1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671955  

생일 축하해요

• 04월20일
    AquaBeat
  • 04월20일
    김성배
  • 04월20일
    장경덕
  • 04월20일
    신동준
  • 04월20일
    정세정
  • 04월20일
    주용재
  • 04월20일
    서종득
  • 04월20일
    Chonds
  • 04월20일
    언발란스
  • 04월20일
    빔402

로그인한 사람

id: 동글래미
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

상단바 배터리 아이콘만 네모란 것으로 바꿔봤습니다.

CWM 리커버리에서 설치하면 됩니다.

다운로드 CircleBlur-v0.8_RectangleBattery.zip 

혹시 그냥 동그란 배터리 아이콘이 더 맘에 들수도 있으니 돌아갈수 있도록 

다운로드 CircleBlur-v0.8_CircleBattery.zip 

화면이 상당히 촘촘하죠?? 흐흐.. 추석기분 내려고 화면 dpi를 210으로 바꿔봤습니다.

생각외로 쓸만해요~~ 런처프로에서 6칸, 7줄 입니다. ㅋㅋㅋㅋ

210dpi-01.png 210dpi-02.png 210dpi-03.png 210dpi-04.png 210dpi-05.png 210dpi-06.png
210dpi-07.png 210dpi-08.png

네이버 화면 끝내주죠??
210dpi-09.png 210dpi-10.png 210dpi-11.png 210dpi-12.png

정보 화면이 한 화면에 다 보여요.        마켓도 한 화면에 모두 담기죠~~
210dpi-13.png 210dpi-14.png 210dpi-15.png 210dpi-16.png

?
  • ?
    프로토콜 2011.09.10 01:01

오~ 마이 갓!!!

DPI조절로 인해 테블릿인 줄 알았습니다.

• ?
    예감좋은 2011.09.10 02:35

ㅎㅎ 재밋네요..ㅎ 한번 해봐야 겟네요.ㅎ 감사 합니다.ㅎㅎ 즐거운 추석 되시길.....^^

• ?
    MIZestHw94 2011.09.10 10:25

dpi 조절은 어떻게 해요??!! 완전 태블릿 같아요 ㅎㅋ 동글롬 잘쓰고 있습니다.ㅎ

id: 반면의형상 2011.09.10 11:58

/system/build.prop

1. root explorer 

2. /system

3. mount r/w

4. long touch 

5. open in text editor

find 'dpi' and modify. The end.

• ?
    김치 2011.09.11 18:30

3.75 wvga == 248dpi

4.0 qhd == 275dpi 찾았는데 어디를 수정해야될지 모르겠습니다.

• ?
    id: 동글래미 2011.09.11 19:02

흐... 왜 모르실까나...

ro.sf.lcd_density= 값을 수정하면 됩니다.

• ?
    김치 2011.09.11 19:24

아까 그부분 수정했는데 맨처음 부팅에서 않넘어가더군요. 잘못만진지 알고 롬 다시쒸워서 수정하니 되네용

초보에겐 어렸습니다.

• ?
    Hoony_K 2011.09.22 12:19

그 값을 210으로 조정하면 저렇게 되는건가요? *-* 신세계

• ?
    아츄릭스 2011.09.10 11:47
    엇... 동글래미님은 커널버전이 0.1.9네요?? 저것도 좀...ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    떼르미 2011.09.10 13:54
    마지막 화면의 상태바에서 3G,Wifi등등 제어하는 앱은 뭘 설치하면 나오나요? 아무리 찾아도 없길래 포기하고 있었는데!!!
  • ?
    id: 동글래미 2011.09.10 14:36

widgetsoid 입니다.

• ?
    떼르미 2011.09.13 10:12
    widgetsoid설치했습니다! 감사합니다!
    그런데 notification에 표시되는 화면은 그냥 표시용인가 보네요... 팝업으로 실행하지 않고 바로 notification화면에서 컨트롤할 수 있는 기능이 되길 바랬는데... 갤스나 옵원처럼.,,좀 아쉽... 하지만 이게 어디겠습니까? 감사합니다!
    그리고... dpi에서 도저히 이해가 안되는 부분이 있는데요...
    기본값이 240인데 이걸 210으로 바꾸면 dpi가 낮아지는 거잖아요? 근데 어떻게 화면이 더 촘촘해지는 걸까요? 제 상식으로는 이해가 안되네요? @,.@;;
  • ?
    아트유저 2011.09.10 22:53
    혹시 3g아이콘하고 와이파이 아이콘 이쁜걸루

설날 선물로 주실수있나요ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    id: 동글래미 2011.09.11 19:01

지금꺼 충분히 이쁘지 않나요?

• ?
    찬늘바람 2011.09.11 04:00

배경화면 이쁘네요~ 혹시 라월인가요 아니면 그림파일인가요?

공유 좀 해주실 수 있으신지 ㅎㅎ

• ?
    id: 동글래미 2011.09.11 19:01

Go Weather 설치하시면 됩니다.

• ?
    sds 2011.10.22 00:15

저기 그 배터리 바로 왼쪽에 신호수신률 표시 이미지 파일은 어딧나요?

위에 올려주신 파일 두개다 살펴봐도 저런 이미지가 없어서요...

모토로라 게시판

아트릭스, 모토쿼티, 모토글램 등등등...