1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671951  

생일 축하해요

• 04월16일
    *모모*
  • 04월16일
    김홍래
  • 04월16일
    윤대일
  • 04월16일
    seowoo
  • 04월16일
    배은주
  • 04월16일
    멋진선택
  • 04월16일
    콜라박
  • 04월16일
    덕구
  • 04월16일
    zioncity
  • 04월16일
    영남권

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

StartPDA에 처음 인사드립니다. 안녕하세요^^

저는 네이버의 아트릭스 라이프 카페(http://cafe.naver.com/atrix4g)의 스태프인 빠라빰빠입니다^^

동글님이 이벤트 하신다기에 참여해 볼 겸 한번 제가 나서서 해볼까 합니다-ㅁ-;

마침 제 원본 글도 부족한 점이 있었으니 이참에 기존것을 리메이크하여 새로 해외롬으로 바꾸는 법을 정리하겠습니다.

================================================================================================================

빠라빰빠의 아트릭스 해외롬으로 바꿔보자!! v2.0

================================================================================================================

① 준비물 다운로드

[1] 자신에게 맞는 USB Driver 설치!!

Atrix USB Driver(SKT) :: http://www.mymotorola.co.kr/product/PrdDownProduct.aspx?id=0053 

(KTF) :: http://www.mymotorola.co.kr/product/PrdDownProduct.aspx?id=0054

※Tip :: 자신의 컴퓨터 bit가 뭔지 모르겠어요!?

- Windows 7 확인법!!

- Windows XP 확인법!! [64bit이면 x64 표시가 있고 32bit이면 생략되어서 표시가 없습니다./스샷 네이버 검색출처]

[2] RSD 5.3.1 [게시글 압축파일 업로드]

[3] Fashboot [게시글 압출파일 업로드]

[4] Recovery 4.0.1.4 [출처xda] // 본인의 커널에 해당하는 파트의 원하는 색상 아무거나 받으시면 됩니다!

tegrapart=d00
Orange 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Cyan 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Light green 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Dark green 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Blue 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Red 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.

tegrapart=1100
Orange 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Cyan 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Light green 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Dark green 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Blue 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.
Red 4.0.1.4-atrix3.2 / ZIP version.

[5] Telstra ROM sbf  http://www.multiupload.com/T05IGCH8XE

[6] IHOP_Telstra [게시물 업로드]

[7] Custom Rom ( CircleRom v.0.67 을 사용합니다. )  

다 받은 자료는 편리함을 추구하기 위해 한곳에 몰아 넣어둡니다.

ex) 저는 D:\Atrix\폴더를 만들어 각각 하나씩 압축을 풀어놨습니다~     

circle v0.67 zip파일과 커널zip 파일은 미리 휴대폰usb모드로 연결해 두어 넣어둡니다~!

[벽돌이 되신분은 리커버리를 통해 mount하고 그 때 넣어도 되니 제껴두세요~]

② 전원을 끄고 전원버튼과 볼륨다운 버튼을 동시에 꾸욱~~ 길게 누르며 부팅합니다.

그러면 fastboot가 뜰꺼에요

짜잔~ 이렇게 뜹니다.

그러면 [볼륨다운] 버튼을 한번씩 한번씩 천천히 누르면...

요렇게!! RSD모드가 나옵니다. 그러면 [볼륨업] 버튼을 눌러주어 Starting RSD protocol support를 시작합니다~

③ RSD 5.31을 실행합니다.   

드라이버가 설치된 RSD5.31 은 연결된 아트릭스를 자동으로 인식하고 상태에 Connected를 표시합니다.

④ 텔스트라 롬을 플래싱 해줍니다.

⑤ 작업이 완료될 동안 기다립니다.

작업 중 아트릭스가 스스로 재부팅 되는데 거기가 끝이 아닙니다.

[중요!] 재부팅 이후로도 계속 작업이 진행중이니

절대 USB를 강제로 빼거나 배터리를 분리하지 마세요!

⑥ 작업이 완료되면 RSD5.3.1에서 100% 이 후 FINISHED/PASS 표시가 나옵니다.

