1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

자유글

아트릭스 좋긴 좋네요.

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

어디선가 화면 가지고 말이 많던데, 펜타일 확대해서 볼일도 없으니 그닥 차이도 못느끼겠고...

오히려 약간 부드러운 느낌이 들어서 좋은데 말이죠.

프로요인데도 휙휙 날아다니고, 외장 USB로 연결해도 복사 속도가 아주 빠릅니다.

게다가 기본 16기가 내장에다 외장 16기가 하나 꽂아줬더니 메모리가 철철 넘칩니다.

기본 2기가를 App 설치용으로 할당되어 있으니 마구 깔아도 널널하구요.

해상도 차이로 게임이 문제라고 하지만 게임 그닥 안하니 별 상관 없구...

오히려 웹 브라우저에선 더 많은 부분이 나타나니 한결 편합니다.

베터리 널널하니 이전에 쓰던 넥서스원의 베터리 압박에서 많이 여유로워 졌습니다.

아직 더 테스트를 해봐야 하겠는데, USB를 가리는 증상이 좀 있는듯 합니다.

케이블과의 궁합인지, USB와의 궁합인지를 모르겠는데, USB연결이 된 상태에서 심하게 버벅이면서 터치가 제대로 안되는 경우가 있습니다.

맥미니의 USB 전류가 약한것이 원인일수도 있을듯 한데, 집 컴터 + 5600 XM 에 들어있는 USB케이블로는 그런 현상이 전혀 없습니다.

루팅만 되어 준다면 아주 사랑스러울것 같습니다만, 당분간 지켜봐야 겠습니다.

조금 불만인것은 왜 독에 PC랑 USB 연결이 없는가 입니다.

독은 충전 + HDMI출력 + USB 기기 확장 용도로만 되어 있고, PC랑 연결은 블루투스 혹은 무선으로 웹 연결로 구성이 되어 있습니다.

결론은 아~주 마음에 듭니다.

?
    id: 반면의형상 2011.04.08 01:46

모토로라의 USB 는 굉장히 민감합니다.

전류나 저항이 조금만 달라져도 터치스크린 반응이 묘해집니다.

• ?
    khunter 2011.04.08 01:56

덕분에 불량인줄 알았지요.

3대중에 2대가 그러니 뭔가 이상하다 했는데...

집 컴터에선 다시 멀쩡하게 돌아가니 참... -_-;

• ?
    id: 동글래미 2011.04.08 01:47

날라댕기고 화면 크기 짱이긴 한듯....

My Backup Pro로 DesireZ에서 백업한거 복구하는데 

루팅이 안되어 있으니 200개가 넘는 어플들 설치 화면이 나와서 

설치, 완료 버튼 누른다고 죽는줄 알았어요....

암튼 루팅이 필요한 기능 몇가지 빼고는 좋긴 정말 좋네요.. 으흐흐흐~~~

• ?
    khunter 2011.04.08 01:57

걍 생각 날때마다 마켓에서 하나씩 설치중. -_-;

• ?
    프로토콜 2011.04.08 10:19

ㅋㅋ 곧 스타트피디에이에 아트릭스도 자리가 잡히겠지요? ^^;

• ?
    아트릭스유져져 2011.04.08 15:04

내장 sd복사 속도가 저는 왜이렇게 안뜰까요? ㅠㅠ

많이떠야 5메가 뜨고 보통 4메가 뜨네요 ; 너무 느려여

그것만 보면 완전 갤럭시 s생각나는 제가 그냥 usb연결 해서 uusb 대용량 저장장치로해서 쓰는데 느리네요

그러나 벤치마크에서 읽기쓰기 테스트 하면 그래도 SD Card 쓰기 8.8메가 읽기 19.4메가 나오는데 말이죠

• ?
    열혈호야 2011.04.09 00:43

아트릭스...반댈세....반대...ㅠㅠ

• ?
    동동이네 2011.04.11 13:21

부럽습니다.

축하드리구요.

사용기좀 남겨주신다면 더욱더 감사할거 같네요 ㅎ

id: 제라드 2011.04.13 09:39

케이블은 정품쓰세요

모토로라 게시판

아트릭스, 모토쿼티, 모토글램 등등등...