1. 공동구매
  2. 공구 질의응답
  3. 뽐뿌
  4. 벼룩시장
  5. ebay구매대행

1. 공동구매
  2. 공구 질의응답
  3. 뽐뿌
  4. 벼룩시장
  5. ebay구매대행
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
맞기기변경(그쪽에선 맞번호변경이라고는 하셨지만..)을 말씀하시던데..

제 짧은 식견으로는 맞기기변경 자체가 말그대로 번호를 서로 바꾸는게 아니라

어떻게 보면 두 기기를 해지하고 번호를 바꿔서 신규로 다시 개통하는 방법으로

알고 있거든요..

그렇다면 공동구매규정 위반 아닌가요??

또 맞기기변경 후에 기존 사용하던 폰에 들어간 신규 번호를 해지해도 된다고 하셨는데

해지해도 별탈이 없다고는 했지만 진짜 맞는 말인지..

도무지 믿을 수가 없네요..

02-3444-xxxx번으로 온 해피콜이었습니다...
  • ?
    spon 2007.08.31 12:29
    번호만 교환은 skt 직영점에서 가능합니다.

기기맞교환의 경우엔! 큰일납니다!!!!!!
  • ?
    Craz7곰 2007.08.31 12:36
    네 감사합니다 114센터에 문의하니 맞번호 변경이 따로 있군요...
    토요일에 영업하련지 후~
  • ?
    Craz7곰 2007.08.31 12:42
    기존 번호를 bm500으로 이동시 기존 번호의 혜택은 그대로 라더군요...
    처음부터 에이징이 아닌 이 방식으로 추진하는게 낫지 않았을까 생각도 해보네요..
    에이징 처리자만 맨뒤로 밀려서 기다리는게 아주 치가 떨리네요 이제..
    프로포즈 첫날 30번째 입금자 였는데 말이죠...ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    spon 2007.08.31 12:45
    저한테는..;;; 100번이후셨어요~:;

포즈의 서류는 저녁때 넘어오므로;;;;;
  • ?
    Craz7곰 2007.08.31 12:51
    스폰님 본업도 있으신데 고생하시는거 잘압니다..기분 나쁘게 들으셨음 죄송하구용
    어여 마무리 잘하시고 푹 쉬세요^^
    더불어 좋은 주말 보내세요~
  • ?
    spon 2007.08.31 12:55
    아니어요~~ ^^

주말에 블버담당 직원들이랑 가까운곳으로 놀러갈껍니다..;;

머리를 식히러 ..;;

제가 지난 일주일간 찍어둔 사진이 있는데 ㅋㅋ 극상폐인 ㅋㅋ
  • ?
    Craz7곰 2007.08.31 12:57
    ㅎㅎㅎ 함 보고싶군요+_+
  • ?
    박철우 2007.08.31 13:01
    Craz7곰 님의 답글이 조금 이해가 안 되는데요...... 결론적으로 쓰던 SKT 전화 번호를 기계만 바꾸고 쓰는 것이 간단한 것이고 신규 가입이 아니라 기존 고객의 연속선상에서 모든 서비스를 그대로 승계할 수 있다는 말씀인가요? 에이징 처리하는 이유로 기다린 것이 아무 의미가 없다는?
  • ?
    Craz7곰 2007.08.31 13:09
    음 제가 통화한 내용을 정리하자면 a-블루버드 관계자분 b-저
    a-에이징이 문제로 인해 안된다 죄송하다..
    b-그럼 어떻게 해야하는가?
    a-자신들이 생각해낸 최선책이 맞번호 교환이다..이런 저런 설명..(이해안감)
    b-알았다 아무튼 빨리 좀 보내달라...(어짜피 신규로 보내는거니 최악의 경우 3개월 유지후
    기변 할 생각을 함...)
    a-오늘 개통해서 토욜쯤 받게 해주겠다..
    b-(과연..+_+) 알았다..전화 끊고 게시판 글 올리고 통신사 아는 녀석에게 전화...

결국 제가 정리한 것은..
    에이징이면 말그대로 내 기존 번호 해지후 기존번호로 다시 신규 가입하는 겁니다..
    부가 서비스며 사용기간 다 날라가죠..
    그런데 맞번호 변경이라는 늠은...맞기변이랑 다르게
    번호A,B 를 서로 교체한다고 할때 A의 번호를 다른 번호로 옮기고 A의 기존번호를 우선번호 잡아놓고 B를 A번호로 할당하고 A번호를 B로 다시 잡습니다.
    3개월내 기기변경이 아니기에 맞번호변경은 가능합니다.
    덕분에 기존번호에 있던 요금제, 부가 서비스등을 사용가능하다는거죠..
    허나 식별번호가 010 으로 둘다 들어가야 한다는점.. 이 단점이라면 단점이지만요..

이해가셨나 모르겠네요...

네 한마디로 에이징 때문에 기다린건 무의미했다는 말이죠..
    차라리 제가 정보 알아서 요청하는게 빨랐을걸 하는 후회도 듭니다..
    새로 받는 번호가 맞번호교환 후에 바로 해지된다는 것도 몰랏었고요..

※ 2007-08-31 12:46:44 에 "Craz7곰(ktw4040)" 에 의해 수정됨

※ 2007-08-31 12:47:32 에 "Craz7곰(ktw4040)" 에 의해 수정됨
  • ?
    박철우 2007.08.31 13:17
    제가 알기로는 정리해 주신 부분도 에이징의 한 종류로 알고 있는데, 아무튼 블루버드에서 이 작업을 못해주겠다는 연락을 받으신 건지요? 그래서 사용자 보고 그냥 알아서 하라고 했는지요?
  • ?
    Craz7곰 2007.08.31 13:19
    네 저보고 직접해야한다고 하던데요..
    SK직영점이나 본사 가서 하면 바로 해줄거라고
    좀 어이없었지만..알았다고 했습니다..

공동구매

공구관련 의견이나 문의사항은 이곳으로...