그러면 다시 ④작업으로 돌아가서 이번에는 IHOP_bell.sbf 를 flash해줍니다~

역시나 FINISHED/PASS가 뜰 때 까지 폰이 재부팅을 하던말던 신경 끄세요~

⑦ 이제 부트로더를 Unlock합니다. 완료된 아트릭스는 다시 재부팅을 하며

[전원+볼륨다운]으로 이번에는 fastboot에 맞춰놓고 [볼륨업]버튼을 눌러줍시다!!

⑧ 컴퓨터에서 뚜둥! 소리를 내면서 연결이 되었음을 알립니다.

그럼 CMD를 실행시킵시다.    [시작]-[실행]-[cmd]입력 입니다.

실행시키고 다음과 같이 해봅시다!  번호라 표시한 곳은 사용자마다 다르니 하나도 틀림없이 맞춰 적어주세요~

다 했으면 명령창에 [fastboot reboot]라 하시면 재부팅을 또 합니다.

그러면 다시 볼륨다운 버튼을 길게 눌러 한번 더 fastboot 모드로 들어갑니다.

⑨ 이번에는 리커버리를 설치해 보겠습니다.

저렇게 하시고 엔터를 치시면 자동으로 설치가 됩니다^^

각자 파일을 어디에 넣어뒀으냐에 따라 명령어 경로값이 다를 수 있습니다~ 주의하세요!!

다 하셨으면 다시 fastboot reboot 하시고 볼륨다운 버튼 꾸욱 눌러주세요~

⑩ 이제 얼마 안남았습니다 핡핡... 리커버리 모드로 진입해 보겠습니다.

RSD모드로 가듯이 불륨다운을 누르다 보면 이렇게 뜹니다.

이 때 볼륨 업을 눌러서 들어가세요~

⑪ 이 화면이 리커버리 모드입니다. 각 주요 명령어에 대한 설명해 드리겠습니다.

- Reboot system (선택되어 안보이네요) :: 작업을 완료하고 폰을 재부팅합니다.

- wipe data/factory reset :: 공장초기화입니다.

- wipe cahe partition :: 저도 정확히는 모르는데 캐쉬초기화로 알고있네요... 공장초기화와 같이 해줍니다.

- install zip from sdcard :: sdcard 카드 안에 내장된 커스텀롬을 읽어와 설치할 겁니다.

여기서부터 작업 순서 들어갑니다. 조작은 볼륨업/다운 :: 이동      전원 :: 선택 입니다.

1. wipe data/factory reset     wipe cahes partition 작업을 각각 해줍니다.

2. install zip from sdcard - choose zip from sdcard 에 들어갑니다.

순서대로 내장sd/외장sd입니다. 넣어두신 sdcard로 들어갑니다.

디렉터리가 나옵니다. 계속 넣어둔 경로로 진입합니다.

자 넣어놨던 준비물들이 보이네요+ㅆ+?

Circle v0.67을 선택하고 나오는 메시지에 Yes를 계속 눌러주면 설치가 시작됩니다~!

3. 설치가 다 되면 하단 4버튼 중 홈버튼을 눌러 메인화면으로 나옵니다.

wipe data/factory reset을 다시 해줍니다.

4 완료되면 reboot system을 눌러줍니다!

⑪ 첫 부팅은 느리지만 동글롬이 탑재된 아트릭스가 부팅되는 화면을 보실 수 있으십니다

ㅠ^ㅠ 작업 끝~!

-2011.8.20 추가-

-구동영상-

⑮ 커스텀롬은 설치가 되었으나 부팅이 안되거나 문제가 있을 시

각 개발자님들이 알리는 커널/라디오롬을 리커버리로 설치해줍니다.

※ 이 글을 따라하다가 문제가 생겨도 전 책임지지 않겠습니다...

해외롬은 국내에서 하드웨어/소프트웨어 모두 공식 A/S를 안해줍니다. 비공식 A/S는 찾기 힘듭니다.

?
  • ?
    id: 동글래미 2011.08.18 20:19
    오 따라하기 쉬운 너무 좋은 강좌입니다~~~~
  • ?
    빠라빰빠 2011.08.18 20:26

칭찬해 주시니 감사합니다^^

• ?
    겸군 2011.08.18 23:21

궁금한게 있는데 텔스트라 롬을 플레싱하는 이유가 뭐죠??

전 그 단계 건너뛰고 진행했는데...아무문제 없어보이던데..

