1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

아트릭스를 처음, 모토로라 자체를 처음쓰는 사람입니다.

다름이 아니라 갤럭시나 다른 기종은 구글마켓이 있엇고, 사용에 큰 불편이 없었는데요 ㅜㅜ

이건 좀 불편해요 ㅜㅜ 루팅법, 롬가는 법을 내용을 봐도 모르겟어요. ㅜㅜ

자제히 알려주실 분 있나요?

일단 중국롬이기 때문에 한글이 없어요. 로케일이라는 앱을 써봣지만 몇몇 빼고는 다 영어로 뜨더라고요.

완전히 한국롬으로 덮거나 혹은 한국순정으로 바꾸는 법이 있나요? 

현재 번호는 sk를 쓰고 있어서요. 한국순정은 sk로 갈고 싶어요. 아니면 한국롬과 가장 비슷한 롬이나요, 

도와주세요 제발 ㅜㅜ

무슨 롬을 받아야하는지 필요한 준비물과 재료등등 상세히 그리고 완전 초보자 말로 알려주실 분 계신가요?

그리고 플래싱은 무슨 말인가요 ㅜㅜ?

?
    id: #반면의형상 2012.07.19 00:24
    초보자말로 알려드리기는 어렵습니다.

검색하셔야 할 키워드를 알려드릴 수는 있습니다.

moto-fastboot , bootloader unlock 이정도랄까요...

한국어가 적용된 롬이라면 CM 계열이 가장 좋으실 거라 생각합니다. CM7 이라든가 CM9 이라든가.
    CynogenMod ROM 을 CM 이라 칭합니다.

플래싱이란 flash memory 에 내용을 writing 하는 것을 줄여서 플래싱이라 합니다.
    폰 내부에 있는 기본펌웨어를 다른 것으로 덮어써버리는 것이죠.
  • ?
    아트릭스왕초보 2012.07.20 21:51
    감사합니다 ㅜ 일단 열심히 찾아보고 해야겟어요 보니깐 잘못 건들면 벽돌된다고 하네요 ㅎㅎ
    id: #반면의형상 2012.07.21 02:55
    잘못건들면 벽돌되는 것은 맞지만, 왠만한 벽돌은 전부 복구가능합니다.

fastboot 의 위대함이죠.. 아참, rsdlite 로도 검색해보시기 바랍니다.

거기에 해당하는 롬은 전부 가지고 있으니 걱정하지 마시구요.
  • ?
    우주물개 2012.07.22 18:59
    cm시리즈가 한글화와 커스텀엔 상당히 좋습니다.
    다만 카메라가 문제예요. 될때가 많지만 한번 먹통이되면 리붓해야합니다..생각보다 잦구요..

-ㅂ- 조오기 아래에 제가 쓴 글한번 보세요 ㅋㅋ(홍보)
    그리고 드로이드3는 국내 정발이 안되어 한국 롬이 없습니다.

cm 계열을 제외하곤 모두 로케일 하셔야 되는데
    근데 하나도 안불편해요 로케일 바꾸고 어플 설치하면 전부 한글로 나오고 그래도 영문으로 나오는건 국내에서 나온 폰에서도 영문으로 뜹니다.

그냥 메뉴만 영문으로 보신다고 생각하시면 되요.
    id: #반면의형상 2012.07.23 09:12
    드로이드3 홍보에 박수~

뱀다리: 제게 팔아야 할 한 대가 남아있어서라고는 절대 말못하겠습니다. 쿨럭.
  • ?
    아트릭스왕초보 2012.07.26 23:12
    전 아트릭스 유저니까여 ㅎㅎ

모토로라 게시판

아트릭스, 모토쿼티, 모토글램 등등등...

