공구관련 의견이나 문의사항은 이곳으로...