• ?
    id: 동글래미 2011.08.18 23:23

부팅이 안되는 경우가 간혹 있어서 그렇습니다.

• ?
    겸군 2011.08.18 23:25

아..그렇군요 ^^ 빠른 댓글 감사합니다~

• ?
    찬늘바람 2011.08.20 13:36

안드로이더스 게시판에 링크 걸어 놓아도 될련지요? ^^;; 허락하실거라 믿고 먼저 링크 걸어놓겠습니다!

• ?
    제루비루 2011.08.20 14:40

오호 이런게 한달전에 있었다면 ㅜ.ㅜ

• ?
    오옹 2011.08.23 21:32

오 이거보고 됫어요!!!!

• ?
    얼스 2011.09.06 03:34

아...똑같이 따라했는데....리커버리모드가 안들어가지는 이유는 뭘까요....싹밀고 다시깔려고 했는데 리커버리에서 막히네요...리커버리 버전을 잘못깐건하닌가해서 종류별로 다해봤는데...안들어가지네요...

• ?
    Fshoo 2011.10.17 21:32

리커버리를 잘못올리신듯하네요...저도이거떄문에 고생엄청햇는데ㅜㅜ

• ?
    고소득층 2011.11.04 17:22

너무 감사드립니다.

방금 성공했습니다.

이제는 다시 순정으로 돌아갈 수 있어 마음이 편하네요~

MIUI롬이 곧 나올듯 한데 나오면 강좌 또 부탁드려도 될런지요 ㅎㅎ;;

• ?
    알려주세요 2011.11.20 16:26
    이대로햇는데 왜 원래 텔스크라롬으로나오져?
  • ?
    ㅠㅠ 2011.12.31 01:28

choose zip from sdcard에서 자꾸 E:Can't mount /sdcard라고 떠요 ㅠㅠ 어떻게하죠 ㅠ

• ?
    huk0548 2012.02.14 19:03
    롬 다시 플래싱하세요. 제대로 안올려져서 그러럴요
  • ?
    bb 2011.12.31 01:34

지금 폰 켜서 보니까 phone storage는 뜨는데 sd card가 다 회색글씨로 나와서 마운트도 안되고 인식이 안되는거 같아요 ㅠㅠ 어떻게 하죠 ㅠㅠ

• ?
    뚱글뚱글 2012.01.25 21:22
    저기....다른 롬들도 이 방법으로 하면 되나요??
  • ?
    격타 2012.01.26 08:00

저는 일단 롬만 MIUI 올렸는데 처음해보는데 완벽하게 성공했네요 추천 100만개 날리고 싶지만 1개밖에 못날려서..
    리커버리 설치할때 d00 1100 어떤지 몰라서 첨에 d00했는데 아예 Can't mount /sdcard라고 떠서 1100했더니 되네요 ㅋㅋ

id: #반면의형상 2012.02.14 21:17
    너무너무 잘 만드신 강좌입니다. 박수 짝짝짝...

뱀다리: ... 버스의 승객으로. 버스의 승객으로. 버스의 승객으로~~!!!!!
  • ?
    개부자 2012.10.17 18:25

잘만드셨당ㅋㅋ

근데 저는 딱히 할 필요성을 못느껴요ㅠㅠ

영상이랑 제가 하는거랑 비교하니까 다른게없더라구요..

• ?

언제 한번 롬을 바꿔야겠다고 생각했는데 필자님 덕에 너무 쉽게  완료했네요^^

• ?
    sdgsfg 2013.01.05 21:22

텔스트라롬 어디서받아요? ㅠㅠ

• ?
    궁금해 2013.01.24 20:26

아틀릭스라이프 에서 건너와 여기저기헤메는유저입니다 ㅜㅜ (디벨로이드가잇으나....뭐,...암튼ㅋ)

순정우분투는 자료없나요?? ㅜㅜㅜ

순정우분투 되긴된다던데

디벨엔 강좌가없던....ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    미로 2013.02.23 22:10

롬 다 설치하고 부팅단계에서 10분 넘게 기다려도 안넘어 가는데 어떡하죠?

• ?
    아아아아망함 2013.02.24 01:11

롬설치해도계속 텔스트라로부팅되는데어떻해요.....어ㅏ...

