2010.10.01 부산 범일동 안드로이드 모임 사진 & 후기 ^-^

by 반돌 posted Oct 02, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제 좀 급하게 진행 되었지만 안드로이드를 위한 모임을 하였습니다. ^^;

집에 나가려니 이넘이 좀 발폈지만 먹을거 챙겨주고 나왔네요.....

제가 심비안을 사용하기 때문에 급하게 사무실에서 안드로이폰을 빌렸습니다. ^.^

실루엣님이 모토글램을 구입하셨더군요. 그립감이 아이폰3 잡는거 처럼 딱 감킨다고 하네요.... ^-^

공보(?)가 덜 되어서 늘 모이던 사람만 보입니다. ^^;

드뎌 뉴페이스가 들고온 후덜이...... (여기 스피 회원입니다. 공지의 위력을 다시 한 번 느끼네요~)

이분은 거의 안드로이드로 사용 하신다고.... 조만간 윈폰7도 이런 식으로 지원 될 거 같다니 정발 후덜덜 합니다. ^.^

강연 시작하기 전에 늦은 시간 모여서 먼저 김밥 부터 처리했습니다. ^-^

첫 강연는 안드로이드만의 의사소통 "Talk & google talk"

파워포인트와 TV 아웃을 통해서 자세히 설명중 입니다. ^-^

저도 따라 해 보았고요. 잘 몰라서 쏘세지님께 주소 입력해 달라고..... ^^;

2번째 강의는 안드로이드의 인맥구축 "Contact와 동기화"

디지털로 설명이 안되면 이렇게 아나로그 적인 방법으로 설명합니다. ㅎㅎ

3번째 강연은 원래 집에서도 콸콸콸 "Home Wifi 구축 실제" 이였지만......

전부 고수(?)들만 오셔서 생락하고 증강현실에 대해서 진행하였습니다. ^.^

모두 잘 알고 있는 내용이지만 경청을 하고 있네요.... ^-^

늦은 시간이라 힘들어 하시는 분도 있고요...... ^^;

역시 전문가들이 많아서 강사가 많이 건전한 까임을 당했습니다. ㅎㅎ

강연이 끝나니 시간이 얼마 안 남아서 자기 소개 시간을 가지고.....

2차 넘어갈 준비를 했습니다. 전 기자제 반납을 했고요.....

올라오니 경품 추첨이 있더군요. 마지막 남은 건 가위바위보로~ ^.^

전 같으면 저도 2차 가서 더 많은 이야기를 나누었겠지만 이넘 때문에 바로 집으로 돌아왔습니다.  ^-^

어제 2분이 처음 봰 분인데 한명은 고등학생 이였고 한분은 마산에서 일부로 오신 개발자 이시더군요.....

미약하지만 부산에서 처음 안드로이드를 위한 모임을 했으니 다음 모임엔 더 알차게 진행 되었으면 좋겠습니다. ^.^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5