1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671952  

생일 축하해요

• 04월17일
    최우일
  • 04월17일
    김상범
  • 04월17일
    서기석
  • 04월17일
    Mobilizer
  • 04월17일
    이몽남
  • 04월17일
    재현아빠
  • 04월17일
    netseph
  • 04월17일
    영국아가
  • 04월17일
    Jun1
  • 04월17일
    재서니

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

아트릭스 (SK)를 사용하면서 하루에도 몇번씩 리부팅을 합니다.

카카오톡 때문이라는 말도 있던데 이것저것하다가 리부팅이 이루어지네요..

리부팅 현상이 해외롬을 올리면 괜찮아 질까요? 괜찮아 진다면  a/s를 포기하고 올려보려고합니다

현재 초기화 하고 모토블러 계정 등록안하고 쓰니 리부팅 횟수가 줄어들었네요..

로이쓰면서 모토로라 안산다 다짐했건만 ㅠㅠ 또 속을 썩이네요~

조언 부탁드립니다~

?
    id: 반면의형상 2011.10.27 02:04

앱들이 꼬였을 확률이 큽니다.

1. 배터리 사용량 체크해서 이상하게 많이먹는다 싶은 앱을 지우고 사용해보세요.

2. 그래도 안될 경우 초기화 이후 꼭 필요한 것을 넣은 뒤 하나씩 추가하면서 사용해보세요.

위 과정 중에 시스템 관련 앱, 특히나 루팅을 요하는 앱과 서비스 등 백그라운드에서 뭔가 하는 앱들이 많은 경우 꼬일 확률이 상당히 높습니다.

초기화 직후 필수적인 것만 깔았는데도 동일 증상이 발생될 경우 센터행이죠.

모토로라 게시판

아트릭스, 모토쿼티, 모토글램 등등등...

번호 분류 제목 최근 수정일 글쓴이 조회 수
공지 필수정보,강좌 [롬서버] 동글에디션롬들, Say님의 순정롬.. 25 2015.04.12 id: 동글래미 77522
공지 자유글 [발표] 동글에디션 CircleBlur 설치강좌,사용기 이벤트 - 당첨자 발표 3 2011.12.12 id: 동글래미 67041
공지 필수정보,강좌 http://atrixuser.com/ 도메인 확보~~ 아트릭스 유저 게시판입니다. 10 2011.10.07 id: 동글래미 86287
458 질문과답 단도직입적으로,, 아트릭스 어떤가요? 8 2011.11.29 AirCity 4686
457 질문과답 좀 도와주세요...ㅠㅠ 2 2011.11.26 초보유저ㅠㅠ 4022
456 질문과답 MB861인데 컴퓨터가 MB860으로 인식할까요? 2 2011.11.26 rhkror 5746
455 질문과답 음악 재생중에 튀는 현상 다른분들도 이런현상 있으신가요? 3 2011.11.24 흐느적좀비 3991
454 강좌,사용기,팁 리커버리 때문에 미치겟어요ㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜ 5 2011.11.23 벽돌이다 5461
453 질문과답 이거 갑갑합니다 -_ㅠ 7 2011.11.23 나르실피 4580
452 질문과답 RSD Lite로 롬 플래싱 완료(?) 후 부팅로고만 반복되네요 3 file 2011.11.23 나르실피 5858
451 질문과답 아트릭스 내부 파일을 요청드립니다. (/osh, /pds, /preinstall) 4 2011.11.23 BlueTurtle 6751
450 강좌,사용기,팁 리커버리ㅠㅠ알려주세요ㅠㅠ 2 2011.11.22 벽돌이다 5882
449 질문과답 벽돌.살려주세요ㅜㅜ 진짜 급해요 ㅠㅠㅠ 2 2011.11.22 벽돌이다 4293
448 자유글 순정롬이 풀렸군요..^^ 2011.11.21 라파엘 5213
447 질문과답 KT순정으로 돌리는 방법 맞는지 확인 부탁드립니다. 5 2011.11.21 rhkror 8038
446 질문과답 KT향 순정 올리고 느려졌습니다..-_-; 5 file 2011.11.21 rhkror 5352
445 질문과답 제발 좀 도와주셈 2 2011.11.19 제발 4302
444 자유글 흐흐 SuperCM7 롬을 한번 해보고 있는데 말이죠.. 4 2011.11.19 id: 동글래미 5463
443 질문과답 몇일 전부터 배터리가 갑자기 빨리 닳네요 -_- 1 file 2011.11.16 Hoony_K 5906
442 질문과답 좀 급한데여~아시는분 없나여? 6 2011.11.16 체리주빌레 3865
441 질문과답 지금 배포되고 있는 순정복귀 순정이 맞나요? 2 2011.11.16 매애앵 4814
440 질문과답 아트릭스 색감 조절할수는 없나요? 4 2011.11.14 흐느적좀비 5372
439 질문과답 오늘 아트릭스를 샀는데요 ㅠ 3*4자판 사용법좀 알려주세요 5 2011.11.14 앙리 4507
438 질문과답 동글롬 티맵 종료 문제 방법 좀... 2011.11.12 천년연화 4296
437 질문과답 으..으음... 3 2011.11.12 KYEOL 4298
436 자유글 웹페이지,홈화면 버벅임을 잡았습니다. 1 2011.11.12 Irrawaddy 4506
435 질문과답 아트릭스 진저브레드 업글시 오류 2 2011.11.11 zz135789 4853
» 질문과답 아트릭스 진져 리부팅 관련 질문드려요 1 2011.11.11 Orora 4469
433 자유글 개통 두달도 안되서 맛이갔나봅니다 ㅠㅠ 2 2011.11.11 KYEOL 4136
432 자유글 걍 제 폰화면..ㅎ 1 file 2011.11.10 Hoony_K 4381
431 질문과답 반면형님, 아트랑 드로이드3 궁금한거 있어요 2 2011.11.08 짤뿌 4193
430 질문과답 순정 spb.... 2 2011.11.08 타쿠미 4723
429 질문과답 cm7 beta3, beta2 모두 해봤는데 부팅화면에서 멈춰있네요 ㅠㅠ 6 2011.11.06 사시미 5079
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next ›
/ 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5