모토로라 게시판

아트릭스, 모토쿼티, 모토글램 등등등...

1. [롬서버] 동글에디션롬들, Say님의 순정롬..

Category필수정보,강좌 By동글래미 Views77521
  2. [발표] 동글에디션 CircleBlur 설치강좌,사용기 이벤트 - 당첨자 발표

Category자유글 By동글래미 Views67041
  3. http://atrixuser.com/ 도메인 확보~~ 아트릭스 유저 게시판입니다.

Category필수정보,강좌 By동글래미 Views86287
  4. 모토로라 드로이드3 루팅

Category질문과답 By우오노 Views7053
  5. 아트릭스 cm7적용기 ㅋㅋ

Category강좌,사용기,팁 By아트릭스힝 Views10266
  6. cm7 롬에서 티맵 잘 되사나요?

Category질문과답 By천년연화 Views8815
  7. 좌충우돌 동글롬 올리기. ~.~

Category강좌,사용기,팁 ByAinurinDale Views11016
  8. 모토블러 계정 설정하지않고 넘기는 방법

Category필수정보,강좌 By동글래미 Views18453
  9. 아트릭스 분해 별드라이버 어떤거 쓰면 되나요..?

Category질문과답 By파란푸딩 Views9174
  10. 아트릭스 지문인식

Category자유글 By털없는사자 Views14972
  11. 텔스트라롬 갖고 계신 분 공유좀 해주세요.

Category질문과답 Bysilkworm Views7731
  12. 젤리빈 롬업 오류질문..

Category질문과답 By다다다단 Views8007
  13. 순정 복귀 성공 후 웹탑 문제;;;

Category질문과답 By천년연화 Views11580
  14. 아..부트로더 하고잇는데 ;; ㅠㅠ failed to boot 3 (정말급합니다!!)

Category질문과답 By다다다단 Views8206
  15. 벽돌된 아트릭스에 다른 운영체제를 설치 할 수 있을까요??

Category질문과답 ByFelix Views8749
  16. 아트릭스 순정복구하는법 좀 알려주세요~~ㅠㅠ

Category질문과답 By식빵 Views10757
  17. 드로이드3를 구매하려고합니다 ㅎ

Category질문과답 ByByZet Views8071
  18. 순정 제외한 롬에서 티맵 종료현상...

Category자유글 By천년연화 Views13607
  19. 동글롬0.8에서 라디오롬 올린거 확인은 어떻게 하죠?

Category질문과답 Byzard Views9973
  20. <엄청난 스크롤의 압박> 해외롬 이제는 어렵지 않다~ <메기를 따라 해외롬으로 : 동글래미 롬 편>

Category필수정보,강좌 ByDJ메기 Views95790
  21. 아트 릭스 세이님순정올렷는데

Category질문과답 By아트릭스as해야해요 Views16955
  22. 아트릭스 부트로더 언락하기

Category필수정보,강좌 Bykhunter Views34606
  23. [질문]아트릭스에 추천하는 커롬은?

Category질문과답 By권사장 Views11382
  24. RSD로 호주롬 밀다가 계속 애러 -_-;; 미치겠다

Category질문과답 By랜승 Views11018
  25. 드로이드 3,4 액정보호 필름 구할만한곳이 없을까요?

Category질문과답 ByKamizotouma Views10997
  26. 아트릭스 슈퍼 벽돌됫네요 ㅠㅠㅠ

Category질문과답 Bybmg0001 Views11829
  27. 빠라빰빠의 국내순정롬을 해외커스텀롬으로 바꿔보자 v2.0(with CircleRom v0.67)

Category필수정보,강좌 By빠라빰빠 Views100834
  28. 큰일났습니다

Category자유글 By비사고용 Views11078
  29. 드로이드4 miui 사용방법 없나요?

Category질문과답 By차칸오이 Views11590
  30. [WebTop]webtop2sd를 이용한 풀우분투올리기(한글입력설정미포함)

Category강좌,사용기,팁 ByWizMasia Views21803
  31. 도와주세요ㅜㅜ 아트릭스 벽돌됨...

Category질문과답 By으아아아아아앙 Views11941
  32. Candy bar형 android용 한글키보드 어떤게 좋을까요?

Category질문과답 Byomal Views12223
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next ›
/ 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5