번호 분류 제목 최근 수정일 글쓴이 조회 수
공지 필수정보,강좌 [롬서버] 동글에디션롬들, Say님의 순정롬.. 25 2015.04.12 id: 동글래미 77528
공지 자유글 [발표] 동글에디션 CircleBlur 설치강좌,사용기 이벤트 - 당첨자 발표 3 2011.12.12 id: 동글래미 67045
공지 필수정보,강좌 http://atrixuser.com/ 도메인 확보~~ 아트릭스 유저 게시판입니다. 10 2011.10.07 id: 동글래미 86298
638 질문과답 Droid Pro+ 3 2012.11.23 omal 10308
637 강좌,사용기,팁 드로이드3 사용기& 한글 레터링입니다. 11 file 2012.10.24 우주물개 18348
636 질문과답 hotplug governor 셋팅방법 1 2012.09.28 정근휘 12182
635 자유글 아니 포톤q도 있는 대배가 왜 드로이드4에는 없지 ㄷㄷ 2012.09.27 티타늄백업 13933
634 강좌,사용기,팁 아트릭스 2일 사용기 및 이상현상 문의 6 2012.09.27 장이 15029
633 질문과답 드로이드3 업어왔습니다.......ㅠㅠ 6 2012.09.27 정근휘 10805
632 자유글 droid3 질문 2 2012.09.26 Kamizotouma 10594
631 질문과답 아트릭스 1 2012.09.24 얀피 8329
630 질문과답 droid3 커펌 질문 7 2012.09.27 카이젤 7702
629 질문과답 kt 아트릭스 사용자 입니다. 커스텀 롬 올려보려고 합니다. 2 2012.09.20 슈렉빠 8049
628 질문과답 버라이즌에서 하는 드로이드 3업데이트에 관해 아시는분 계신가요? 10 2012.09.09 너만믿으면돼 8309
627 질문과답 드로이드3에 micro sdxc 64gb 가 인식되나요?? 4 2012.09.09 호떡스 7734
626 질문과답 순정 설치하다 벽돌 도와주세요... 1 2012.09.03 해말거 9232
625 강좌,사용기,팁 드로이드3 CM9 롬업 후기 5 2012.08.20 우주물개 10085
624 질문과답 드로이드 3 커롬 뮤직플레이어 여쭈어볼께요~ 2012.08.16 너만믿으면돼 6955
623 질문과답 아나 rsd로 밀다가 failed to boot 4떠여.. 2 2012.08.13 개간디 7772
622 질문과답 아트릭스 텔스트라롬에서 부트로더언락 리커버리설치다하구 또 텔스트라로 밀면 부트로더언락풀리나여 2012.08.11 개간디 8200
621 질문과답 텔스트라롬 어디서구하나요.. 2 2012.08.11 개간디 6833
620 질문과답 아트릭스 기본 위젯을 조브롬에서 사용하고 싶은데 안됩니다.. 2012.08.10 이영한 7577
619 질문과답 동글님.. 그럼 방법이 없는건가요 ? cwm에 usb storge라는 기능이 있다던데.. 4 2012.08.10 개간디 6711
618 질문과답 하하.. 이 바보같은 저를 도와줘여.. cwm설치후 .. 4 2012.08.10 개간디 6861
617 자유글 아트 젤리빈 간단 후기 2 2012.08.02 AinurinDale 21109
616 필수정보,강좌 아트릭스 부트로더 언락 가이드 1 2012.08.01 잉여잉여 8767
615 질문과답 KT용 순정롬입히기 롬좀 보내주실분 있으신가요 2012.07.28 강하라 6266
614 질문과답 안녕하세요 글을 보고 또 다시 질문 드립니다 ㅜㅜ 4 2012.07.27 아트릭스왕초보 5531
» 질문과답 중국에서 아트릭스를 사왔는데요. 구글마켓이 안되요. 순정롬? 혹은 다른 롬으로 갈면 마켓이 되나요? 6 2012.07.26 아트릭스왕초보 7098
612 자유글 꽤 재미있군요 1 2012.07.23 AinurinDale 5636
611 질문과답 드로이드 3 를 구매할까 하는데요. 2 2012.07.23 호떡스 4981
610 질문과답 드로이드 3를 구매 했습니다. 4 2012.07.23 호떡스 4689
609 질문과답 지금 상황이 참.... 그런데요... 1 2012.07.22 테스테라 4876
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next ›
/ 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5