1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

질문과답

드로이드3 업어왔습니다.......ㅠㅠ

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

모토쿼티 안쓴지 먼 2년이 넘었지만 쿼티키의 매력에 다시한번 드로이드3를 업어왔습니다.

RSD이용해서 순정으로 만들고 루팅까지 성공한 상태인데

커롬을 쓰고 싶어서 여기저기 자료를 뒤져보니 뒤죽박죽에 정신이 없네요..ㅠㅠ

게다가 자료들이 대부분 6개월에서 1년전꺼라........이왕이면 최신버젼이 낫지 않을까 싶네요..ㅠㅠ

XDA가서보니 X어X을 영어크리~ㅋㅋ 대충 해석은 되지만 이게 대충해석해서 벽돌되면 더 큰 문제가 생기기 마련이죠~ㅋㅋ

혹시 커롬을 올리고 싶은데;;;; 순정에 루팅이후의 과정이 자세히 나온 정보가 어디 없나요??ㅠㅠ

부트로더, 커널, 패스트부트 등등등등..... 용어가 굉장히 헷갈리네요~ㅠㅠ

커롬을 올리고 싶은데 드로이드 유저분들.... 도와주세요..ㅠㅠ

아참....그리고 커롬중에 한글지원되고 안정적인 아샌롬도 추천부탁드립니다.

?
  • ?
    티타늄백업 2012.09.26 15:12

반면님의

http://www.startpda.kr/zbxe/index.php?mid=Android&document_srl=1832888

굿입니다 ^^

아그릐고 제가 알기로는 처음부터 한글지원되는 아센드로이드3롬은 없는것같습니다 

• ?
    정근휘 2012.09.26 22:27

감사합니다....저는 CWR인가? 이거 건너뛰고 bootrap으로 바로설치하니 되네요;;;문제는 없겠죠?

• ?
    Kamizotouma 2012.09.26 22:13

일단 ics롬 중에서 전화가 되는게 없습니다..

• ?
    정근휘 2012.09.26 22:26

아하......전화가 안돼면.... ㅈ망인데;;;ㅠㅠ

일단 메버릭롬4.5로 올려서 이것저것 테스트중입니다. ㅠㅠ

한글버전 롬은 찾아봐도 없네요..ㅠㅠ

• ?
    티타늄백업 2012.09.27 07:57

mav 4.5 정말 좋습니다 ㅎㅎ

• ?
    호떡스 2012.09.27 13:59

하다보시면 아시겠지만 튜닝의 끝은 순정이라지요~!

모토로라 게시판

아트릭스, 모토쿼티, 모토글램 등등등...

번호 분류 제목 최근 수정일 글쓴이 조회 수
공지 필수정보,강좌 [롬서버] 동글에디션롬들, Say님의 순정롬.. 25 2015.04.12 id: 동글래미 77532
공지 자유글 [발표] 동글에디션 CircleBlur 설치강좌,사용기 이벤트 - 당첨자 발표 3 2011.12.12 id: 동글래미 67048
공지 필수정보,강좌 http://atrixuser.com/ 도메인 확보~~ 아트릭스 유저 게시판입니다. 10 2011.10.07 id: 동글래미 86301
638 질문과답 Droid Pro+ 3 2012.11.23 omal 10308
637 강좌,사용기,팁 드로이드3 사용기& 한글 레터링입니다. 11 file 2012.10.24 우주물개 18349
636 질문과답 hotplug governor 셋팅방법 1 2012.09.28 정근휘 12182
635 자유글 아니 포톤q도 있는 대배가 왜 드로이드4에는 없지 ㄷㄷ 2012.09.27 티타늄백업 13933
634 강좌,사용기,팁 아트릭스 2일 사용기 및 이상현상 문의 6 2012.09.27 장이 15030
» 질문과답 드로이드3 업어왔습니다.......ㅠㅠ 6 2012.09.27 정근휘 10805
632 자유글 droid3 질문 2 2012.09.26 Kamizotouma 10594
631 질문과답 아트릭스 1 2012.09.24 얀피 8329
630 질문과답 droid3 커펌 질문 7 2012.09.27 카이젤 7702
629 질문과답 kt 아트릭스 사용자 입니다. 커스텀 롬 올려보려고 합니다. 2 2012.09.20 슈렉빠 8049
628 질문과답 버라이즌에서 하는 드로이드 3업데이트에 관해 아시는분 계신가요? 10 2012.09.09 너만믿으면돼 8309
627 질문과답 드로이드3에 micro sdxc 64gb 가 인식되나요?? 4 2012.09.09 호떡스 7735
626 질문과답 순정 설치하다 벽돌 도와주세요... 1 2012.09.03 해말거 9233
625 강좌,사용기,팁 드로이드3 CM9 롬업 후기 5 2012.08.20 우주물개 10086
624 질문과답 드로이드 3 커롬 뮤직플레이어 여쭈어볼께요~ 2012.08.16 너만믿으면돼 6955
623 질문과답 아나 rsd로 밀다가 failed to boot 4떠여.. 2 2012.08.13 개간디 7772
622 질문과답 아트릭스 텔스트라롬에서 부트로더언락 리커버리설치다하구 또 텔스트라로 밀면 부트로더언락풀리나여 2012.08.11 개간디 8200
621 질문과답 텔스트라롬 어디서구하나요.. 2 2012.08.11 개간디 6833
620 질문과답 아트릭스 기본 위젯을 조브롬에서 사용하고 싶은데 안됩니다.. 2012.08.10 이영한 7577
619 질문과답 동글님.. 그럼 방법이 없는건가요 ? cwm에 usb storge라는 기능이 있다던데.. 4 2012.08.10 개간디 6711
618 질문과답 하하.. 이 바보같은 저를 도와줘여.. cwm설치후 .. 4 2012.08.10 개간디 6861
617 자유글 아트 젤리빈 간단 후기 2 2012.08.02 AinurinDale 21109
616 필수정보,강좌 아트릭스 부트로더 언락 가이드 1 2012.08.01 잉여잉여 8767
615 질문과답 KT용 순정롬입히기 롬좀 보내주실분 있으신가요 2012.07.28 강하라 6266
614 질문과답 안녕하세요 글을 보고 또 다시 질문 드립니다 ㅜㅜ 4 2012.07.27 아트릭스왕초보 5531
613 질문과답 중국에서 아트릭스를 사왔는데요. 구글마켓이 안되요. 순정롬? 혹은 다른 롬으로 갈면 마켓이 되나요? 6 2012.07.26 아트릭스왕초보 7099
612 자유글 꽤 재미있군요 1 2012.07.23 AinurinDale 5636
611 질문과답 드로이드 3 를 구매할까 하는데요. 2 2012.07.23 호떡스 4981
610 질문과답 드로이드 3를 구매 했습니다. 4 2012.07.23 호떡스 4689
609 질문과답 지금 상황이 참.... 그런데요... 1 2012.07.22 테스테라 4876
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next ›
/ 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5